Lunetta

Мария
Юрьевна писал(а): |
Наверное Булгур грубая крупа для хлеба! |
Возможно, что от булгура микробиологический состав теста более ядреный? Ведь нам известно, что выводя закваску пшеничную сперва дают основу на ЦЗ муке, поскольку она богата бактериями и грибками дрожжей. Вот мне и подумалось..

Тань, а если с Булгуром, в качестве эксперимента сократить время брожения теста?? скажем долой минут 20-25???
Кстати а как он на расстойке ведет себя? с такой же скоростью поднимается?
Юрьевна писал(а): |
Но! Одну булку порвало, а вторую нет! |
Вот это всегда самое интересное

когда скажем из 3 хлебов идентичных, только с одни что-то не так

и сидишь, голову ломаешь.
В таком случае, версия Янины больше похожа на правду
Получается, что разрыв связей белков, может быть как химический (или биологический?) так и механический?.
Юрьевна писал(а): |
У меня другая версия |
О! корочка, как панцирь стала, заварив крахмал..
Юрьевна писал(а): |
Ну, а расти должен был куда-то, вот и нашел местечко.. |
Хлеб как вода - выход найдет!
