Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 14:05
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||
09 Авг 2011 19:18
|
Ой033
Москва |
|||
На выходных готовила утку по-Пекински по рецепту Жени. http://forum.say7.info/post739326.html#739326
Спасибо большое!!! Но я не остановилась на этом К утке сделала клубничный соус с фруктами. Угощайтесь: Рецепт соуса такой: Клубничный соус Ингредиенты: влить в кастрюльку 150 мл красного вина, пару ложек бренди, щепотку корицы, парочку штучек гвоздики и если есть, 1 звездчатого аниса. Дать покипеть 10 минут. Затем влить сок 1\\2 апельсина, 1 лимона и 1 лайма (я делала без лайма) и 1 ч.л. горчицы. Дать покипеть, чтоб уменьшилось в объёме, охладить и процедить. Взять штук 15 клубничин, разрезать пополам и обжарить (сковорода от Шефа 20см.)в ложке сливочного масла (брала масла побольше с расчетом, что фруктов у меня будет больше)и щепотке коричневого сахара (клала больше и обычный). Выглядит это так: Добавить 3 ложки воды , помешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Отложить 1\\3 клубники, остальную добавить в соус и пюрировать в блендере (турбоизмельчитель). Залить соусом мясо и подавать. Украсить оставшейся клубникой. Самое главное, что такой соус хорош и с другими фруктами (черешней, вишней, сливами...) и идеально подходит к утке, вырезке и ягнятине. Я делала со своими причудами. Туда где в масле тушилась клубника, я вытащив ее предварительно, положила разных нарезанных фруктов (черешня, яблоко, виноград, апельсин, персик), и протушила. Для меня соус из клубники получился горьковат, но я вместо бренди вливала коньяк. Может поэтому И вместо обычной горчицы, положила французскую. Но если соуса положить немного, а фруктов побольше уууууууууу Это что-то!!! |
||||
09 Авг 2011 20:48
|
Светлана62
|
|||
Ой033,Наталья!
Какой соус необычный!Представляю,как это вкусно.А красиво-то как! Спасибо за рецепт и разъяснения к нему. Одно огорчает:никогда мне,девочки,не похудеть |
||||
09 Авг 2011 23:43
|
Ой033
Москва |
|||
Света, меньше думай об этом. И лучше много раз но по чуть-чуть, чем один раз и МНОГО!!!
|
||||
10 Авг 2011 0:11
|
Светлана62
|
|||
Да уж,будешь тут Дюймовочкой,когда кругом одни Марьи-Искусницы!А все ведь попробовать хочется!
|
||||
10 Авг 2011 0:34
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Искусительницы! |
||||
10 Авг 2011 11:05
|
Мадам Кошкина
|
|||
SvetO4ka 25
с творогом, мммм изумительно Ой033 вкусно-то как |
||||
10 Авг 2011 17:27
|
Лариса1
55 лет |
|||
taskia
Натуля, как мы тебя закидали рецептами? SvetO4ka 25 Свет! Классная шарлотка! Ой033 Наташа-ты гурманка!Оригинальный соус! listati Танюша, я по тебе таааааак соскучилась! Закормили тебя родственнички! Когда после праздников ничего не лезет, я готовлю кисель по рецепту моего бывшего дистрибьютора. Он же идеально подходит для презентаций! КИСЕЛЬ 1) В большой миксер на тёрке от Поварёнка натереть сырую тыкву(чтобы получилось кашицы около 3х столовых ложек.) 2)выдавить сок 1 лимона 3)выдавить сок половины лайма 4) натереть цедру 1 лайма. 5)добавить 3столовые ложки сахара и 1чайную ложку ванильного сахара 6) насыпать 1.5-2 столовые ложки крахмала. 7)взболтать залить до верха кипятком. Танечка- это так вкусно!!!! |
||||
10 Авг 2011 23:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Так приятно зайти а то затихли все..и в тихушку свои фигуры подправляют |
||||
11 Авг 2011 0:08
|
Ой033
Москва |
|||
Мадам Кошкина
Лариса1 Спасибо девочки, что разделяете мои вкусы |
||||
11 Авг 2011 1:00
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ага, сама худенькая, как тростиночка. Вот и не понимаешь моего страдания. |
||||
13 Авг 2011 20:17
|
listati
|
|||
Ларисочка, я тоже по всем вам очень соскучилась!!!
Пойду тыкву искать!, Спасибо!!! |
||||
13 Авг 2011 21:15
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
это было дааавно,это было когда тоооо..(пою) я ужо ..
быстрее к нам возвращайся |
||||
14 Авг 2011 14:05
|
Лариса1
55 лет |
|||
14 Авг 2011 16:35
|
Silvery
|
|||
Лариса1
Лариса, а что это за "шулики"? Это вкусно? |
||||
14 Авг 2011 17:07
|
Лариса1
55 лет |
|||
Тесто из муки, яйца, кефира,соли, соды.Запечь в духовке. Затем поломать на кусочки, и залить маковой водой. Маковая вода: перетёртый мак, изюм, орехи, мёд(сахар)+кипячённая вода. У нас на Маковея всегда готовят шулики. http://www.smachno.ua/blogs/blog_1222/7697.html |
||||
15 Авг 2011 10:22
|
Silvery
|
|||
ЮЛариса1
Лариса, спасибо! Вкусно, наверно |
||||
22 Авг 2011 1:20
|
МАСЯ
Мария |
|||
Девушки! В Большом миксере (750 мл) взобъётся ли 500 мл сливок жирностью 33% со 150 граммами сахарной пудры до состояния крема, устойчивых пиков?
И в этом же миксере можно ли взбить яичные белки для безе тоже до устойчивых пиков? |
||||
22 Авг 2011 2:51
|
Silvery
|
|||
МАСЯ
Маша, вот масло из сливок такой жирности вполне можно сделать в Большом миксере. Белки для безе Большой миксер не взобьет. Миксер от Шефа взбивает отлично и очень быстро. |
||||
22 Авг 2011 20:22
|
МАСЯ
Мария |
|||
Silvery
Спасибо большое Татьяна! |
||||
22 Авг 2011 21:06
|
x-nia
Москва |
|||
масло и в Квике можно сделать, если начать сразу быстро и энергично
Мария, такое количество сливок с сахарной пудрой взобьётся, увы, только электрическим миксером. Если без пудры- то можно в Миксере от шефа (с таким количеством пудры идёт уже тяжеловато и есть риск сломать хрупкие венчики). Мл 200 сливок можно сбить и в Квике, но тоже без пудры. |
||||
22 Авг 2011 22:08
|
Susy
Прибалтика |
|||
Если добавить укропчик свежий мелкопорезанный-будет к завтраку свежее масло со вкусомукропа..добавить какао-будет шоколадн масло.Можно даже тертую клубнику-малину и немного сахара-будет с ягодным вкусом масло. |
||||
23 Авг 2011 0:12
|
Silvery
|
|||
x-nia
Susy Девочки, спасибо, что дополняете. А то я сливками-то пользуюсь только 10% в кофе А взбивать - не взбиваю. Видела только в ДЦ как 33% сливки в большом миксере взбивали. А вот белки в миксере от шефа - это классно! Это я люблю! |
||||
23 Авг 2011 22:04
|
Susy
Прибалтика |
|||
Девочки..я тыщу раз рада,что у меня есть Тупперваре.
Готовлю аджику.Там нужно варить измельченные овощи 3-4 часа до загустения..пока сок не выкипит..Я же по отдельности-помидоры..морковку..яблоки..перец болгарский чистила..измельчала в комбайне нашем и по очередности в Мико+ в микроволновку на 10 мин.лишний сок слила.Выкладывала в кастрюлю 7,6л от Шефа.Перемешала.Теперь у меня там пыхтит-варится..не прикипает..мешать не надо..3 часа варить не надо.Минут 30-40 достаточно.Затем добавить перец чили ,чеснок.соль-сахар и еще мин 10.Закатаю в банки. Фоток нет только.. |
||||
24 Авг 2011 3:37
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||