Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
romanataa писал(а):
Сегодня я делаю именно этот рецепт, только не буду в холодильник ставить

просто надо следить тогда за ним,при комнатной t расстойка идет значительно быстрее.
romanataa писал(а):
Елена, а подскажите, какой стартер, по консистенции, должен быть?

в принципе это от муки зависит.у меня он гуще,чем тесто на оладьи.
romanataa писал(а):
более жидковатый или это всё равно?

стартер обычно 100% влажности,одинаковое кол-во муки и воды.
по первому рецепту мне кажется,что на 5 ст муки 1 ч.л соли это мало.и очень странно,что с таким кол-вом закваски такая длинная расстойка.
а во втором наоборот соли много.
если ты любишь ц/з хлеба может тебе попробовать спечь хлеб по рецепту наших девушек?
вот этот например
http://forum.say7.info/topic45997.html
тогда будет проще разобраться
eminova
eminova писал(а):
Но что-то не так я сделала,корочка образовалась только сверху,а по бокам и снизу у "кирпичика" и снизу у буханки не было(мякишь пропёкся)

за 15-20 мин до конца выпечки надо вытащить хлеб из формы и допекать без нее.
eminova писал(а):
Или нужно в конце выпекания убирать воду?

воду нужно убирать через10-15 мин от начала выпечки

 
18 Авг 2011 16:31

Страница 252 из 317