Тарты из слоеного теста с сардинами

Сообщение Автор
Тарты из слоеного теста с сардинами
11 Сен 2011 20:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6 индивидуальных тартов, размером ок. 7х12 см
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста
6 небольших свежих сардин
6 ст.л. измельченного сыра фета
1-2 шт. репчатого лука
1 ч.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. марсалы (мадеры)
1 ст.л. сливочного масла
30 шт. маленьких помидоров черри или печеные помидоры
2-3 зубчика чеснока
18 маслин, без косточек
30-40 гр.панировочных сухарей
Смесь прованских трав
Растительное масло
соль, черный перец, по вкусу


Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут).
Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука. Разогреть духовку до 120’С.
У помидоров срезать верхнюю часть (1/4). Удалить у помидоров сок с семечками.
Чеснок порезать на пластинки. Разложить чеснок на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 40-60 минут. Немного остудить.
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, в свою очередь, разрезать пополам, что бы получилось 6 прямоугольников.
Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник.
Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить.
Измельчить вилкой сыр.
Маслины разрезать вдоль пополам.
Достать из холодильника заготовки теста и разложите лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положите раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать 25 минут при температуре 210’С.
Подавать теплыми.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
12 Сен 2011 13:20

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Очень аппетитно girl_claping
сочетание отличное girl_in_love
 
12 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
cпасибо за оценку friends Rose
 
13 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Очень аппетитненько! Очень красивенько! В закладочки до появления сардинки! good2
 
13 Сен 2011 5:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Таня, спасибо и, поверь, это очень вкусно good
 
17 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ольга, молодец! как всегда - необычно, вкусно, красиво! С п а с и б о !!!!!!!! Rose nyam2 good2 good2
 
17 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Елена, спасибо friends
Страница 1 из 1

Наверх