Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 10:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Маша, яйцо в тесто, а желток для смазки? или все в тесто? |
||||||||||||||||
30 Июн 2013 14:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лилечка, все в тесто Для смазывания понадобится отдельное яйцо, которое следует взбить со столовой ложкой воды. Секрет особенно глянцевой халы в двухэтапном смазывании яйцом |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 8:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мариечка, здравствуй, дорогая!
Пришла я к тебе в гости с... Хм..сама не знаю, что у меня получилось! Но пекла халу по твоему рецепту! Не умею я плести халы, поэтому у меня нечто несуразное, да еще и треснувшее... А разрезе... Ой, не знаю, у меня какая-то чиабатта получилась, судя по дыркам! Но пахнет она конечно изумительно... Нет, не так.. ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! О вкусе ничего не могу сказать, ибо ты знаешь... НО! Мама проинформировала, что вкус изумительный! Нежная, воздушная, мякая! Вот мое "нечто": Тут вообще дЫрища! А за рецептик огромное мерси, Машунь! |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:22
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||
Dellamisa! Намудрила ты с халой! Надо повторить. Вообще она получается пышная, волокнистая!
|
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Так она пышная и волокнистая! Ток дырявая! И пахнет возмутительно, и на вкус потрясающая (как мама сказала)... Может, я нечаянно вывела новый рецепт? |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Привет, Любочка
ВСЁ получилось!!! Люба, этоже хлеб! Если тебе захочется еще попробовать себя в плетении, то я писала подробный пост с пошаговыми инструкциями, хала получается высокой http://lunetta-mama.livejournal.com/84774.html
а многие гоняются за такими дырками Люба с тестом на халу нужно работать уверенной рукой, полностю выбивая пузыри из теста, что в последствии даст нам аутентичный мякиш мелкопорый и главное равномерный И еще, про замес: Ты в ручную месила??? Судя по текстуре мякиша, я бы настаивала на более тжательном вымесе до гладкости!!!! И тогда мякиш ажурчиком пойдет Так, и еще меня смущает белый вид подошвы хлеба! Словно у тебя печь электро, а грелся только верх Хлеб следует сажать на раскаленный противень/камень. Для этого расстаиваем изделия на бумаге для выпечки (Паклан или Фрокен Бок - на них не липнет потому что они силиконовое покрытие имеют)после чего стаскиваем на бумаге на горячий под Очень важно чтобы передача Т была равномерна со всех сторон.
халка-нахалка
Это правда, эта хала очень ароматная и зазывная на вкус Люба, молодец, что решилась Хорошая хала А что касается экстерьера, то с опытом приходит, чем более хал спечешь, тем лучше будет ее внешний вид Халы плести одно удовольствие это так азартно и интересно |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 14:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
О, спасибо! Конечно захочу попробовать!
Вот-вот! У меня чиабатта такой дырявой не была, как эта!
Неа, месил мой "кенвуд"...
Ага, вон оно что! А я осторожничала...
Так, все поняла! Именно так все и было: духовка электро, противень не раскаленный. Бумага у меня такая просиликоненная есть! Теперь точно буду повторять, ибо хочется ХАЛЫ, а не чиабатты!
Она на подоконнике стояла, окно открыто, ветерок дует и разносит аромат! Чувствуется, соседи меня дружно ненавидят!
Машунь, спасибо тебе, дорогая!
Буду осваивать этот момент! |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 15:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Отличный помощьник!!! На 2-3 скорости меси минут 10. Воду не подливай Сперва тесто комком, потом разойдется по мере намокания муки
ну этож не чабатта, тут не стоит осторожничать Месим тщательно до гладкости. Тесто будет очень пластично/пластилиновое, крепкой текстуры, работать - одно удовольствие
БОЕЦ!!!! Жму твою руку!! нагрев нужен верх+низ, к концу выпечки поверхность прикрываем фольгой, минут за 10-15
Ты представляешь, как мои соседи меня "любят"???
Любочка, это тебе спасибо Я очень рада, что ты решилась на халу Большой удачи, терпения, усидчивости (ну, с этим у тебя все в порядке ) и результат не заставит себя долго ждать |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 15:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
А то ж!
Уяснила!
То-то у меня чиабатта и вышла!!! Машунь, я тут ржу сижу сама над собой!
Маш, сколько я над круассанами билась, пока не вывела идеальную формулу!!! У меня это просто в навязчивую идею превратилось! Вот результат http://forum.say7.info/topic66328.html
Спасибо, дорогая! "Бадамбурбу" от Айнурчика я со второго раза добила! |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 21:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ох какой мякиш воздушный
в закладочки |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мариечка, приветик!
И снова я пришла! Не бранись, что займу кучу места, но я с развернутым отчетом! И так, был дубль два! Сплести я смогла!!! Воть! НО! Досада! При выпечке их разорвало... И все равно дырки!!! Нет, уже конечно не такие: Но воть:... И чтоб никто не говорил, что структура у меня будто не волокнистая... Показываю волокна: Я не знаю в чем дело.. И "кенвуд" тесто долго месил.. И я мяла тесто... И когда жгуты делала - не осторожничала... Единственное мое предположение: дрожжей свежих я никогда даже не видела, поэтому всегда сухие - Саф-момент. Брала граммульку. Ну и закваска. Вкус, аромат - все это конечно изумительно! Но ВИД! Маш? |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Люб а я дырки люблю мне б такие а разорвало. подождать еще надо было на расстойке. мне Таня Юрьевна секрет раскрыла, у меня тоже халы рвет. вот ты уже видишь что все пора в печку! вот и уйди на 15 минут из кухни мне помогло
я тоже на таких всегда пеку Маша я тут болтаю. прости и еще я ж оказывается тебе отчеты не носила эта моя любимая хала на сей момент вот нашла фото тоже покореженная |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 12:23
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Галь, приветик! Забирай дырки! Когда я чиабатту пекла, таких дыр не было! Ну я-то дырки люблю тож! НО! Здесь-то они не предусмотрены конструкцией!
А-гаа... Вон оно шо, Михалыч! Взяла на заметку! Сердечное мерси за подсказку!
В том-то и дело, что никогда нареканий не было... Хотя, как-то мамина тетка притащила целую банку "супер-дрожжей"! Ага, как же... Она описывала их так: только тесто поставила, чуть отвлеклась, а оно уже из миски прет!!! Попробовала я... Гхм... Они мертвые ВООБЩЕ!!!
Так-с, ну ладно... Уже спокойнее мне... Ой, я тут что-то тоже разболталась... Ну люблю я поболтать! |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 12:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, я с халой:
Плела по твоему ЖЖ, косичка всё набекрень валится Расстойка полная ещё А мякишем я вполне довольна : Кстати, пекла на Алейке. Мне её немного не хватило, а больше дома в/с муки не было совсем. Пришлось 25 гр цельнозерновой пшеничной добавить. Машенька, мама с таким удовольствием ела! И запах у ней безумно сногсшибательный! Маша, спасибо большое-большое! Я, конечно, не в последний раз тут! |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 7:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Любочка , можно 5 коп Делай расстойку по дольше и должно всё получиться!!!! Разрывается , потому что не подошло до конца!!! У мну раньше тоже так было, расстоечку нужно выдержать обязательно , и не будет трескаться по швам Пы сы мякиш обалденный |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 11:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Викуля, спасибо тебе за подсказочку! Мне Галя Гелинака уже рассказала про расстойку!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 14:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, привет! С очередной благодарностью к тебе за халочку! В этот раз плела тройку и даже получилось не так страшно, но неожиданно вернулись мама с племянником с дачи, и резать пришлось без фото
Для отчета есть пара кусочков Спасибо, Машенька, за всегда вкуснющую халу! Дай бог вам всем счастья и здоровья! И поменьше тревог, обид и расстройств! |
||||||||||||||||
12 Окт 2013 12:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
31 Окт 2015 0:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
30 Май 2016 23:03
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Маша, здравствуй!Я с опозданием (в смысле праздника) принесла тебе результат своего хулиганства, ты не против? Основа - хала, но с двумя отступлениями: в качестве жидкости молоко, а внутри жгутов начинка - мак, изюм, курага. Мы и халу очень любим, пеку иногда, в очередной раз принесу обязательно! Спасибо тебе за рецепт
|
||||||||||||||||
16 Окт 2018 12:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||