Тарты из слоеного теста с сардинами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2011 20:19
|
omilo
VA, USA |
На 6 индивидуальных тартов, размером ок. 7х12 см 250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста 6 небольших свежих сардин 6 ст.л. измельченного сыра фета 1-2 шт. репчатого лука 1 ч.л. коричневого сахара 2-3 ст.л. марсалы (мадеры) 1 ст.л. сливочного масла 30 шт. маленьких помидоров черри или печеные помидоры 2-3 зубчика чеснока 18 маслин, без косточек 30-40 гр.панировочных сухарей Смесь прованских трав Растительное масло соль, черный перец, по вкусу Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут). Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука. Разогреть духовку до 120’С. У помидоров срезать верхнюю часть (1/4). Удалить у помидоров сок с семечками. Чеснок порезать на пластинки. Разложить чеснок на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 40-60 минут. Немного остудить. Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, в свою очередь, разрезать пополам, что бы получилось 6 прямоугольников. Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник. Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить. Измельчить вилкой сыр. Маслины разрезать вдоль пополам. Достать из холодильника заготовки теста и разложите лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положите раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 25 минут при температуре 210’С. Подавать теплыми. Приятного вам! |
|
12 Сен 2011 13:20
|
NM
|
Очень аппетитно
сочетание отличное |
|
12 Сен 2011 17:41
|
omilo
VA, USA |
cпасибо за оценку
|
|
13 Сен 2011 0:14
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Очень аппетитненько! Очень красивенько! В закладочки до появления сардинки!
|
|
13 Сен 2011 5:06
|
omilo
VA, USA |
Таня, спасибо и, поверь, это очень вкусно
|
|
17 Сен 2011 1:23
|
Елена1974
50 лет СПб |
Ольга, молодец! как всегда - необычно, вкусно, красиво! С п а с и б о !!!!!!!!
|
|
17 Сен 2011 3:33
|
omilo
VA, USA |
Елена, спасибо
|