Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Быстрая выпечка из слоеного теста.
Минимум времени и максимум вкусовых ощущений…
Плетеный штрудель из слоеного теста
Пласт слоеного теста размером 25х30 см.
Сырная начинка с зеленью (шпинат и базилик) – 1 ст.*
Тертый сыр - 3 ст.л.
Яйцо – для смазывания верха
Семена кунжута – для посыпки
-------
Мысленно разделить пласт на три равные части – по длине.
Выложить начинку на среднюю часть пласта.
Посыпать тертым сыром.
На боковых частях - по средней линии, параллельно продольному краю, с равным шагом сделать по три разреза длиной 5 см – получатся «петли».
Накрыть начинку по торцам краями теста.
Перебрасывая «петли друг через друга вправо (первая) – влево (вторая) – вправо (третья) – переплести края штруделя.
Переложить штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать разболтанным яйцом. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 30 мин.
Вынуть из духовки.
Дать полностью остыть на противне. Затем переложить на блюдо.
•
Сырная начинка см.
Пирожки слоеные с сырной начинкой
http://forum.say7.info/topic7104.html
• Начинка может быть любая по вкусу (единственное условие – не должна «убегать» при тепловой обработке).
Угощайтесь!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)