Рассольник с куриными пупками

Сообщение Автор
Рассольник с куриными пупками
29 Авг 2011 23:03

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд Smile

Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали Smile Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился Smile

Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки...

Получилось вкусно!

Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень.

Ну и, ессно, казан с черпаком:


Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок....


Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы...


Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных..


Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол...


Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой.


На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности.


А после дружим с варевом нашу зажарку


Еще десять минут - и наш рассольник готов!


Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!
Фото
 
29 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Супер супец!!!!! good2 good2 Обожаю все такое солененько-остренько-вкусненькое, ну и пупочки в том числе Smile
Спасибо Борис sharik
 
30 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
maruba

Эвелина

71 год
Санкт-петербург

marubaМои рецепты
Класс! Любимый супчик! С пупками не пробовала. Обязательно приготовлю. За рецептик спасибо!
 
04 Сен 2011 22:23

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
SoBoris
Борис, спасибо за рецепт! Предисловие и манера излагать - супер) Улыбнули и вдохновили сделать Ваш рассольник) Фотки отличные)
good
 
04 Дек 2011 15:06

Распечатать сообщение
Мария 56-39

Мария




Мария 56-39Мои рецепты
Сегодня приготовили, получилось good2
спасибо!!
 
08 Дек 2011 23:06

Распечатать сообщение
missmari-sol

Марина

53 года
Маленький северный рай

missmari-solМои рецепты
Замечательный рецепт! Yahoo!
Обязательно приготовлю.
А у нас пупки желудками обзываются.
 
18 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
darvin

jelena

48 лет
xelsinki

darvinМои рецепты
nyam2 good
 
19 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
friends Классный рассольничек nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт friends недавно сварила, но с сердечками вместо пупков и без куркумы. А куркума для остроты или для красоты нужна? а то она у меня как приправа-то водится, но еще никуда ее не добавляла Embarassed, wacko1
 
20 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Больше для цвета Smile
 
23 Дек 2011 7:50

Распечатать сообщение
_Танюша_

Татьяна

40 лет
г. Железногорск

_Танюша_Мои рецепты
Замечательный супчик вчера готовила по Вашему рецепт, унесла себе в закладки. Огромное Вам спасибо за такой дивный рецепт. Romashki
 
23 Дек 2011 10:09

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Да незачто! Embarassed
 
30 Янв 2012 5:22

Распечатать сообщение
VitaBonita

Виктория

44 года
Украина, Закарпатье

VitaBonitaМои рецепты
Борис
good
 
23 Апр 2012 0:47

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
обязательно попробуем, спасибо Romashki
нужно перловку прикупить только Embarassed
 
06 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
fed4488

Фёдор

46 лет
Новоуральск

fed4488Мои рецепты
Супец-что надо! good2
 
18 Авг 2012 19:27

Распечатать сообщение
ЮлФа

Юлия

47 лет
Москва

ЮлФаМои рецепты
Просто объеденье! good2
 
07 Янв 2013 4:38

Распечатать сообщение
Вичок

Вика

48 лет
www.Leningrad-spb.ru

ВичокМои рецепты
missmari-sol писал(а):
Замечательный рецепт! Yahoo!
Обязательно приготовлю.
А у нас пупки желудками обзываются.
спасибо вам за коммент, никогда бы не догадалась что это за зверь такой "пупки", читая рецепт так и не смогла представить где может быть пупок у курицы wacko1
 
07 Янв 2013 4:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
отличный супец
обожаю рассольники nyam2
 
01 Апр 2013 21:45

Распечатать сообщение
Wallena

Елена


Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Дочь моя не стала есть ... из-за желудков, не понравились они ей, как они выглядят. Все остальные поели с удовольствием.

Суп получился очень густым, я, если буду еще делать положу или 1/2 или 3/4 стакана перловки. Embarassed
 
01 Апр 2013 22:26

Распечатать сообщение
Leonia

Елена

47 лет
Москва

LeoniaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать Smile
 
11 Сен 2014 1:08

Распечатать сообщение
Канадина

Юлия

38 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
Борис, на какое количество воды рассчитан этот прекрасный суп?
 
03 Янв 2017 9:13

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Снимаю пробу с только что сваренного- это браво! Yahoo!
Объеденье! А после новогодних застолий вообще- то, что доктор прописал girl_in_love
 
15 Янв 2017 6:11

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Спасибо за рецепт, рассольник шикарный! Первый слопали за день, целую кастрюлю. Просят ещё, вот, уже поставила варить.
Принимайте искреннюю благодарность от всей моей семьи Romashki
 
24 Янв 2017 11:56

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Ну, вот я и в третий раз с благодарностью! Romashki
И в этот раз с фотоотчётом (наконец-то!)

В первый раз варила не на куриных пупках, а на свиных хрящиках, разварив их так, что хрящи можно было не жевать good
Второй варила на говядине. В конце добавила остатки запечёной свиной рульки, просто девать её было некуда.
И вот, наконец-то, третий раз всё строго по рецепту.
Вкуснотища в любом варианте, с любым мясом. Спасибо за самый удачный рецепт рассольника. Теперь это моё коронное блюдо! Даже борщ отошёл на второй план. girl_haha
 
09 Дек 2017 22:16

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

85 лет
Литва

sedoiМои рецепты
Даже борщ отошёл на второй план

Конечно, можно превозносить все, но надо знать и меру, БОРЩ- это БОРЩ Yahoo! girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх