Lunetta

Мария
Dellamisa писал(а): |
Мариечка, здравствуй, дорогая! |
Привет, Любочка
Dellamisa писал(а): |
Пришла я к тебе в гости с... Хм..сама не знаю, что у меня получилось! |
ВСЁ получилось!!!

Люба, этоже хлеб!
Если тебе захочется еще попробовать себя в плетении, то я писала подробный пост с пошаговыми инструкциями, хала получается высокой
http://lunetta-mama.livejournal.com/84774.html
Dellamisa писал(а): |
А разрезе... Ой, не знаю, у меня какая-то чиабатта получилась, судя по дыркам! |

а многие гоняются за такими дырками
Люба с тестом на халу нужно работать уверенной рукой, полностю выбивая пузыри из теста, что в последствии даст нам аутентичный мякиш мелкопорый и главное равномерный
И еще, про замес: Ты в ручную месила??? Судя по текстуре мякиша, я бы настаивала на более тжательном вымесе

до гладкости!!!! И тогда мякиш ажурчиком пойдет
Так, и еще меня смущает белый вид подошвы хлеба! Словно у тебя печь электро, а грелся только верх
Хлеб следует сажать на раскаленный противень/камень. Для этого расстаиваем изделия на бумаге для выпечки (Паклан или Фрокен Бок - на них не липнет потому что они силиконовое покрытие имеют)после чего стаскиваем на бумаге на горячий под

Очень важно чтобы передача Т была равномерна со всех сторон.
Dellamisa писал(а): |
Но пахнет она конечно изумительно... Нет, не так.. ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! |

халка-нахалка
Dellamisa писал(а): |
НО! Мама проинформировала, что вкус изумительный! Нежная, воздушная, мякая! |
Это правда, эта хала очень ароматная и зазывная на вкус
Люба, молодец, что решилась

Хорошая хала
А что касается экстерьера, то с опытом приходит, чем более хал спечешь, тем лучше будет ее внешний вид
Халы плести одно удовольствие

это так азартно и интересно
