Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 13:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Машенька, пекла второй раз халу
![]() ![]() ![]() Выпекала вычером и в нашу унылую дождливую серость даже не стала фотографировать. С утра немного светлее, но держать халу в заложниках до утра и не дать съесть её маме свеженькой было бы настоящим преступлением. Поэтому на фото половинка утренняя ![]() ![]() ![]() ![]() Халочка объедение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, как всегда принимаю критику ![]() ![]() Машенька, непременно приду ещё, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 14:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Оооо, формовая ![]() ![]() ![]() Какие волокна, Светик ![]() ![]() ![]() Настоящий натюрморт ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вопрос времени, можно плести любые варианты, хоть всем известную троечку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это лишь вопрос предпочтений, Лариса, я смазываю яичком, кому-то нравится без смазывания, кто-то болтушкой яйцо+вода...
Это опыт, Лариса, без опытов не понять нравится или нет ![]() ![]()
Это просто техника замеса ![]() ![]() ![]() Лариса, Хала прекрасная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, хочу твою халу. Тащи отчёт с закваской!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Сарочка
Ольчик, уже скоро вынимаю из печи ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Саша, хорошааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, что есть, то есть ![]() ![]() ![]() Саша, я очень рада, что ты ее попробовала ![]() Спасибо тебе большое за твою красоту ![]() ![]() Я тут эксперимент провела, вполне удачный ![]() ![]() ![]() Я думала вкуснее ее не сделать, я ошибалась. ![]() Завтра принесу дополнения к рецепту. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Так точно, Маша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне непердаваемо приятны твои слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Саша! Я пришла своей похвастаться, а тут красотища-то какая! Понесу наверное свою назад и съем тихо под одеялом
![]() Хотя зачем носить туда-обратно...быстрее съедим в компании - быстрее будем новую печь ![]() Тоже не смазывала очень удачная! Я до этого любила только Литовскую и из более сдобных Рейнхарта, теперь я люблю их все и не знаю какую больше ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
17 Сен 2011 22:04
|
usya
|||||||||||||||||||
Катя! Красота какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательная! А волокнистая какая! С закваской делала? |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 23:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Аллуня, спасибо! ![]() ![]() да, я, видишь, четвертую пеку, чтобы донести ))) ![]() дети от этой халы в таком восторге! в школу еще просят нарезАть ) старший мой возил в лес, на день здоровья (они выезжают каждый год на остров всем лицеем) - говорит, что все учителя так нахваливали эту халу ![]()
не, пока только дрожжи, 2,5 грамма саф голд ![]() тут я прошляпила ![]() ну ничего, зато уже точно сравнение проведу на следующей неделе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Всё правильно, Алла, если хала, то Саша ![]() ![]() ![]() ![]()
нет уж, нет уж! Делись давай ![]() ![]()
вот-вот ![]() ![]()
Какой желтенький ![]() ![]()
Вот и я так же, Аллусик ![]() ![]()
Урааа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Катюша, хала у тебя очень славная получилась ![]() ![]() ![]() Такая волокнистая, пуховая и оочень аппетитная ![]()
Всегда рада поделиться кусочком счастья ![]() ![]() ![]() Девушки-красавицы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:50
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Машуль, а закваску 50гр. из холодильника?
Уже прочитала...холодная! Завтра буду печь ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 0:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]()
Удачи, Ольчик и вкусной халы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:36
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:36
|
usya
|||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Машулик - я наконец то пришла...
![]() Вчера пекла,сегодня уже нету... ![]() ![]() Пекла пока на дрожжах,в след.раз принесу с закваской. Плетением не очень довольна - ты посмотри,как профи - может туговато??? и при другом освещении: Маш - о-о-очень пушистая,мягонькая,прелесть!!! ![]() ![]() ![]() По вкусу - очень схожа с халой по Рейнхарту,мои подумали сначала,что это она и есть. ( только там дрожжей чуть поменьше),но эта гора-а-аздо вкуснее. ![]() ![]() ![]() Однозначно буду печь в двойном объеме,потому как для нашей семейки оказалось маловато... ![]() Машуля - целую тебя тыщу раз за очередную вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой - совсем забыла...тесто мне показалось плотноватым,добавляла 15-20г воды... ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 20:26
|
usya
|||||||||||||||||||
У меня, Свет, так же получилась из двух - вначале слабее, к концу туже. Этож практика только нас спасет, а значит будем печь халу часто и много ![]() ![]() ![]()
похожа, но другая все же ![]() Я в этот раз немного, правда, испортила ее - и плетением замудреным и масло положила домашнее, а тут запах совсем ни к чему оказался - не салат же ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Аллочка - я ж новичок в плетении,только троечку,да четверочку и плела. ![]() Мне кажется - это потому,что длинноватенькая она у меня...,я как-то увлеклась во время плетения - теста маловато было,смотрю жгуты заканчиваются,так я их давай растягивать... ![]() ![]() У Машульки короче и рельефнее. ![]() Ты права - будем тренироваться... ![]()
Ага - гораздо мягче!!! ![]()
![]() А мне твоя последняя в виде венка-короны о-о-очень понра...!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 12:30
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Машуль, хала просто шикарная, мягкая, пушистая!!!! Просто сказка. Делала с закваской
![]() ![]() ![]() Маш, у меня 1 вопрос. Расстойку надо обязательно 1,5-2 часа? Или поднялася в 2раза и в печь? А то она за 1 час поспела.... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 1:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Ура!! ![]() ![]() Ты и без закваски попробуй обязательно ![]() ![]()
Оль, раз закваска у нас спонтанного брожения, то рекомендую ориентироваться на подъем вдвое ![]() ![]()
Очень рада тебя видеть, Светик ![]() ![]()
ОГО! Вот это аппетиты ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну сказанула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эта хала дала всем прикурить ![]() ![]() Жгуты должны быть как на багет! в серединке потолще к концам заужаются и совсем карандашеком в конце. Натяжения как такового нет, просто располагаешь жгуты, а натягивать ничего не нужно. Ну и глядя на мякиш, могу предположить, что твоя мука должна значительно больше взять воды, так что смело добавляй еще воду ![]() ![]()
![]() ![]() Светик, отличная хала. Спечешь пару-тройку раз и будет идеальная, я даже не сумлеваюсь ![]() ![]()
Вот и отточишь технику ![]() ![]() ![]()
Вот это удаффф ![]() ![]() ![]() ![]() За то поплела от души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень красивая и румяная хала, прекрасно сплела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 18:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Lunetta
![]()
Да ладно, Машунь, бывает лучше ! ![]()
ЗдОрово, Машенька ! ![]() ![]()
Ага, и вкуснее и мягкой долго остается ! ![]() Матовая, хорошо, а блестящая, лучше ! ![]() Обе делались из муки 1с, но что то, как то не очень, и корочка пожестче и мякиш поплотнее и вообще, как то погрубее в целом. ![]() Спасибо, Машенька, за рецептик, ну всем хала хороша, но, у меня в фаворитах другая хала, от Светы - ternova, периодически буду делать и эту, для разнообразия. ![]() ![]() ![]() ![]() usya ![]() Аллусь, ты как то скромничаешь чего то ! ![]() Отличнейшая у тебя хала, и желточек от домашней курочки, сразу видно, сплетена же правильно вполне ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2011 23:35
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:38
|
usya
|||||||||||||||||||
03 Окт 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Хорошааааа ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аллусик ![]()
Лена, вы с девочками кажется новое плетение придумали ![]() ![]() Очень здоровская получилася ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка ![]() ![]()
Сашенька, они обе хороши невозможно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту ![]() ![]() |