omilo

Ольга
VA, USA
На 6 индивидуальных тартов, размером ок. 7х12 см
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста
6 небольших свежих сардин
6 ст.л. измельченного сыра фета
1-2 шт. репчатого лука
1 ч.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. марсалы (мадеры)
1 ст.л. сливочного масла
30 шт. маленьких помидоров черри или печеные помидоры
2-3 зубчика чеснока
18 маслин, без косточек
30-40 гр.панировочных сухарей
Смесь прованских трав
Растительное масло
соль, черный перец, по вкусу
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут).
Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука. Разогреть духовку до 120’С.
У помидоров срезать верхнюю часть (1/4). Удалить у помидоров сок с семечками.
Чеснок порезать на пластинки. Разложить чеснок на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 40-60 минут. Немного остудить.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, в свою очередь, разрезать пополам, что бы получилось 6 прямоугольников.
Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник.
Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить.
Измельчить вилкой сыр.
Маслины разрезать вдоль пополам.
Достать из холодильника заготовки теста и разложите лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положите раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 25 минут при температуре 210’С.
Подавать теплыми.
Приятного вам!
