Клубничный квас
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2018 2:33
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Карина, ну это просто обалдеть. ))) Из клубники квас. Есть вопрос: как думаешь землячка, если дрожжи на закваску поменять , получится ?
|
||||||||
24 Июн 2018 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да- да- да, и очень вкусный получается
Володя, в смысле, поменять? Другую марку дрожжей сухих взять? - Без проблем. Если вместо сухих свежие взять, то тоже можно |
||||||||
24 Июн 2018 16:34
|
Кулинар из Азова
|||||||
Нет не марку дрожжей поменять. А вместо дрожжей положить закваску ?
|
||||||||
25 Июн 2018 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я, к сожалению, только всё планирую научиться печь хлеб на закваске Ни разу ещё с ней дело не имела, поэтому, не подскажу Даже не знаю. Помню, моя бабушка всегда всё лето делала ржаной квас и только дрожжи использовала |
||||||||
25 Июн 2018 16:53
|
Кулинар из Азова
|||||||
Ладно будем экспериментировать ))) . О результате обязательно напишу.
|
||||||||
26 Июн 2018 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Володя, интересно будет узнать Вкусного тебе кваса |
||||||||
13 Авг 2018 20:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
14 Авг 2018 11:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Машунечка, дорогая, огромное тебе спасибо за отчёт Мне так приятно, что этот напиток полюбился Готовь на здоровье |
||||||||
15 Авг 2018 0:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Кариш, очень полюбился жаль, сезон клубники короткий. Но в следующем году опять буду делать
|
||||||||
16 Авг 2018 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маш, для меня это, просто, высший комплимент Я всегда тебе рада |
||||||||
11 Сен 2018 0:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
20 Сен 2018 0:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натулечка, как я тебе рада
Извини, что с опозданием отвечаю У меня были очень веские причины, к сожалению. Но, как же приятно было увидеть твой отчёт :girl_in_love Так здорово, что ты повторила
Ух, ты, буду знать, ценная информация. Спасибо, дорогая, за отчёт, правда, очень-очень мне приятно |
||||||||
20 Сен 2018 0:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Карин, я, как всегда, отправила тебя сначала на море, потом - в роддом. Но знаю, что у тебя сильно болеет муж. Скорейшего выздоровления ему, а тебе - терпения. Да, год этот очень тяжелый почему-то для очень многих моих знакомых и для меня лично. Будем надеяться, что следующий будет гораздо лучше и нам всем небесами воздастся за страдания. У меня без сюрпризов не бывает с твоим квасом - то ноги откажут , а в этом году вот последняя бутылочка оказалась не последней, а еще полбутылки стояло за банками с вареньем и когда я ее нашла, то очень ей обрадовалась, но моим предвкушениям не суждено было сбыться. Крышечка была на бутылочке детская - непроливайка, и когда я ее начала открывать, квас брызгами и пеной прилил мне всю кухню и ковер. Даже не знаю откуда в полбутылке было стооооолько жидкости. Короче, мыла-драила кухню в ночи, а утром поперла ковер в химчистку, вот только забрала его, правда, как новенький стал. Все собиралась давно его почистить, да не складывалось, а тут одной минутой |
||||||||
23 Сен 2018 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Самое интересное, Натуль, что я в августе должна была быть на море Я ж, как очень умная, ещё в марте забронировала отель.С большой скидкой это раннее бронирование Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В итоге пацан мой поехал вдвоём с бабушкой.
Спасибо огромное, Натусь, за поддержку. Восстанавливается потихоньку. Но очень трудное время было.
Ой, я ухахатывалась Я помню, как я ещё тогда мужу рассказывала, как я тебя споила, а теперь новые приключения
Вот видишь Это, просто, знак свыше Так бы ты ещё год не сподобилась отдать ковёр в чистку. Если решишься ещё раз сделать квас, то будь предельно осторожна Натулечка, люблю тебя Почитала тебя, столько положительных драгоценных эмоций испытала |