Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Авг 2011 14:05

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Любовь05 писал(а):
сколько творога?

Я добавила пачку творога.
Фото

Любовь05 писал(а):
а сверху это яблоки?
Сверху половинки яблок посыпаные тростниковым сахаром.
 
09 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
На выходных готовила утку по-Пекински по рецепту Жени. http://forum.say7.info/post739326.html#739326
Спасибо большое!!!
Но я не остановилась на этом girl_haha К утке сделала клубничный соус с фруктами. Угощайтесь:
Фото

Рецепт соуса такой:
Клубничный соус
Ингредиенты: влить в кастрюльку 150 мл красного вина, пару ложек бренди, щепотку корицы, парочку штучек гвоздики и если есть, 1 звездчатого аниса. Дать покипеть 10 минут. Затем влить сок 1\\2 апельсина, 1 лимона и 1 лайма (я делала без лайма) и 1 ч.л. горчицы. Дать покипеть, чтоб уменьшилось в объёме, охладить и процедить.
Взять штук 15 клубничин, разрезать пополам и обжарить (сковорода от Шефа 20см.)в ложке сливочного масла (брала масла побольше с расчетом, что фруктов у меня будет больше)и щепотке коричневого сахара (клала больше и обычный).
Выглядит это так:
Фото

Добавить 3 ложки воды , помешать и подержать на огне ещё 1 минуту.
Отложить 1\\3 клубники, остальную добавить в соус и пюрировать в блендере (турбоизмельчитель).
Залить соусом мясо и подавать. Украсить оставшейся клубникой.
Самое главное, что такой соус хорош и с другими фруктами (черешней, вишней, сливами...) и идеально подходит к утке, вырезке и ягнятине.

Я делала со своими причудами. Туда где в масле тушилась клубника, я вытащив ее предварительно, положила разных нарезанных фруктов (черешня, яблоко, виноград, апельсин, персик), и протушила. Для меня соус из клубники получился горьковат, но я вместо бренди вливала коньяк. Может поэтому unknown И вместо обычной горчицы, положила французскую. Но если соуса положить немного, а фруктов побольше уууууууууу nyam2 Это что-то!!!
 
09 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Ой033,Наталья!
Какой соус необычный!Представляю,как это вкусно.А красиво-то как!
Спасибо за рецепт и разъяснения к нему.
Одно огорчает:никогда мне,девочки,не похудеть girl_haha
 
09 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
girl_haha Света, меньше думай об этом. И лучше много раз но по чуть-чуть, чем один раз и МНОГО!!!
 
10 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Да уж,будешь тут Дюймовочкой,когда кругом одни Марьи-Искусницы!А все ведь попробовать хочется! Embarassed
 
10 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
когда кругом одни Марьи-Искусницы

Искусительницы! girl_haha
 
10 Авг 2011 11:05

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
SvetO4ka 25
с творогом, мммм изумительно Drinks or Beer

Ой033
вкусно-то как good2
 
10 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
taskia
Натуля, как мы тебя закидали рецептами? girl_haha girl_haha girl_haha
SvetO4ka 25
Свет! Классная шарлотка!
Ой033
Наташа-ты гурманка!Оригинальный соус!
listati
Танюша, я по тебе таааааак соскучилась! friends
Закормили тебя родственнички! wacko1

Когда после праздников ничего не лезет, я готовлю кисель по рецепту моего бывшего дистрибьютора.
Он же идеально подходит для презентаций!

КИСЕЛЬ

1) В большой миксер на тёрке от Поварёнка натереть сырую тыкву(чтобы получилось кашицы около 3х столовых ложек.)
2)выдавить сок 1 лимона
3)выдавить сок половины лайма
4) натереть цедру 1 лайма.
5)добавить 3столовые ложки сахара и 1чайную ложку ванильного сахара
6) насыпать 1.5-2 столовые ложки крахмала.
7)взболтать
Coolзалить до верха кипятком.
Танечка- это так вкусно!!!! good
 
10 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Натуля, как мы тебя закидали рецептами?

Так приятно зайти girl_in_love girl_in_love
а то затихли все..и в тихушку свои фигуры подправляют a_ya_protiv girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
Мадам Кошкина
Лариса1
Спасибо девочки, что разделяете мои вкусы good2
 
11 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
taskia писал(а):
и в тихушку свои фигуры подправляют

Ага, сама худенькая, как тростиночка.
Вот и не понимаешь моего страдания.
 
13 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Танюша, я по тебе таааааак соскучилась!

Ларисочка, я тоже по всем вам очень соскучилась!!!
Лариса1 писал(а):
Танечка- это так вкусно!!!!

Пойду тыкву искать!, Спасибо!!!
 
13 Авг 2011 21:15

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ага, сама худенькая, как тростиночка.

girl_cool это было дааавно,это было когда тоооо..(пою) girl_drink3 я ужо ..pooh_honey
listati писал(а):
Ларисочка, я тоже по всем вам очень соскучилась!!!

быстрее к нам возвращайся girl_claping girl_claping
 
14 Авг 2011 14:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Пойду тыкву искать!,

Дааа, рановато для тыквы Embarassed
taskia писал(а):
я ужо

Ох, чего-то меня сомнения берут! girl_haha
Кстати, аватара у тебя оооочень прикольная girl_haha
Девоньки, а ведь сегодня 14 августа!
С праздником!
Традиционные шулики
Фото

и рулет с маком(остатки girl_haha )
Фото
 
14 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Лариса1
Лариса, а что это за "шулики"? unknown
Это вкусно? Wink
 
14 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Silvery писал(а):
Лариса, а что это за "шулики"?

Тесто из муки, яйца, кефира,соли, соды.Запечь в духовке.
Затем поломать на кусочки, и залить маковой водой.
Маковая вода: перетёртый мак, изюм, орехи, мёд(сахар)+кипячённая вода.
У нас на Маковея всегда готовят шулики.
http://www.smachno.ua/blogs/blog_1222/7697.html
 
15 Авг 2011 10:22

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
ЮЛариса1
Лариса, спасибо! Вкусно, наверно nyam2
 
22 Авг 2011 1:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Девушки! В Большом миксере (750 мл) взобъётся ли 500 мл сливок жирностью 33% со 150 граммами сахарной пудры до состояния крема, устойчивых пиков?

И в этом же миксере можно ли взбить яичные белки для безе тоже до устойчивых пиков?
 
22 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
МАСЯ
Маша, вот масло из сливок такой жирности вполне можно сделать в Большом миксере. girl_haha
Белки для безе Большой миксер не взобьет. Миксер от Шефа взбивает отлично и очень быстро.
 
22 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Silvery
Спасибо большое Татьяна!
 
22 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
вот масло из сливок такой жирности вполне можно сделать в Большом миксере.

масло и в Квике можно сделать, если начать сразу быстро и энергично Embarassed
МАСЯ писал(а):
В Большом миксере (750 мл) взобъётся ли 500 мл сливок жирностью 33% со 150 граммами сахарной пудры до состояния крема, устойчивых пиков?

Мария, такое количество сливок с сахарной пудрой взобьётся, увы, только электрическим миксером. Если без пудры- то можно в Миксере от шефа (с таким количеством пудры идёт уже тяжеловато и есть риск сломать хрупкие венчики). Мл 200 сливок можно сбить и в Квике, но тоже без пудры.
 
22 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
масло и в Квике можно сделать, если начать сразу быстро и энергично

Если добавить укропчик свежий мелкопорезанный-будет к завтраку свежее масло со вкусомукропа..добавить какао-будет шоколадн масло.Можно даже тертую клубнику-малину и немного сахара-будет с ягодным вкусом масло. Smile
 
23 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
Susy
Девочки, спасибо, что дополняете. А то я сливками-то пользуюсь только 10% в кофе Embarassed
А взбивать - не взбиваю. Видела только в ДЦ как 33% сливки в большом миксере взбивали. А вот белки в миксере от шефа - это классно! Это я люблю!
 
23 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Девочки..я тыщу раз рада,что у меня есть Тупперваре.
Готовлю аджику.Там нужно варить измельченные овощи 3-4 часа до загустения..пока сок не выкипит..Я же по отдельности-помидоры..морковку..яблоки..перец болгарский чистила..измельчала в комбайне нашем и по очередности в Мико+ в микроволновку на 10 мин.лишний сок слила.Выкладывала в кастрюлю 7,6л от Шефа.Перемешала.Теперь у меня там пыхтит-варится..не прикипает..мешать не надо..3 часа варить не надо.Минут 30-40 достаточно.Затем добавить перец чили ,чеснок.соль-сахар и еще мин 10.Закатаю в банки.
Фоток нет только..
Мельница "Фантазия".
24 Авг 2011 3:37

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Susy писал(а):
Девочки..я тыщу раз рада,что у меня есть Тупперваре.

Присоединяюсь! Кручу ягоды на мельнице "Фантазия" и безмерно рада, что все так быстро получается и все идет в дело. Безотходное производство.
Фото
Страница 277 из 341

Наверх
;