оленька2
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/18627322754e9af91850f80.jpg)
Ольга
43 года
Краснодар
Дорогие девочки! Решила поделиться с вами своим сегодняшним эксперементом (поискала на сайте, вроде такого рецепта еще нет у нас, если есть, то ткните носом, я свой уберу)
За основу взяла мой любимый на сегодня заварной крем на белом шоколаде от
kopusha http://forum.say7.info/topic20848.html, но уже с моими дополнениями и без шоколада. Итак, начнем с ингредиентов
Нам понадобятся:
200мл молока
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь)))
1ст л сахара
200 г вареной сгущенки
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла)
молоко смешать с сахаром в миске
всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков
перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой)
Получили эдакий сладкий клейстер
Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Все тщательно перемешиваем и остужаем
после холодильника он выглядит так
Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков
и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая
Вот такой карамельный крем у нас получился
К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой!
Я делала на 2 коржа, так торт утоп в крему
Мне нравится этот крем тем, что он легок в приготовлении и позволяет уменьшить количество вареной сгущенки, тем самым удешевив крем, не потеряв при этом в карамельном вкусе.
Кроме того, количество сахара можно изменять по вашему вкусу(убрать совсем или добавить для сладкоежек)
Всем приятного аппетита!!!