Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 09 Авг 2011 14:05 
 | 
 SvetO4ka 25 
62 года Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 09 Авг 2011 19:18 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||
| 
 
На выходных готовила утку по-Пекински по рецепту Жени. http://forum.say7.info/post739326.html#739326
 
Спасибо большое!!! Но я не остановилась на этом   К утке сделала клубничный соус с фруктами. Угощайтесь:
Рецепт соуса такой: Клубничный соус Ингредиенты: влить в кастрюльку 150 мл красного вина, пару ложек бренди, щепотку корицы, парочку штучек гвоздики и если есть, 1 звездчатого аниса. Дать покипеть 10 минут. Затем влить сок 1\\2 апельсина, 1 лимона и 1 лайма (я делала без лайма) и 1 ч.л. горчицы. Дать покипеть, чтоб уменьшилось в объёме, охладить и процедить. Взять штук 15 клубничин, разрезать пополам и обжарить (сковорода от Шефа 20см.)в ложке сливочного масла (брала масла побольше с расчетом, что фруктов у меня будет больше)и щепотке коричневого сахара (клала больше и обычный). Выглядит это так: Добавить 3 ложки воды , помешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Отложить 1\\3 клубники, остальную добавить в соус и пюрировать в блендере (турбоизмельчитель). Залить соусом мясо и подавать. Украсить оставшейся клубникой. Самое главное, что такой соус хорош и с другими фруктами (черешней, вишней, сливами...) и идеально подходит к утке, вырезке и ягнятине. Я делала со своими причудами. Туда где в масле тушилась клубника, я вытащив ее предварительно, положила разных нарезанных фруктов (черешня, яблоко, виноград, апельсин, персик), и протушила. Для меня соус из клубники получился горьковат, но я вместо бренди вливала коньяк. Может поэтому   И вместо обычной горчицы, положила французскую. Но если соуса положить немного, а фруктов побольше уууууууууу   Это что-то!!!  | 
||||
| 
 09 Авг 2011 20:48 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||
| 
 
Ой033,Наталья!
 
Какой соус необычный!Представляю,как это вкусно.А красиво-то как! Спасибо за рецепт и разъяснения к нему. Одно огорчает:никогда мне,девочки,не похудеть    | 
||||
| 
 09 Авг 2011 23:43 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||
  Света, меньше думай об этом. И лучше много раз но по чуть-чуть, чем один раз и МНОГО!!!  | 
||||
| 
 10 Авг 2011 0:11 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||
| 
 
Да уж,будешь тут Дюймовочкой,когда кругом одни Марьи-Искусницы!А все ведь попробовать хочется!  
   | 
||||
| 
 10 Авг 2011 0:34 
 | 
 MilaMila 
59 лет МО  | 
|||
 Искусительницы!    | 
||||
| 
 10 Авг 2011 11:05 
 | 
 Мадам Кошкина 
 | 
|||
| 
 
SvetO4ka 25
 
с творогом, мммм изумительно   
Ой033 вкусно-то как    | 
||||
| 
 10 Авг 2011 17:27 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
taskia
 
Натуля, как мы тебя закидали рецептами?         
SvetO4ka 25 Свет! Классная шарлотка! Ой033 Наташа-ты гурманка!Оригинальный соус! listati Танюша, я по тебе таааааак соскучилась!   
Закормили тебя родственнички!   
Когда после праздников ничего не лезет, я готовлю кисель по рецепту моего бывшего дистрибьютора. Он же идеально подходит для презентаций! КИСЕЛЬ 1) В большой миксер на тёрке от Поварёнка натереть сырую тыкву(чтобы получилось кашицы около 3х столовых ложек.) 2)выдавить сок 1 лимона 3)выдавить сок половины лайма 4) натереть цедру 1 лайма. 5)добавить 3столовые ложки сахара и 1чайную ложку ванильного сахара 6) насыпать 1.5-2 столовые ложки крахмала. 7)взболтать  залить  до  верха  кипятком.
Танечка- это так вкусно!!!!    | 
||||
| 
 10 Авг 2011 23:58 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||
 Так приятно зайти      
а то затихли все..и в тихушку свои фигуры подправляют          | 
||||
| 
 11 Авг 2011 0:08 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||
| 
 
Мадам Кошкина
 
Лариса1 Спасибо девочки, что разделяете мои вкусы    | 
||||
| 
 11 Авг 2011 1:00 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Ага, сама худенькая, как тростиночка. Вот и не понимаешь моего страдания.  | 
||||
| 
 13 Авг 2011 20:17 
 | 
 listati 
 | 
|||
 Ларисочка, я тоже по всем вам очень соскучилась!!! 
 Пойду тыкву искать!, Спасибо!!!  | 
||||
| 
 13 Авг 2011 21:15 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||
   это было дааавно,это было когда тоооо..(пою)     я ужо ..  
 быстрее к нам возвращайся       | 
||||
| 
 14 Авг 2011 14:05 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 14 Авг 2011 16:35 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
| 
 
Лариса1
 
Лариса, а что это за "шулики"?   
Это вкусно?    | 
||||
| 
 14 Авг 2011 17:07 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Тесто из муки, яйца, кефира,соли, соды.Запечь в духовке. Затем поломать на кусочки, и залить маковой водой. Маковая вода: перетёртый мак, изюм, орехи, мёд(сахар)+кипячённая вода. У нас на Маковея всегда готовят шулики. http://www.smachno.ua/blogs/blog_1222/7697.html  | 
||||
| 
 15 Авг 2011 10:22 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
| 
 
ЮЛариса1
 
Лариса, спасибо! Вкусно, наверно    | 
||||
| 
 22 Авг 2011 1:20 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
| 
 
Девушки! В Большом миксере (750 мл) взобъётся ли 500 мл сливок жирностью 33% со 150 граммами сахарной пудры до состояния крема, устойчивых пиков?
 
И в этом же миксере можно ли взбить яичные белки для безе тоже до устойчивых пиков?  | 
||||
| 
 22 Авг 2011 2:51 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
| 
 
МАСЯ
 
Маша, вот масло из сливок такой жирности вполне можно сделать в Большом миксере.   
Белки для безе Большой миксер не взобьет. Миксер от Шефа взбивает отлично и очень быстро.  | 
||||
| 
 22 Авг 2011 20:22 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
| 
 
Silvery
 
Спасибо большое Татьяна!  | 
||||
| 
 22 Авг 2011 21:06 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 масло и в Квике можно сделать, если начать сразу быстро и энергично   
 Мария, такое количество сливок с сахарной пудрой взобьётся, увы, только электрическим миксером. Если без пудры- то можно в Миксере от шефа (с таким количеством пудры идёт уже тяжеловато и есть риск сломать хрупкие венчики). Мл 200 сливок можно сбить и в Квике, но тоже без пудры.  | 
||||
| 
 22 Авг 2011 22:08 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Если добавить укропчик свежий мелкопорезанный-будет к завтраку свежее масло со вкусомукропа..добавить какао-будет шоколадн масло.Можно даже тертую клубнику-малину и немного сахара-будет с ягодным вкусом масло.    | 
||||
| 
 23 Авг 2011 0:12 
 | 
 Silvery 
 | 
|||
| 
 
x-nia
 
Susy Девочки, спасибо, что дополняете. А то я сливками-то пользуюсь только 10% в кофе  
А взбивать - не взбиваю. Видела только в ДЦ как 33% сливки в большом миксере взбивали. А вот белки в миксере от шефа - это классно! Это я люблю!  | 
||||
| 
 23 Авг 2011 22:04 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Девочки..я тыщу раз рада,что у меня есть Тупперваре.
 
Готовлю аджику.Там нужно варить измельченные овощи 3-4 часа до загустения..пока сок не выкипит..Я же по отдельности-помидоры..морковку..яблоки..перец болгарский чистила..измельчала в комбайне нашем и по очередности в Мико+ в микроволновку на 10 мин.лишний сок слила.Выкладывала в кастрюлю 7,6л от Шефа.Перемешала.Теперь у меня там пыхтит-варится..не прикипает..мешать не надо..3 часа варить не надо.Минут 30-40 достаточно.Затем добавить перец чили ,чеснок.соль-сахар и еще мин 10.Закатаю в банки. Фоток нет только..  | 
||||
| 
 24 Авг 2011 3:37 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||

 К утке сделала клубничный соус с фруктами. Угощайтесь:


 И вместо обычной горчицы, положила французскую. Но если соуса положить немного, а фруктов побольше уууууууууу 
 Это что-то!!! 
 
 
 
 
 
 

 
  
 это было дааавно,это было когда тоооо..(пою)  
  я ужо ..
 
  
 


 
 
 
 