Тарты из слоеного теста с сардинами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 индивидуальных тартов, размером ок. 7х12 см
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста
6 небольших свежих сардин
6 ст.л. измельченного сыра фета
1-2 шт. репчатого лука
1 ч.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. марсалы (мадеры)
1 ст.л. сливочного масла
30 шт. маленьких помидоров черри или печеные помидоры
2-3 зубчика чеснока
18 маслин, без косточек
30-40 гр.панировочных сухарей
Смесь прованских трав
Растительное масло
соль, черный перец, по вкусу


Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут).
Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука. Разогреть духовку до 120’С.
У помидоров срезать верхнюю часть (1/4). Удалить у помидоров сок с семечками.
Чеснок порезать на пластинки. Разложить чеснок на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 40-60 минут. Немного остудить.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, в свою очередь, разрезать пополам, что бы получилось 6 прямоугольников.
Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник.
Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить.
Измельчить вилкой сыр.
Маслины разрезать вдоль пополам.
Достать из холодильника заготовки теста и разложите лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положите раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 25 минут при температуре 210’С.
Подавать теплыми.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
11 Сен 2011 20:19

Страница 1 из 1