Запеканка «Ложный кальмар»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Эта вкусная запеканка подойдет в качестве горячей закуски или гарнира, а для девочек и в качестве основного блюда. Ее быстро и легко готовить.

Фото


Что потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты (можно замороженную)
4 яйца (белки)
1 неполная ст. ложка муки
250 мл. молока
50-100 гр. тв. сыра (по вкусу)
1ч.л. масла (у меня ОМ)
Соль

Яйца отварить в крутую. Разрезая на 2 части отделить белки от желтков. Порезать белки полукольцами, имитируя кальмары и залить 1 ч.л. масла, размешать.

Желтки здесь не понадобятся, я их использовала в закуске http://forum.say7.info/post2356834.html#2356834

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленую воду. Варить 5 минут, после этого мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.

Соус:
Муку быстро поджарить на сухой сковороде, на максимуме, непрерывно помешивая, до очень легкого кремового цвета. Перемешать с молоком, всыпая муку постепенно, размешивая, чтобы не было комочков, посолить (примерно ¼ ч.ложки). Перелить обратно в сковороду, поставить на огонь. Варить соус до небольшого загустения, опять непрерывно помешивая, густеет он быстро, не нужно доводить его до состояния каши. Готовый соус попробовать на соленость. Если комочки все же образовались лучше профильтровать соус через мелкий дуршлаг.

Капусту выложить в небольшую форму. Форму можно смазать маслом, я делала форму сама, из фольги, и не смазывала.

Капусту полить равномерно соусом.

Фото


Выложить промасленные белки по всей поверхности.

Фото


Поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Фото


Посыпать запеканку сыром и поставить еще на 10-20 минут, по вкусу, до расплавления или поджаривания сыра.

Запеканка готова.
Фото



Приятного аппетита!

 
11 Авг 2011 12:07

Страница 1 из 1