Рыба горячего копчения (дораде и др.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2011 16:32
|
katinka
61 год Германия |
|||
такую рыбу делает мой муж на протяжении несколько лет( года 2 просит меня уже выставить этот рецепт, поделиться , может кто заинтересуется), коптим на балконе в любое время года что то подобное нашла у Валерии http://forum.say7.info/topic32327.html для начала нам нужна такая коптильня Räucher-Grillofen http://www.asmc.de/de/Camping/Outdoorkueche/Kochen/Grills/Raeucher-Grillofen-p.html купить можно в интернете а у кого мужья рыбаки,уж наверняка имеется и такие опилки, продаются в отделе там , где все для рыбаловства их хватает на несколько раз ну и спирт, во внутрь не употреблять ну и конечно рыба-много рыбы на сегодня у нас -дораде,вкуснейшая рыбка также грилем лосось- королевская рыба форель, но она суховатая готовую , очищеную рыбу помещаем в емкость с соленой водой, беру на глаз все , добавляем чеснок,можно перец и маринуем несколько часов, 8-10 примерно после воду слить, рыбу хорошо просушить бумажными полотенцами теперь процесс начинаем наливаем спирт в спец. формы -все в комплекте закрыть протвенем с такой выемкой и положить опилки, немного их нужно закрыть такой насадкой ложем решетку и на нее рыбу, можно взять спец. для гриля подносы-Аluschalen, очень удобно закрываем крышкой и терпим, и терпим, не долго 20 минут рыба готова извеняюсь за фото, последняя рыбка была и муж еще и прокараулил пару минут, ну не забирать же у гостей и фотать, а все ждут с нетерпением, а грилем в основном на толпу Надеюсь кому- нибудь пригодиться рецепт а тут попробовали и курицу погрилить 40 минут мариновала с приправой , чеснок, соевый соус вкусно , превкусно и сочно |
||||
13 Сен 2011 18:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Заинтриговала! Уже такую хочу!!!!
|
||||
13 Сен 2011 19:34
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
заинтересуется !!!! Давно поглядываю в сторону коптильни, а после такого мастер-класса уж точно куплю! И рыба и курочка! Спасибо Екатерина (и мужу Вашему тоже ). Сегодня же покажу своему, он тоже любит такие штучки. |
||||
13 Сен 2011 19:35
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, приезжай в гости,будет на плане рыбка |
||||
13 Сен 2011 20:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Катюша, обалденная рыбка!!! Просто с ума сойти как соблазнительно!!!!!!!!
|
||||
13 Сен 2011 20:10
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля, вот и мой муж обрадуется,что доброе дело сделали :beerОЛЯ, И Давай на ты |
||||
13 Сен 2011 20:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,рада тебя видеть, только сегодня о тебе подумала, как вы там , дети ,муж, все нормально у вас |
||||
13 Сен 2011 20:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Давай в скайпе созвонимся. Тоже очень по тебе соскучилась. Завтра кстати встречаемся с Настей и Людой и Наташей (она в Нск приехала). Вот бы ещё и тебя к нам. Да с рыбонькой!!!
|
||||
13 Сен 2011 21:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
дааааа |
||||
14 Сен 2011 0:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
katinka
Катюш, коптим сало, мясо, а рыбу - ни разу, а ведь какая вкуснятина! Рецепт забираю, спасибо огромное! |
||||
14 Сен 2011 12:18
|
katinka
61 год Германия |
|||
Oля а мы наоборот в основном рыбу, а вы сало коптите холодного копчения, наверное, вкусно хочу тогда нужна другая коптильня , да на балконе нельзя |
||||
14 Сен 2011 14:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Нет, не холодного. У нас специальная емкость с водяным затвором (привет из советских времен ), она ставится на газовую плиту. Я коптильню ставлю на плиту, которая находится на летней кухне, потому что запах дымка все равно чувствуется. Поэтому для рыбы тоже подойдет. |
||||
14 Сен 2011 15:26
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Катя какая вкуснятина обалдеть
|
||||
14 Сен 2011 17:52
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля, это случайно не самогоный аппарат
Наташа, привет |
||||
14 Сен 2011 19:51
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Супер рыбка!!! Мы тоже коптим,вкусно Очень!!!Но засалисаем маленько ни так...Теперь попробую засолить еще и по твоему способу,в воде.Спасибо,Ка тя.
|
||||
14 Сен 2011 19:57
|
katinka
61 год Германия |
|||
Марина, а как вы делаете?, мы любим тоже эксперементировать |
||||
14 Сен 2011 20:39
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
У меня муж делает,честно сказать.Он просто натирает солью и перцем и оставляет на несколько часов.Я думаю разницы особой не будет в соленье.Мы часто коптим терпуга,нам терпуг нравится,особенно мне Вот хочу попробывать красную рыбку.А форель тоже получается суховатая ?????
|
||||
15 Сен 2011 0:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Что ты[url=http://[censored smajliki]/smilie-947134119.html][/url]Это скорее большое цилиндрическое ведро с двойными стенками, между которыми наливается вода, и мы эту коптильню в магазине покупали, давно. Поэтому и привет из Советского Союза. Аватарка, у тебя классная |
||||
15 Сен 2011 1:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
МАРИНА, мне тоже так кажется
|
||||
09 Авг 2014 0:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Ух, ты, какая аппетитная рыбка! Спасибо, Катюша! А тема "копчения" меня вообще заинтересовала. Не знала, что коптильню так не дорого можно купить.
|
||||
11 Авг 2014 20:34
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
08 Окт 2014 23:39
|
Soya
|
|||
Катюша, классная коптильня, а рыбка Ты пишешь, что коптите на балконе, соседи не возмущаются?
|
||||
09 Окт 2014 23:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
Зоя, огня и дыма ведь нет открытого ,поэтому разрешается , ну а запах- так пусть нюхают, пока никто даже и слова не сказал,живем уже почти 4 года в этой квартире, попробуй тоже |
||||
09 Окт 2014 23:46
|
Soya
|
|||
Спасибо, Катюша! Ты прямо меня раздразнила такой красотой. |
||||
14 Окт 2014 18:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
|