Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев
shiza1978 писал(а):
Забыла сказать, я наверное сама все испортила, когда решила что рассол пропал.
Дело в том, что когда я слила рассол, чтобы промыть потом огурцы кипятком и залить снова кипящим рассолом, сам рассол на вкус и запах был словно пропавшим, очень соленым. Ну я и залила их в итоге новым рассолом wacko2 , решив что какая разница ))))) Называется, ума нет - считай калека ) Раньше огурцы только мариновала и сразу закатывала. Вот решила посолить, так как очень люблю бочковые огурцы с рынка, хотела себе такие ) Хорошо хоть получилось-то всего 6 банок 3-х литровых. Но все равно жалко.

А если на будущее - запах и вкус 3-хдневного рассола из огурцов должен быть таким вот как бы пропавшим?

Не знаю насчет вкуса- я его не пробовала никогда, как-то не было желания особого, я вообще не люблю рассол из огурцов Smile

По поводу реанимации, в темке про огурцы в кетчупе подсказали, что так можно реанимировать огурцы, попробуйте залить часть бутылей равзведенной в воде томатной пастой (без соли)
",Мне знаком такой способ, только можно вместо кетчупа использовать томатную пасту, разбавленную водой до состояния сока густого.
ещё можно таким способом реанимировать огурчики, которые почему-то стали мягкие за период консервирования в банке на полке. Заливаются таким маринадом и уже убираются в холодильник. Потом Обалденно хрустят! "

а часть просто кипяченной водой (есть подобное в теме Огурцы как малосольные на зиму". http://forum.say7.info/topic31044.html

А так конечно ропа, если второй раз заново соленые огурцы засолить Smile

 
29 Авг 2011 17:35

Страница 3 из 6