Choklad fudgekaka

Choli

Svetlana

45 лет
Norge
Фото

Дорогие форумчане, хочу представить вам ещё один рецепт шоколадного торта. Их здесь уже множество, но, как писал когда-то Саша- Fat Boy "медовиков много не бывает". Совершенно с ним согласна и хотела бы повториться, только теперь с сылкой на "шоколадники". У меня слов не хватает описать, как торт вкусен. Представьте шоколадный бисквит, чуть влажноватый к середине, а сверху шёлковая шоколадная глазурь. Каждый кусочек просто тает во рту.
Тесто: 150 гр. слив. масла, 2 яйца, 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. крепкого кофе, 80 гр. муки, 30 гр. какао, 1ч.л. соды
Фудж: 150 мл. сливок (36%), 100 гр. сахара, 100 гр. тёмного шоколада 55 %, 75 гр. слив. масла.
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром.
Фото

Добавить кофе и сухие ингридиенты. Хорошо перемешать. Добавить растопленное слив. масло.
Фото

Бока формы (диам. 24 см) не смазывать. Выпекать при 175 град. примерно 20 мин. Лучше чуть не додержать корж в духовке, чем передержать. А теперь внимание - этот корж всегда опадает в середине. Вынимаете вы вот такого красавца,
Фото

а когда остынет - в центре яма.
Фото

Для фуджа будем нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, сливки, сахар и шоколад, до тех пор пока не получим однородную массу. Извините, забыла сфотографировать. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Размешиваем до полного растворения масла. Выливаем фудж на корж и ставим в холодильник на 4 часа. Всё, для домашнего употребления торт готов. Если случай торжественный, то делаем шоколадное покрытие, как Алия учила.
http://forum.say7.info/topic34335.html
А теперь немного об экспериментах. Решила я 55%-й шоколад заменить 35%-м. И к моему великому ужасу, фудж застыл тонюсенькой корочкой сверху, а внутри уж очень колыхался. Поставила я торт в морозилку, а сама побежала к плите делать половинчатую порцию "правильного" фуджа. Когда фудж номер 2 немного остыл, вылила его на торт и опять в морозилку на 30 мин. Затем перебазировала торт в обычный холодильник, что бы гости зубы об окоченевший торт не сломали. Когда достала торт из формы, он отлично держал форму и даже презентабельно выглядел. Но когда его стали резать, из середины стала вытекать шоколадно-карамельная масса. Но гости были в восторге. Мы кусочки торта сверху этим соусом поливали. Теперь часто с фуджами экспериментирую, вариантов множество.

 
08 Сен 2011 2:35

Страница 1 из 1