Lunetta
Мария
loranas писал(а): |
Маша, а может недорасстой так повлиять? |
НЕТ! это не недорасстойка. Она всегда дает разрывы на изделии.
У тебя всё тип-топ с расстойкой, булочки ровные, без трещин
loranas писал(а): |
Я сейчас строго следую совету остужать на решетке 1-2 часа. |
Вот это ты молодец - кремень!!!
loranas писал(а): |
Нет комбайна, а на блендре нет насадки "крюк" Так что тружусь вручную. |
Вот на этом пункте, Ларис я остановлюсь для подробной беседы
Я тоже длительное время делала замес вручную - это прекрасная практика!!! НО! очень важно делать правильный замес.
В твоих хлебобулках я четко вижу недостаточный вымес! Сейчас я тебе подскажу как исправить сей недуг
записывай
1. Аутолиз.
Заложив все ингредиенты в миску, делаешь лёгкий промес ровно до того момента пока мука не возьмет всю воду, затем накрываешь миску и даешь набухнуть малекулам белка. Что нам это дает? этот метод называют аутолиз, этот метод позволяет сэкономить силы на замесе, сократить вемя замеса.
Итак, спустя 30 минут ты делаешь полноценный замес, минут 15 думаю будет достаточно. Ты с французским методом знакома?? Он еще позволит сократить время замеса, и сделает его более качественным.
2. Сложения (Stretch and fold)
Сложения позволяют сделать тесто крепче! Так же помогают развитию клейковины, что дает нам качественный мякиш, прекрасные поры!!!
Лариса, если будешь сочетать оба метода, то мякиш будет у тебя просто на зависть!!!
Если масштабы твоей выпечки станут увеличиваться порекомендую приобрести миксер со спиральками фирмы бош! Прекрасное качество за разумные деньги
loranas писал(а): |
кроме того, не могу я оставить не доведенными до правильного результата этот рецепт |
И она до сих пор без закваски?!!!
Ну ведь истинный пекарь!!! Лариса, а подход у тебя крайне верный!!! Просто снимаю шляпу!!! Проблема новичков, собственно сама этим страдала тк подсказать некому было, кидаться от рецепта к рецепту, пробуя новые варианты хлеба, и я могу их понять, когда открываются такие перспективы
хочется всего и сразу
Правильно делать так: выбрать 1-2 рецепта и катать их до идеальново вида, периодически их чередуя, чтобы отвращения не было
loranas писал(а): |
Маша, спасибо за то, что всегда готова помочь разобраться и научить! |
Да я только рада!! Пусть нас станет больше
loranas писал(а): |
И за хвалебную оценку, это огромная поддержка, двигающая вперед! |
Хвалебные оценки - это мотивация, разумеется
А вот критика МОЩНАЯ МОТИВАЦИЯ!!! Сперва может быть обидно, но спустя время, когда эмоции сойдут на нет, чистым разумом понимаешь, что критика позволяет расти и идти вперед семимильными шагами!! (обязательно подумай на досуге об этом) мне не кому было подсказать, когда я начинала, поэтому я хочу помочь другим
Вот смотри: Ты спекла булочки, они на самом деле далеки до идеала, ты их показываешь на "суд" и тебя все хвалят, апплодируют, и ты почеваешь на лаврах!! Полагая наивно, по незнанию, что они и правда прекрасны. Вот это тупик! Как развиваться-то?! куда идти вперед, если все хорошо??? Понимаешь о чем я? Разумеется, что все это я написала не к конкретным булочкам
я знаю ты меня поймешь! Это тебе пища для размышления на досуге тк я верю в тебя и твой потенциал!!! Я вижу, что ты всем нам покажешь истинную красоту
Лариса, не нужно стеснять, приходи, пиши, спрашивай, любые вопросы!! Их глупых не бывает!!! Вобщем пинай меня, если вопрос срочный, то лучше в личку свисти тк мне оповещение на почту приходит
bostanolya писал(а): |
Бесподобно вкусные булочки! Огромное спасибо! Не выдержала и пяти минут после выпечки - теперь буду ждать 1,5 часа, что бы сравнить результаты))) (у фотика батарейки сели, увы) |
Оленька, привееет!!!
Спасибо тебе огромное, что нашла время и заглянула ко мне поделиться впечатлениями
Фотографии конечно хорошо, но впечатления гараздо важнее