Хлеб без замеса. Быстрая версия

Lunetta

Мария



Yeva64 писал(а):
Маш, привет! Вот, как обещала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ЕВААА Yahoo! dance2 Yahoo!
Вот порадовала так порадовала Yahoo!
ООО, какой славный колобок поолучился girl_in_love good2
Зря ты на него ругаешься Wink friends
А за утренние солнечные фотографии отдельное спасибо тебе girl_in_love Romashki sharik
По поводу косяков:
дело лишь в дрожжах!!!
Расскажи какие именно дрожжи ты использовала : сухие активные, сухие инстантные? как именно применяла (всыпала в муку, растворяла в воде)???
Yeva64 писал(а):
1 - Тесто я мешала ложкой (все спали, миксер отпадал), а потом, честно говоря, рукой - так легче было. Оно у меня замешалось до однородности за 1-2 минуты, но я честно размешивала 7-8 минут, как было сказано. Это обязательно?

Смотри, миксер, это моя инициатива тк мне нужно всё делать быстро и качественно, а вообще замес этого хлеба делают именно вручную, и поскольку эту технику сложно назвать замесом, то и название пошло от сюда же "Хлеб без замеса". А развитие клейковиня идет за счет длительного брожения.
Так что смело миксер отметаем Wink friends
Перемешать ложкой до однородности задача, на глазок это минут пять займет Wink Хотя руки и сила в руках у всех разная, поээтому ориентируемся по однородной консистенции.
Yeva64 писал(а):
2 - Оставила на кухне (под пленкой) на 8 часов, до утра. Утром тесто было хорошее, пышненькое, с дырочками..

Хороший знак, значит дрожжи живые good2
Yeva64 писал(а):
Сделала шар точно как ты говорила, тесто, конечно, осело. Шарик получился диаметром где-то 12-13 см. Поставила в люльку на расстойку (под пленкой)..

Всё верно ты сделала. По поводу расплылся: колись чем отмеряла ингредиенты Wink friends
Yeva64 писал(а):
Через 1- 1,5 - 2 часа... тесто практически не поднялось, скорее немного расплылось...

Ну вот и причина ясна Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Дрожжей брала на кончике ножа (хорошие и новая пачка!). На кухне было ну не жарко... Короче стоял он у меня 3 часа, больше ждать не стала. Но не увеличился в 2 раза, так.. чуть-чуть..

Ева, скажи мне название дрожжей и что на пачке написано , как их употреблять?
В целом картинка ясна! Мало дрожжей получилось , ничего страшного, опытным путем нащупаем, ведь у нас нет лабораторных весов, которые покажут десятые грамма. Значит в другой раз , судя по часам которые подходило тесто, берешь 2 раза по кончику ножа Wink И мякиш будет более пористым, и шустрее поднимется dance2
Ты наверно расстроилась сильно? Embarassed Ева, не переживай, хлеб-то получился отменным! только чутка с дрожжами подкорректировать и всё будет как по нотам friends Будет хлебом номер 1 , я тебе точно говорю friends У меня столько друзей его обожают, что чем их не прикармливаю, а просят именно его!!! Wink
И главное что увеличив дрожжи ты сократишь время расстойки Wink Yahoo! Ориентируемся на подъем вдвое!!!
Yeva64 писал(а):
А у тебя какой диаметр хлеба?

На глазок см 30 Wink
Yeva64 писал(а):
но немного тяжеловатый

это из-за малого кол-ва дрожжей, а это лечится Wink
Yeva64 писал(а):
От фольги отскочил сам!

Вот это ты меня порадовала, так порадовала, надо в темку вписать про фольгу, а я прживала сильно на счет именно этого момента.
Yeva64 писал(а):
Машунь, солнышко, если у тебя есть время, разберись со мной, ладно?..

Всегда, как выпадает возможность, сажусь разгребать завалы girl_haha Wink sharik Romashki
Жду твоих ответов Wink ты уже в пол миллиметра от идеала dance2 dance2 dance2 Romashki

 
04 Сен 2011 16:55

Страница 1 из 4