Lunetta

Мария
| Сарочка писал(а): |
| Машуль, хала просто шикарная, мягкая, пушистая!!!! Просто сказка. Делала с закваской |
Ура!!

Ольчик, я очень рада, что хала понравилась
Ты и без закваски попробуй обязательно

для чистоты эксперимента
| Сарочка писал(а): |
| Маш, у меня 1 вопрос. Расстойку надо обязательно 1,5-2 часа? Или поднялася в 2раза и в печь? А то она за 1 час поспела.... |
Оль, раз закваска у нас спонтанного брожения, то рекомендую ориентироваться на подъем вдвое

ну и пальцем ей в бок не помешает ткнуть

правда в моем случае, ямка оставалась, а в печи жгуты немного растянулись... поэтому я планомерно увеличивала расстойку, не обращая внимания на ямку.
| cvetik66 писал(а): |
| Машулик - я наконец то пришла... |
Очень рада тебя видеть, Светик
| cvetik66 писал(а): |
| Вчера пекла,сегодня уже нету... как-то незаметно и съелася... маленькая оказалась для моих прожорливых... |
ОГО! Вот это аппетиты
| cvetik66 писал(а): |
| Пекла пока на дрожжах,в след.раз принесу с закваской |

буду ждать вторую версию
| cvetik66 писал(а): |
| Плетением не очень довольна - ты посмотри,как профи - может туговато??? |
Ну сказанула

Какой я профи-то
Эта хала дала всем прикурить

в том числе и мне

Само плетение ты уловила верно. Надо тебе видеоролик кинуть Хитцевский (стукнись в скайп мне), там и натяжение видно и текстуру теста, и техника.
Жгуты должны быть как на багет! в серединке потолще к концам заужаются и совсем карандашеком в конце.
Натяжения как такового нет, просто располагаешь жгуты, а натягивать ничего не нужно.
Ну и глядя на мякиш, могу предположить, что твоя мука должна значительно больше взять воды, так что смело добавляй еще воду

тогда поры увеличатся в размере
| cvetik66 писал(а): |
| Маш - о-о-очень пушистая,мягонькая,прелесть!!! |
Светик, отличная хала. Спечешь пару-тройку раз и будет идеальная, я даже не сумлеваюсь
| cvetik66 писал(а): |
| Однозначно буду печь в двойном объеме,потому как для нашей семейки оказалось маловато |
Вот и отточишь технику
| usya писал(а): |
| А это моя вчерашняя закрученная по причине оченно большой длинны |
Вот это удаффф

Аллусик, завидую твоим площадям, я бы тоже такую завернула бы

но негде
За то поплела от души

Спасибо за позитифф
| ternova писал(а): |
| На мой вкус-это самая вкусная плетенка! Спасибо за рецепт! |
Светочка, очень красивая и румяная хала, прекрасно сплела

и мякиш чудесный, молодец!!!

Я рада, что хала тебе понравилась
