Клубничный квас
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 16:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Пришло лето, с ним и жара. У нас уже за +30 Также начался клубничный сезон Хочу предложить лёгкий, освежающий сезонный напиток с лёгким ароматом клубнички Автор рецепта - Жен Жен Клубника - 150г. Вода - 1л. Сахар - 150г. Имбирь - 10г. Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л. Клубнику измельчить в блендере в пюре Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой подслащенной воды, подождать, пока образуется пенка Имбирь очистить и натереть на тёрке. В тёплой воде размешать сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавить воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краёв сосуда! Затем надо одеть резиновую перчатку И оставить при комнатной температуре на сутки Процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой Убрать в холодильник. Открывать осторожно , квас пенится Хорошенько охладите и наслаждайтесь! |
||||||
07 Июн 2014 16:42
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
казачка
Карина, какой рецептик интересный. |
||||||
08 Июн 2014 0:11
|
Tanti
t 45 лет |
|||||
Какой интригующий рецепт!!! Даже не представляю пока, какой напиток на вкус.... Должно быть, очень вкусненько!!! Карина, а запах дрожжей чувствуется??? Уж очень хочется приготовить, но мой опыт приготовления хлебного кваса, например, всегда неудачен почему-то... Готовила по разным рецептам, но каждый раз присутствует запах дрожжей, которого избежать не удается, к сожалению.... Боюсь и в этот раз наступить на те же грабли....
|
||||||
08 Июн 2014 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Карина, я в шоке - квас из клубники - ну надо же!!!
Вкус даже не представляю, значит надо пробовать - пока в закладки, но как только смогу кушать клубнику - Спасибо!!! |
||||||
08 Июн 2014 1:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юлечка, рада, что тебе понравилось
Таня, я когда попробовала сразу после того, как процедила, то слегка чувствовался, но когда он простоял несколько часов в холодильнике (охлаждался и доходил до кондиции), то уже улетучился. Я думаю смело можно уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложечки
Да, уж сама удивилась, когда увидела этот рецепт Мне понравилось, я даже думаю попробовать с другими ягодками: с вишней или с чёрной смородиной |
||||||
08 Июн 2014 4:05
|
Tanti
t 45 лет |
|||||
Спасибо большое за ответ и рецепт, Карина!!! Обязательно попробую на днях и "отчитаюсь" |
||||||
08 Июн 2014 10:43
|
Ляночка08
|
|||||
ухтышка,как интересно
|
||||||
08 Июн 2014 12:30
|
Малгося
Украина |
|||||
Бегу готовить!
Все составляющие - в наличие!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!! |
||||||
08 Июн 2014 13:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Надеюсь, что всё получится
И не говори, Светик , как много появилось новых интересных рецептов
Малгося, я аж заволновалась , рада, что тебе рецептик приглянулся |
||||||
08 Июн 2014 16:01
|
Ляночка08
|
|||||
это уж точно успеть бы попробовать (ну хоть не все- а хоть часть) из закладок все приготовить |
||||||
09 Июн 2014 11:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
И не говори У меня 31 страница закладок и они продолжают расти На 50 лет вперёд график расписан, так хочется всё поперепробовать |
||||||
09 Июн 2014 11:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какой инетресный рецепт !!! Надо будет попробовать
|
||||||
09 Июн 2014 12:58
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Красиво и очень вкусно! |
||||||
09 Июн 2014 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лерочка, буду рада, если понравится
Леночка, мне так приятно, что тебе понравилось |
||||||
10 Июн 2014 4:17
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||
Кариночка, здравствуйте! Я очень давно "слежу" за Вами!!! Когда я только познакомилась с этим замечательным сайтом, пробовала все рецепты подряд, а когда поняла, что вкусы у нас очень схожи (впрочем, как и Родина - Ростов-на-Дону), то лучшего, практически не ищу, а всегда в выборе рецепта ориентируюсь на Ваши отзывы!!! Ну, а теперь и на Ваши рецепты глаз положила))) все в закладках)) Я так рада, что нашла Вас!!! Спасибо! Обязательно прийду с отчетами!!!
|
||||||
10 Июн 2014 13:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наденька, давай на ты! Я так растерялась, заволновалась, когда прочитала твоё сообщение, необыкновенно приятно получить такие добрые слова! Я раньше думала, что фотографировать блюда и посылать отчёты могут только не совсем нормальные люди Но, сначала хотелось просто поблагодарить авторов за понравившиеся рецепты, а потом, дай, думаю, щёлкну тарелочку, отправлю автору, делов то на 5 минут А потом втянулась
Ух, ты! Всегда так приятно увидеть земляков! |
||||||
10 Июн 2014 14:27
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Карина, а если сделать без имбиря, как думаешь на вкус сильно повлияет?
|
||||||
10 Июн 2014 21:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, даже не знаю, не пробовала без имбиря Знаю точно, что свежий имбирь можно заменить сушёным из пакетика |
||||||
10 Июн 2014 23:41
|
Юля-Юлёк
42 года Мариуполь |
|||||
Я уже поставила, вся в ожидании
|
||||||
11 Июн 2014 10:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, а я вся в нетерпении, как получится |
||||||
12 Июн 2014 1:44
|
Юля-Юлёк
42 года Мариуполь |
|||||
12 Июн 2014 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, я так рада Спасибо огромное за такой прекрасный отчётик |
||||||
24 Июн 2014 1:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карина, я забацала двойную порцию твоего кваса, вот жду до завтра - пока перчатки поднимутся , хожу на них посматриваю
|
||||||
24 Июн 2014 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташик, я вся в нетерпении |
||||||
25 Июн 2014 0:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, хорошо, что сделала две проции: с одной банкой у меня вышла оказия - все время слетала перчатка. Ночью в три часа - была, а утром в 8 - улетела Я ее одела, пока на работу собиралась, перчатка надулась, с работы прихожу - опять улетела Вот, блин, космонавт какой-то. Но вроде бы в этой банке тоже брожение шло , посмотрим завтра Будет дегустация - найди три отличия!
|