Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 18:38
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||
А как зима влияет на тесто? Очень интересно. Таня, хала очень красивая. |
||||||||||
12 Дек 2011 21:17
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Марина, я много читаю у Mariana_aga. Она писала, что зимой мука берёт больше воды. Видимо, что зимой воздух сухой и влажность муки в соответствии с этим уменьшается. Спасибо за похвалу! Честно говоря, я немножко занервничала, когда делала эту халу. |
||||||||||
05 Янв 2012 15:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Машенька, здравствуй!!! Ох, как я соскучилась по твоей халочке и вообще по хлебушку, испеченному дома!!!
Машенька, от всей души поздравляю тебя с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! Желаю тебе всего самого светлого, доброго, здоровья, любви и благополучия!!! А пришла я поблагодарить за халочку, которую пекла перед отъездом: Буду тебе признательна, Машенька, всегда! |
||||||||||
03 Фев 2012 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Машуля - привет!!!
Спасибу несу - огроменную и поцелуев,мнооооога!!! Сегодня спекла двойную норму - в доме холодина, тесто до-о-олго не хотело подниматься, и расстойка была около 2 часов ( возле батареи).... Но ХАЛЫ этого ожидания стоили - прелесть,волокнистые,мякусенькие,легонькие!!! Солнышко как раз еще не зашло - так я на радостях нащелкала от души.... МНОГО фото: и на солнышке... и с вишнево-крыжовниковым джемом: Ну и напоследок - Каролькина мини-халочка,сама накрутила: Маш - спасибо!!! Очень вкусно!!! P.S. Маш - что за парадокс...кунжутная нормальная....а вот маковая слегка разошлась в духовке,хотя вместе расстаивались,на одном противне - одинаковые условия и температура..... |
||||||||||
04 Фев 2012 2:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
cvetik66
Светик,ну какие замечательные халы..Просто сердце радуется,глядя на такую красоту..Молодцы вы с Каролькой |
||||||||||
06 Фев 2012 14:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Тань...мы старались... |
||||||||||
21 Фев 2012 16:59
|
васильков
43 года |
|||||||||
21 Фев 2012 17:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
22 Фев 2012 3:51
|
Lunetta
|
|||||||||
так-так-так и чего это мы на себя наговариваем???? Лара. ты посмотри какой разрез!!! Ну шикарная хала!
О! Алена, ты и тут успела отметиться?! Я за тобой не поспеваю
Она такая, ага
Ну сказать по правде, на плетение вернее технику плетения я не смотрю, ибо дело наживное, а вот на качество жгутов!!!!! Да на расстойку смотрюююю И знаешь что я вижу?! Хлеб тебя любит! Какая хала у тебя рельефная! Аж на зависть! А какие гладкие жгуты! Умничка cvetik66 Светочка, от твоих хлебов всегда так светло! А каролька какая умничка, ну прям щас расплачусь, как растрогалась! Спасибо вам за халу, были бы рядышком, Карольке лапки расцеловала бы! |
||||||||||
30 Мар 2012 11:12
|
nadiash
Москва |
|||||||||
31 Мар 2012 4:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Наденька, какая ты молодец! Для первого раза просто прекрасно!! Радуюсь твоим успехам!!! Прекрасная хала, очень пушистая!! |
||||||||||
22 Май 2012 22:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Машенька, давно я у тебя с халой не была Потихоньку пеку хлебушек на закваске Но захотелось воздушной и ароматной халочки
Плела по твоему журналу из 4 жгутов, но концы плохо закрепила, видимо, с одной стороны разошлась, и моя симпатичная срединная косичка поехала на бок Поверь, в первозданном виде я даже была довольна своим плетением Привезла три кг "Увелки". На ней и делала. Прочла ваши хвалебные отзывы об этой муке Вот, Машенька, хотелось как лучше, а получилось, что получилось Впрочем, удовольствия от этого рецепта всегда неизменно хорошее: халочка восхитительно вкусна! Спасибо, Маша, за рецепт и плетение, я снова буду пытаться! |
||||||||||
23 Май 2012 4:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Ларочка
Ларис, может это я криво объяснила? Из меня объясняльщик никакой Мне показать проще. Жгуты крепить надо так: запечатывая ОСНОВАНИЕМ лодони (короткое, четкое придавливание), а потом ребром лодони покатываешь слегка в один жгутик мааленький, и вот его уже под халу подтыкаем А вот плетение, жгуты твои очень и очень набрали в мастерстве И промес отличный С увелкой это ты молодец правильно, что взяла попробовать Как ты ее находишь в работе??? Заметила отличия? Я вот и по мякишу вижу - на увелке мякиш более пористый, у нее очень эластичная клейковина Спасибо, Лариса за халу - она все равно прекрасна |
||||||||||
26 Май 2012 3:27
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||
26 Май 2012 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||
Прекрасная хала! Просто отличная!!! султание И за розочку спасибо Вижу на фоне там розарий целый |
||||||||||
06 Июн 2012 18:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Маша, извиняюсь, что сразу не написала Бывает отложишь ответ, но прокрутишь в мыслях, а потом оказывается, что забыл. А средь всех отслеживаемых тем быстро теряется Маша, ты прекрасно всё объясняешь! Просто некоторым надо на пальцах показывать Я и той категории, когда на практике усваивается больше и быстрее. Теорию же я перевариваю хуже Спасибо, Машенька, теперь я поняла и попробую сделать, как надо!
Спасибо, я так рада твоим словам, Маша! Как будто меня одарили чем-то очень желанным На замес трачу иногда уйму времени. Но оно того стоит
Мне очень понравилась мука, даже кажется, что замес быстрее с нею стал, чем с Макфой Маша, видела в болталке твой вопрос по поводу книги Хэмелмана. Кажется, у меня она будет Попросилала её в подарок на д.р Это, конечно, нескромно, цена у неё две тысячи, но очень хочется иметь у себя такую ценную книгу! |
||||||||||
05 Июл 2012 1:29
|
васильков
43 года |
|||||||||
05 Июл 2012 3:04
|
Lunetta
|
|||||||||
Аленочка, приветик, дорогая
Алена прекрасная работа Хорошо и очень продуктивно поработала над формовкой, браво!
На здоровице Очень верный подход ты выбрала, оттачивая мастерство точечно, не распыляясь, у этого метода высокий КПД Ведь с февраля прошло всего лишь 4 месяца! а уже такую красоту выдаешь Молодец, Алена!!! Так держать Приглядела ли ты другие рецепты? |
||||||||||
17 Июл 2012 12:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Маша, теперь оставлю след тут. Ну и как обычно поплачусь на по-прежнему не идеальное плетение своё Оду вкусу я уже не пою, мы и так знаем, как вкусна хала А вот с формой я не справляюсь. Плела снова по мастер-классу из твоего ЖЖ (пусть и для другой Ларисы ). На этот раз кончики прокатала, как ты мне объясняла и получилось лучше Косичку из 4 жгутов сплела и она у меня никуда не съехала, но хала как-то расплылась, наверное, передержала её на расстойке?
И ещё поделюсь радостью, Машенька. Ты в болталке говорила про новую книгу Джефри. Я получила ее в подарок! Купили в библиоглобусе в Москве Теперь буду изучать. И фото: Извиняюсь за радостное хвастовство, но я, правда, очень счастлива! Маша, буду пробовать плести снова и приду ещё, спасибо тебе за халочку и терпение меня! |
||||||||||
17 Июл 2012 13:12
|
Lunetta
|
|||||||||
Ларочка, привет дорогая рада тебя видеть!
Ларочка, если ты пекла на увелке, шепчу секретик увелка мука слабенькая, и ее выбраживать определенно надо меньше: брожение 1,5 часа против 2! На алтайской муке 2 часа - хорошо будет. Хала твоя - прехорошенькая плетение можешь на веревочках в промежутках между выпечкой тренировать оч удобно руку набивать, можно еще на полотенчиках кухонных, тоже удобно.
ПОЗДРАВЛЯЮ Ларочка!! Это самое драгоценное приобретение я вот в питере куплю таки на русском чую, там подешевле я прям в издательстве возьму Ларочка, вкусных хлебов тебе и новых открытий в хлебе! Хэмелман настоящий мастер! |
||||||||||
19 Июл 2012 9:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Да,Маша, я на Увелке её и пекла Но я то думала совершенно иначе Значит, если мука слабее, то брожение сокращается! Машенька, это не просто секрет, это открытие, спасибо!
Правда-правда, почему-то такие простые решения самой в голову не приходят! У меня от шитья много всяких тряпочек, будет им применение!
Да, в издательстве, конечно, выгоднее! В магазинах, тем более с имиджем, набавляют, наверное, не мало Машенька, спасибо за пожелания, для меня мастер - ты! Столько опытных знаний содержится в тебе, что пора твою книгу приобретать, так что ждем! |
||||||||||
24 Авг 2012 17:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
08 Фев 2013 21:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
11 Май 2013 16:49