Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 10:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Маша, яйцо в тесто, а желток для смазки? или все в тесто? |
||||||||||||||||
30 Июн 2013 14:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лилечка, все в тесто ![]() Для смазывания понадобится отдельное яйцо, которое следует взбить со столовой ложкой воды. Секрет особенно глянцевой халы в двухэтапном смазывании яйцом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 8:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мариечка, здравствуй, дорогая!
![]() Пришла я к тебе в гости с... Хм..сама не знаю, что у меня получилось! ![]() ![]() ![]() Но пекла халу по твоему рецепту! ![]() Не умею я плести халы, поэтому у меня нечто несуразное, да еще и треснувшее... ![]() А разрезе... Ой, не знаю, у меня какая-то чиабатта получилась, судя по дыркам! ![]() ![]() ![]() Но пахнет она конечно изумительно... ![]() ![]() ![]() О вкусе ничего не могу сказать, ибо ты знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мое "нечто": Тут вообще дЫрища! ![]() ![]() ![]() А за рецептик огромное мерси, Машунь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:22
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||
Dellamisa! Намудрила ты с халой!
![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Так она пышная и волокнистая! Ток дырявая! ![]() ![]() ![]() ![]() И пахнет возмутительно, и на вкус потрясающая (как мама сказала)... Может, я нечаянно вывела новый рецепт? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Привет, Любочка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ВСЁ получилось!!! ![]() Если тебе захочется еще попробовать себя в плетении, то я писала подробный пост с пошаговыми инструкциями, хала получается высокой ![]()
![]() ![]() Люба с тестом на халу нужно работать уверенной рукой, полностю выбивая пузыри из теста, что в последствии даст нам аутентичный мякиш мелкопорый и главное равномерный ![]() И еще, про замес: Ты в ручную месила??? Судя по текстуре мякиша, я бы настаивала на более тжательном вымесе ![]() ![]() Так, и еще меня смущает белый вид подошвы хлеба! Словно у тебя печь электро, а грелся только верх ![]() Хлеб следует сажать на раскаленный противень/камень. Для этого расстаиваем изделия на бумаге для выпечки (Паклан или Фрокен Бок - на них не липнет потому что они силиконовое покрытие имеют)после чего стаскиваем на бумаге на горячий под ![]()
![]() ![]() ![]()
Это правда, эта хала очень ароматная и зазывная на вкус ![]() ![]() Люба, молодец, что решилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается экстерьера, то с опытом приходит, чем более хал спечешь, тем лучше будет ее внешний вид ![]() ![]() Халы плести одно удовольствие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 14:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
О, спасибо! Конечно захочу попробовать! ![]()
Вот-вот! ![]() ![]()
Неа, месил мой "кенвуд"... ![]()
Ага, вон оно что! А я осторожничала... ![]()
Так, все поняла! Именно так все и было: духовка электро, противень не раскаленный. Бумага у меня такая просиликоненная есть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Она на подоконнике стояла, окно открыто, ветерок дует и разносит аромат! ![]() ![]() ![]()
Машунь, спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Буду осваивать этот момент! ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 15:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Отличный помощьник!!! На 2-3 скорости меси минут 10. Воду не подливай ![]() ![]()
ну этож не чабатта, тут не стоит осторожничать ![]() Месим тщательно до гладкости. Тесто будет очень пластично/пластилиновое, крепкой текстуры, работать - одно удовольствие ![]()
![]() ![]() ![]() БОЕЦ!!!! Жму твою руку!! ![]() нагрев нужен верх+низ, к концу выпечки поверхность прикрываем фольгой, минут за 10-15 ![]()
Ты представляешь, как мои соседи меня "любят"??? ![]() ![]() ![]()
Любочка, это тебе спасибо ![]() ![]() ![]() Большой удачи, терпения, усидчивости (ну, с этим у тебя все в порядке ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 15:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
А то ж! ![]() ![]()
Уяснила! ![]()
То-то у меня чиабатта и вышла!!! ![]() ![]() ![]()
Маш, сколько я над круассанами билась, пока не вывела идеальную формулу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот результат http://forum.say7.info/topic66328.html
![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() "Бадамбурбу" от Айнурчика я со второго раза добила! ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 21:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ох какой мякиш воздушный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мариечка, приветик!
![]() И снова я пришла! ![]() ![]() И так, был дубль два! Сплести я смогла!!! ![]() ![]() ![]() Воть! ![]() НО! Досада! ![]() ![]() ![]() ![]() И все равно дырки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но воть:... ![]() И чтоб никто не говорил, что структура у меня будто не волокнистая... ![]() Я не знаю в чем дело.. ![]() ![]() Единственное мое предположение: дрожжей свежих я никогда даже не видела, поэтому всегда сухие - Саф-момент. Брала граммульку. Ну и закваска. Вкус, аромат - все это конечно изумительно! ![]() ![]() ![]() Но ВИД! ![]() ![]() Маш? ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Люб а я дырки люблю ![]() ![]() а разорвало. подождать еще надо было на расстойке. мне Таня Юрьевна секрет раскрыла, у меня тоже халы рвет. вот ты уже видишь что все пора в печку! вот и уйди на 15 минут из кухни ![]() ![]()
я тоже на таких всегда пеку Маша я тут болтаю. прости ![]() и еще я ж оказывается тебе отчеты не носила ![]() вот нашла фото тоже покореженная ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 12:23
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Галь, приветик! ![]() Забирай дырки! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я-то дырки люблю тож! ![]() ![]()
А-гаа... Вон оно шо, Михалыч! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В том-то и дело, что никогда нареканий не было... ![]() Хотя, как-то мамина тетка притащила целую банку "супер-дрожжей"! ![]() ![]() ![]() Попробовала я... Гхм... Они мертвые ВООБЩЕ!!! ![]() ![]() ![]()
Так-с, ну ладно... Уже спокойнее мне... ![]() Ой, я тут что-то тоже разболталась... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 12:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, я с халой:
Плела по твоему ЖЖ, косичка всё набекрень валится ![]() ![]() ![]() Кстати, пекла на Алейке. Мне её немного не хватило, а больше дома в/с муки не было совсем. Пришлось 25 гр цельнозерновой пшеничной добавить. Машенька, мама с таким удовольствием ела! И запах у ней безумно сногсшибательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 7:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Любочка , можно 5 коп ![]() Делай расстойку по дольше и должно всё получиться!!!! Разрывается , потому что не подошло до конца!!! У мну раньше тоже так было, расстоечку нужно выдержать обязательно , и не будет трескаться по швам ![]() Пы сы мякиш обалденный ![]() |
||||||||||||||||
19 Июл 2013 11:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Викуля, спасибо тебе за подсказочку! ![]() ![]()
Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2013 14:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для отчета есть пара кусочков ![]() Спасибо, Машенька, за всегда вкуснющую халу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2013 12:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
31 Окт 2015 0:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
30 Май 2016 23:03
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Маша, здравствуй!Я с опозданием (в смысле праздника) принесла тебе результат своего хулиганства, ты не против? Основа - хала, но с двумя отступлениями: в качестве жидкости молоко, а внутри жгутов начинка - мак, изюм, курага. Мы и халу очень любим, пеку иногда, в очередной раз принесу обязательно! Спасибо тебе за рецепт
![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2018 12:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||