Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд
Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали

Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился
Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...
Получилось вкусно!
Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.
Ну и, ессно, казан с черпаком:
Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок....
Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...
Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных..
Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол...
Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.
На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности.
А после дружим с варевом нашу зажарку
Еще десять минут - и наш рассольник готов!
Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!