Плетеный штрудель из слоеного теста

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Быстрая выпечка из слоеного теста.
Минимум времени и максимум вкусовых ощущений…



Плетеный штрудель из слоеного теста

Фото


Пласт слоеного теста размером 25х30 см.
Сырная начинка с зеленью (шпинат и базилик) – 1 ст.*
Тертый сыр - 3 ст.л.
Яйцо – для смазывания верха
Семена кунжута – для посыпки

-------

Мысленно разделить пласт на три равные части – по длине.
Выложить начинку на среднюю часть пласта.
Посыпать тертым сыром.
На боковых частях - по средней линии, параллельно продольному краю, с равным шагом сделать по три разреза длиной 5 см – получатся «петли».

Фото


Накрыть начинку по торцам краями теста.

Фото


Перебрасывая «петли друг через друга вправо (первая) – влево (вторая) – вправо (третья) – переплести края штруделя.

Фото


Переложить штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать разболтанным яйцом. Посыпать семенами кунжута.

Фото


Выпекать в предварительно нагретой духовке при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 30 мин.
Вынуть из духовки.
Дать полностью остыть на противне. Затем переложить на блюдо.

Фото



Сырная начинка см.
Пирожки слоеные с сырной начинкой

http://forum.say7.info/topic7104.html

• Начинка может быть любая по вкусу (единственное условие – не должна «убегать» при тепловой обработке).


Угощайтесь! give_heart

 
12 Июл 2008 0:11

Страница 1 из 1