katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg)
Екатерина
61 год
Германия
такую рыбу делает мой муж на протяжении несколько лет( года 2 просит меня уже выставить этот рецепт, поделиться , может кто заинтересуется),
коптим на балконе в любое время года
что то подобное нашла у Валерии
http://forum.say7.info/topic32327.html
для начала нам нужна такая коптильня
Räucher-Grillofen
http://www.asmc.de/de/Camping/Outdoorkueche/Kochen/Grills/Raeucher-Grillofen-p.html
купить можно в интернете
а у кого мужья рыбаки,уж наверняка имеется
и такие опилки, продаются в отделе там , где все для рыбаловства
их хватает на несколько раз
ну и спирт, во внутрь не употреблять
ну и конечно рыба-много рыбы
на сегодня у нас -дораде,вкуснейшая рыбка
также грилем
лосось- королевская рыба
форель, но она суховатая
готовую , очищеную рыбу помещаем в емкость с соленой водой, беру на глаз все , добавляем чеснок,можно перец и маринуем несколько часов, 8-10 примерно
после воду слить, рыбу хорошо просушить бумажными полотенцами
теперь процесс начинаем
наливаем спирт в спец. формы -все в комплекте
закрыть протвенем с такой выемкой и положить опилки, немного их нужно
закрыть такой насадкой
ложем решетку и на нее рыбу, можно взять спец. для гриля подносы-Аluschalen, очень удобно
закрываем крышкой и терпим, и терпим, не долго 20 минут
рыба готова
извеняюсь за фото, последняя рыбка была и муж еще и прокараулил пару минут,
ну не забирать же у гостей и фотать, а все ждут с нетерпением, а грилем в основном на толпу
Надеюсь кому- нибудь пригодиться рецепт
а тут попробовали и курицу погрилить 40 минут
мариновала с приправой , чеснок, соевый соус
вкусно , превкусно и сочно