Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман

Lunetta

Мария



Marina G писал(а):
Маш, это было только краюшка отрезана, а дальше по всему хлебу такие большие дырки . А я такие не очень люблю.

Тгда формую более тщательно, чтобы выбить все пузыри, как я . Wink
Marina G писал(а):
А вот ты пишешь в рецепте: "сложить тесто" . Это что значит?

Распластать тесто на столе в прямоугольник, сложить как письмо: сперва по длинной стороне к ценру потом с другой длинной стороны в нахлест на сложенную, а потом короткие стороны сложить одну на другую, получится условный шарик теста. http://forum.say7.info/topic3949.html вот тут у Ани глянь на картинках.
Марина, складывание делает тесто крепче!!!!! формирует каркас, за счет развития клейковины! Если тесто высокой влажности (жидковатое) то складывание с коротким временным шагом и несколько раз, делает его менее текучим! и менее липким! и более комфортым в работе.
Marina G писал(а):
И смущает ещё меня температура выпекания, не нужно её уменьшать?

Мариш, ориентируйся по своей плите тк пекут они у всех по разному!!! Wink friends

usya писал(а):
это мысль!!! Хоть и не новая, зато удачная

girl_haha Wink friends
Алла, сколько всего хочется испечь... и это так здорово!! girl_in_love

 
15 Авг 2011 16:30

Страница 1 из 2