Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 13:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Машенька, пекла второй раз халу Вновь с хаотичным плетением
Выпекала вычером и в нашу унылую дождливую серость даже не стала фотографировать. С утра немного светлее, но держать халу в заложниках до утра и не дать съесть её маме свеженькой было бы настоящим преступлением. Поэтому на фото половинка утренняя Я мужественно терпела до утра, для меня было большим утешением видеть довольное мамино лицо и мгновенно улетевшие 4 куска халы Халочка объедение! Только я её смазала в этот раз оставшимся белком. Лучше молоком или вовсе не смазывать, как в первый раз. Белок дает тончайшую пленочку, мне не понравилось. Это я "что крестьянин, то и обезьянин", прочитав в болталке, решила смазать Машенька, как всегда принимаю критику Скажи ещё, пожалуйста, а любое ли тесто нужно и можно выбивать об стол? Меня это заинтересовало... Машенька, непременно приду ещё, спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 14:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Оооо, формовая Какие волокна, Светик Настоящий натюрморт Спасибо тебе
Ура, зацепило
Это вопрос времени, можно плести любые варианты, хоть всем известную троечку
Это лишь вопрос предпочтений, Лариса, я смазываю яичком, кому-то нравится без смазывания, кто-то болтушкой яйцо+вода...
Это опыт, Лариса, без опытов не понять нравится или нет
Это просто техника замеса их существует великое множество, каждый выбирает то что ему более по душе Если тебе нравится эта техника то она вполне применима к любым рецептам Лариса, Хала прекрасная Ты большая молодец Спасибо тебе |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, хочу твою халу. Тащи отчёт с закваской!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Сарочка
Ольчик, уже скоро вынимаю из печи |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Саша, хорошааа Идеальная
да, что есть, то есть У Хэмелмана похоже все такие рецепты: четкие, как по нотам, и вкусные результаты Саша, я очень рада, что ты ее попробовала Спасибо тебе большое за твою красоту Я тут эксперимент провела, вполне удачный Сократив половину дрожжей, заменив ее 50 гр холодной закваской Я думала вкуснее ее не сделать, я ошибалась. Завтра принесу дополнения к рецепту. |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Так точно, Маша Так что приду ещё! Пойду рассматривать в болталку новый вариант халы
Саша, спасибо большое!!! Мне непердаваемо приятны твои слова!!! |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Саша! Я пришла своей похвастаться, а тут красотища-то какая! Понесу наверное свою назад и съем тихо под одеялом
Хотя зачем носить туда-обратно...быстрее съедим в компании - быстрее будем новую печь Тоже не смазывала очень удачная! Я до этого любила только Литовскую и из более сдобных Рейнхарта, теперь я люблю их все и не знаю какую больше |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
17 Сен 2011 22:04
|
usya
|||||||||||||||||||
Катя! Красота какая , очень рада, что мы увидели твою халу - ты наверное дежурила над ней, чтоб и ее не съели раньше фотосессии
Замечательная! А волокнистая какая! С закваской делала? |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 23:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуня, спасибо! да, я, видишь, четвертую пеку, чтобы донести ))) дети от этой халы в таком восторге! в школу еще просят нарезАть ) старший мой возил в лес, на день здоровья (они выезжают каждый год на остров всем лицеем) - говорит, что все учителя так нахваливали эту халу
не, пока только дрожжи, 2,5 грамма саф голд тут я прошляпила Маша принесла вариант с закваской, а я только начинала халу делать - но почему-то не положила закваску, хоть у меня холодной более, чем достаточно было.. ну ничего, зато уже точно сравнение проведу на следующей неделе |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Всё правильно, Алла, если хала, то Саша А Саша у нас, мастер халовых дел.
нет уж, нет уж! Делись давай а то подразнила и уносит
вот-вот
Какой желтенький мякиш
Вот и я так же, Аллусик
Урааа
Я очень рада, что хала пришлась по вкусу всей твоей семье Катюша, хала у тебя очень славная получилась Такая волокнистая, пуховая и оочень аппетитная
Всегда рада поделиться кусочком счастья пусть и вам будет так же вкусно, как и мне Девушки-красавицы спасибо вам всем! |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:50
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Машуль, а закваску 50гр. из холодильника?
Уже прочитала...холодная! Завтра буду печь |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 0:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Удачи, Ольчик и вкусной халы |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:36
|
usya
|||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Машулик - я наконец то пришла...
Вчера пекла,сегодня уже нету... как-то незаметно и съелася... маленькая оказалась для моих прожорливых... Пекла пока на дрожжах,в след.раз принесу с закваской. Плетением не очень довольна - ты посмотри,как профи - может туговато??? и при другом освещении: Маш - о-о-очень пушистая,мягонькая,прелесть!!! По вкусу - очень схожа с халой по Рейнхарту,мои подумали сначала,что это она и есть. ( только там дрожжей чуть поменьше),но эта гора-а-аздо вкуснее. Однозначно буду печь в двойном объеме,потому как для нашей семейки оказалось маловато... Машуля - целую тебя тыщу раз за очередную вкуснятину!!! Ой - совсем забыла...тесто мне показалось плотноватым,добавляла 15-20г воды... |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 20:26
|
usya
|||||||||||||||||||
У меня, Свет, так же получилась из двух - вначале слабее, к концу туже. Этож практика только нас спасет, а значит будем печь халу часто и много
похожа, но другая все же эта мне показалась мягче, пушистее. Я в этот раз немного, правда, испортила ее - и плетением замудреным и масло положила домашнее, а тут запах совсем ни к чему оказался - не салат же |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Аллочка - я ж новичок в плетении,только троечку,да четверочку и плела. Мне кажется - это потому,что длинноватенькая она у меня...,я как-то увлеклась во время плетения - теста маловато было,смотрю жгуты заканчиваются,так я их давай растягивать... У Машульки короче и рельефнее. Ты права - будем тренироваться...
Ага - гораздо мягче!!!
А мне твоя последняя в виде венка-короны о-о-очень понра...!!!!! |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 12:30
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Машуль, хала просто шикарная, мягкая, пушистая!!!! Просто сказка. Делала с закваской Фото нет, быстро снямкали, и сфоткать не успела....короче принесу следующую халу,а это будет скоро! Спасибо!!!!!!
Маш, у меня 1 вопрос. Расстойку надо обязательно 1,5-2 часа? Или поднялася в 2раза и в печь? А то она за 1 час поспела.... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 1:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Ура!! Ольчик, я очень рада, что хала понравилась Ты и без закваски попробуй обязательно для чистоты эксперимента
Оль, раз закваска у нас спонтанного брожения, то рекомендую ориентироваться на подъем вдвое ну и пальцем ей в бок не помешает ткнуть правда в моем случае, ямка оставалась, а в печи жгуты немного растянулись... поэтому я планомерно увеличивала расстойку, не обращая внимания на ямку.
Очень рада тебя видеть, Светик
ОГО! Вот это аппетиты
буду ждать вторую версию
Ну сказанула Какой я профи-то Эта хала дала всем прикурить в том числе и мне Само плетение ты уловила верно. Надо тебе видеоролик кинуть Хитцевский (стукнись в скайп мне), там и натяжение видно и текстуру теста, и техника. Жгуты должны быть как на багет! в серединке потолще к концам заужаются и совсем карандашеком в конце. Натяжения как такового нет, просто располагаешь жгуты, а натягивать ничего не нужно. Ну и глядя на мякиш, могу предположить, что твоя мука должна значительно больше взять воды, так что смело добавляй еще воду тогда поры увеличатся в размере
Светик, отличная хала. Спечешь пару-тройку раз и будет идеальная, я даже не сумлеваюсь
Вот и отточишь технику
Вот это удаффф Аллусик, завидую твоим площадям, я бы тоже такую завернула бы но негде За то поплела от души Спасибо за позитифф
Светочка, очень красивая и румяная хала, прекрасно сплела и мякиш чудесный, молодец!!! Я рада, что хала тебе понравилась |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 18:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Да ладно, Машунь, бывает лучше !
ЗдОрово, Машенька ! Какая ты находчивая !
Ага, и вкуснее и мягкой долго остается ! Матовая, хорошо, а блестящая, лучше ! Обе делались из муки 1с, но что то, как то не очень, и корочка пожестче и мякиш поплотнее и вообще, как то погрубее в целом. Спасибо, Машенька, за рецептик, ну всем хала хороша, но, у меня в фаворитах другая хала, от Светы - ternova, периодически буду делать и эту, для разнообразия. usya Аллусь, ты как то скромничаешь чего то ! Отличнейшая у тебя хала, и желточек от домашней курочки, сразу видно, сплетена же правильно вполне ! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 23:35
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:38
|
usya
|||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Хорошааааа Спасибо, Аллусик
Лена, вы с девочками кажется новое плетение придумали Это ж надо прям под копирку получается Очень здоровская получилася Разрез отличный Спасибо, Леночка
Сашенька, они обе хороши невозможно Спасибо за такую красоту |