Плетеный штрудель из слоеного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2008 0:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Быстрая выпечка из слоеного теста.
Минимум времени и максимум вкусовых ощущений… Плетеный штрудель из слоеного теста Пласт слоеного теста размером 25х30 см. Сырная начинка с зеленью (шпинат и базилик) – 1 ст.* Тертый сыр - 3 ст.л. Яйцо – для смазывания верха Семена кунжута – для посыпки ------- Мысленно разделить пласт на три равные части – по длине. Выложить начинку на среднюю часть пласта. Посыпать тертым сыром. На боковых частях - по средней линии, параллельно продольному краю, с равным шагом сделать по три разреза длиной 5 см – получатся «петли». Накрыть начинку по торцам краями теста. Перебрасывая «петли друг через друга вправо (первая) – влево (вторая) – вправо (третья) – переплести края штруделя. Переложить штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать разболтанным яйцом. Посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 30 мин. Вынуть из духовки. Дать полностью остыть на противне. Затем переложить на блюдо. • Сырная начинка см. Пирожки слоеные с сырной начинкой http://forum.say7.info/topic7104.html • Начинка может быть любая по вкусу (единственное условие – не должна «убегать» при тепловой обработке). Угощайтесь! |
||||
12 Июл 2008 0:52
|
Daenur
62 года israel |
|||
опять вкусняшка да умеешь ты подразнить
|
||||
12 Июл 2008 1:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Кого же это я дразню? А чем ты с фотки дразнишься, а? Глида? Скажу тебе по секрету: Коль уж в такую жару приходится "варить, тушить и печь", то хочется, чтобы уж вкусно хотя бы было. Иначе жалко себя, любимую, и бездарно прожитый день... Вот сейчас дочь подойдет - будет шаббат шалом! Заходи - гостьей будешь! |
||||
12 Июл 2008 1:46
|
Daenur
62 года israel |
|||
я с тобой.... |
||||
12 Июл 2008 1:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ну так и я присоединяюсь! |
||||
29 Июл 2008 21:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Люмана,я тоже такую плетенку делаю,только с фруктами.
|
||||
29 Июл 2008 21:19
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
что-то я не очень поняла, как косичку сделать. Наверное, надо попробовать на практике.
|
||||
29 Июл 2008 23:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Людочка!!!
|
||||
10 Июн 2009 13:48
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
ОО...вот это класс! все ингридиенты такие вкусненькие....ням-ням!!!
|
||||
11 Июн 2009 15:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Анечка! Здорово! Быстро и вкусно всегда, в любое время года и с любой начинкой (в т.ч. несладкой).
Наташа! Конечно! Возьми предварительно лист бумаги и сделай разрезы - так, как будешь делать затем на тесте. И так попробуй "плести" из бумаги. На самом деле это очень просто! Удачи! Инночка -Vintage! |
||||
07 Фев 2010 3:58
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
забираю в закладки
|
||||
09 Сен 2011 10:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Людмила !!! Спасибо за такую плетёночку !!!
|