Рассольник с куриными пупками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2011 23:03
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд
Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки... Получилось вкусно! Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень. Ну и, ессно, казан с черпаком: Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок.... Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы... Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных.. Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол... Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой. На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности. А после дружим с варевом нашу зажарку Еще десять минут - и наш рассольник готов! Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита! |
||
29 Авг 2011 23:24
|
Ирочка
Россия |
|
Супер супец!!!!! Обожаю все такое солененько-остренько-вкусненькое, ну и пупочки в том числе
Спасибо Борис |
||
30 Авг 2011 20:32
|
maruba
Эвелина 71 год Санкт-петербург |
|
Класс! Любимый супчик! С пупками не пробовала. Обязательно приготовлю. За рецептик спасибо!
|
||
04 Сен 2011 22:23
|
Nata Piatto
Королёв |
|
SoBoris
Борис, спасибо за рецепт! Предисловие и манера излагать - супер) Улыбнули и вдохновили сделать Ваш рассольник) Фотки отличные) |
||
04 Дек 2011 15:06
|
Мария 56-39
|
|
Сегодня приготовили, получилось
спасибо!! |
||
08 Дек 2011 23:06
|
missmari-sol
Марина 53 года Маленький северный рай |
|
Замечательный рецепт!
Обязательно приготовлю. А у нас пупки желудками обзываются. |
||
18 Дек 2011 0:21
|
darvin
48 лет xelsinki |
|
|
||
19 Дек 2011 13:21
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Классный рассольничек Спасибо за рецепт недавно сварила, но с сердечками вместо пупков и без куркумы. А куркума для остроты или для красоты нужна? а то она у меня как приправа-то водится, но еще никуда ее не добавляла ,
|
||
20 Дек 2011 17:28
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Больше для цвета
|
||
23 Дек 2011 7:50
|
_Танюша_
Татьяна 40 лет г. Железногорск |
|
Замечательный супчик вчера готовила по Вашему рецепт, унесла себе в закладки. Огромное Вам спасибо за такой дивный рецепт.
|
||
23 Дек 2011 10:09
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да незачто!
|
||
30 Янв 2012 5:22
|
VitaBonita
44 года Украина, Закарпатье |
|
Борис
|
||
23 Апр 2012 0:47
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
обязательно попробуем, спасибо
нужно перловку прикупить только |
||
06 Июл 2012 14:30
|
fed4488
46 лет Новоуральск |
|
Супец-что надо!
|
||
18 Авг 2012 19:27
|
ЮлФа
47 лет Москва |
|
Просто объеденье!
|
||
07 Янв 2013 4:38
|
Вичок
Вика 48 лет www.Leningrad-spb.ru |
|
|
||
07 Янв 2013 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный супец
обожаю рассольники |
||
01 Апр 2013 21:45
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|
Дочь моя не стала есть ... из-за желудков, не понравились они ей, как они выглядят. Все остальные поели с удовольствием.
Суп получился очень густым, я, если буду еще делать положу или 1/2 или 3/4 стакана перловки. |
||
01 Апр 2013 22:26
|
Leonia
Елена 47 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать
|
||
11 Сен 2014 1:08
|
Канадина
38 лет Нижний Новгород |
|
Борис, на какое количество воды рассчитан этот прекрасный суп?
|
||
03 Янв 2017 9:13
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Снимаю пробу с только что сваренного- это браво!
Объеденье! А после новогодних застолий вообще- то, что доктор прописал |
||
15 Янв 2017 6:11
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Спасибо за рецепт, рассольник шикарный! Первый слопали за день, целую кастрюлю. Просят ещё, вот, уже поставила варить.
Принимайте искреннюю благодарность от всей моей семьи |
||
24 Янв 2017 11:56
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|
Ну, вот я и в третий раз с благодарностью!
И в этот раз с фотоотчётом (наконец-то!) В первый раз варила не на куриных пупках, а на свиных хрящиках, разварив их так, что хрящи можно было не жевать Второй варила на говядине. В конце добавила остатки запечёной свиной рульки, просто девать её было некуда. И вот, наконец-то, третий раз всё строго по рецепту. Вкуснотища в любом варианте, с любым мясом. Спасибо за самый удачный рецепт рассольника. Теперь это моё коронное блюдо! Даже борщ отошёл на второй план. |
||
09 Дек 2017 22:16
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|
Даже борщ отошёл на второй план
Конечно, можно превозносить все, но надо знать и меру, БОРЩ- это БОРЩ |