Lunetta
Мария
Сарочка писал(а): |
Машуль, хала просто шикарная, мягкая, пушистая!!!! Просто сказка. Делала с закваской |
Ура!!
Ольчик, я очень рада, что хала понравилась
Ты и без закваски попробуй обязательно
для чистоты эксперимента
Сарочка писал(а): |
Маш, у меня 1 вопрос. Расстойку надо обязательно 1,5-2 часа? Или поднялася в 2раза и в печь? А то она за 1 час поспела.... |
Оль, раз закваска у нас спонтанного брожения, то рекомендую ориентироваться на подъем вдвое
ну и пальцем ей в бок не помешает ткнуть
правда в моем случае, ямка оставалась, а в печи жгуты немного растянулись... поэтому я планомерно увеличивала расстойку, не обращая внимания на ямку.
cvetik66 писал(а): |
Машулик - я наконец то пришла... |
Очень рада тебя видеть, Светик
cvetik66 писал(а): |
Вчера пекла,сегодня уже нету... как-то незаметно и съелася... маленькая оказалась для моих прожорливых... |
ОГО! Вот это аппетиты
cvetik66 писал(а): |
Пекла пока на дрожжах,в след.раз принесу с закваской |
буду ждать вторую версию
cvetik66 писал(а): |
Плетением не очень довольна - ты посмотри,как профи - может туговато??? |
Ну сказанула
Какой я профи-то
Эта хала дала всем прикурить
в том числе и мне
Само плетение ты уловила верно. Надо тебе видеоролик кинуть Хитцевский (стукнись в скайп мне), там и натяжение видно и текстуру теста, и техника.
Жгуты должны быть как на багет! в серединке потолще к концам заужаются и совсем карандашеком в конце.
Натяжения как такового нет, просто располагаешь жгуты, а натягивать ничего не нужно.
Ну и глядя на мякиш, могу предположить, что твоя мука должна значительно больше взять воды, так что смело добавляй еще воду
тогда поры увеличатся в размере
cvetik66 писал(а): |
Маш - о-о-очень пушистая,мягонькая,прелесть!!! |
Светик, отличная хала. Спечешь пару-тройку раз и будет идеальная, я даже не сумлеваюсь
cvetik66 писал(а): |
Однозначно буду печь в двойном объеме,потому как для нашей семейки оказалось маловато |
Вот и отточишь технику
usya писал(а): |
А это моя вчерашняя закрученная по причине оченно большой длинны |
Вот это удаффф
Аллусик, завидую твоим площадям, я бы тоже такую завернула бы
но негде
За то поплела от души
Спасибо за позитифф
ternova писал(а): |
На мой вкус-это самая вкусная плетенка! Спасибо за рецепт! |
Светочка, очень красивая и румяная хала, прекрасно сплела
и мякиш чудесный, молодец!!!
Я рада, что хала тебе понравилась