Хала. Джефри Хэмелман.

Сообщение Автор

05 Окт 2011 14:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Машуля, наконец-то я донесла халу тебе (пеку уж не первый раз)

Фото

Фото

Она замечательная! Пахнет..детством girl_in_love Вот когда в булочной купишь что-нибудь сдобное и идешь по дороге домой и ешь girl_haha Такой до боли знакомый запах nyam2 good

Спасибо тебе Romashki

05 Окт 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
DeBosh
Катюша, БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Идеальная хала Girl in love Отличная работа, Катя praising friends
Катюша, мякиш - чудо пуховое Girl in love так и хочется отщипнуть!!! Yahoo!
Спасибо тебе, дорогая, я получила большое удовольствие разглядывая твою халу. Girl in love sharik Romashki

08 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Lunetta

girl_claping girl_claping girl_claping
Браво, браво, браво!!! Какая высокая хала! Я тоже такую хо... Embarassed
Скажите Мария, в рецепте один желток указан, это для смазки?

08 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
, в рецепте один желток указан, это для смазки?

Алина, если желаешь смазать халу, то тебе понадобится дополнительно яйцо Wink Всё что в рецепте указано идёт в тесто dance2
Это очень вкусная и лёгкая хала Wink

08 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Lunetta

Girl in love Girl in love Girl in love

12 Окт 2011 20:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, несу третью халочку Rose Rose Rose
Фото

Фото

К сожалению, в этот раз без разреза, но заверяю, что мякиш точно не хуже Embarassed Делала к приезду гостя. Ему очень-очень понравилась хала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вообщем, я довольнаааяяя Embarassed dance2 Машенька, читала, что девочек смущают яйца, и два лагеря образовалось Smile Я в числе тех, кто яйца не ощущает в рецепте sharik Обожаю эту халочку, ещё раз спасибо, Маша!!! Romashki Romashki Romashki give_heart

13 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
Машенька, несу третью халочку

Вижу, что понравилась хала, Лариса Wink friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты тут частый гость Girl in love
Лариса, хала прекрасная! сплела очень аккуратно good2
Спасибо тебе за фото Girl in love sharik Romashki
Приходи еще. friends

17 Окт 2011 12:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Машуля, привет!

Я снова к тебе friends Правда, опять на дрожжах, но следующий раз точно не за горами, и будет с закваской!

Откромсали быстро, еще почти горячую (видно по срезу Embarassed ) так что не успела сфотать целую.

Фото

Фото

Фото

Она с каждым разом все лучше и лучше air_kiss По фото не видно, но она прямо распадалась на волокна air_kiss

ВОСТОРГ!
Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Машуль, и на закваске Wink :

Фото

Фото

Запах от горячей был girl_in_love просто одуряюще-удушающий girl_haha Вот честно, хоть и безумно вкусно пахло , но ОООЧЕНЬ сильно (дело было в ночи, как обычно, и я даже, ложась спать, дверь в комнату закрыла wacko1

По сравнению с дрожжевой, она мне показалась более "хлебной" что ли..., дрожжевая больше пахнет сдобой. Мякиш - сама видишь - замечательный!

Да, закваска была не холодная (печь решила спонтанно, в холодильнике не было)...тесто получилось гораздо влажнее, чем дрожжевое (или надо было воду уменьшить?) поднималось и росло не очень хорошо...но в духовке здОрово поднялось.

28 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я ее сделала таки!!!! Yahoo!
Фото

Фото

уррааа!! Yahoo! dance dance dance

28 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я ее сделала таки!!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Радуюсь вместе с тобой, Лена friends
Ты большая молодец praising и ручки у тебя золотые Wink
бизнесвумен писал(а):
уррааа!!

УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе, Лена за доверие Romashki , я рада что хала получилась Yahoo!
DeBosh писал(а):
Машуль, и на закваске

ох какая она у тебя махровенькая Girl in love Кать, какая больше тебе понравилась?
DeBosh писал(а):
Откромсали быстро, еще почти горячую

Вижу-вижу, она такая, даа. girl_haha
DeBosh писал(а):
Она с каждым разом все лучше и лучше По фото не видно, но она прямо распадалась на волокна

Ну как же не видно, все видно Wink Girl in love good2 girl_claping
Спасибо, Катюш friends Romashki

28 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Радуюсь вместе с тобой, Лена

и я и я так радуюсь!!! dance dance dance
Lunetta писал(а):
Ты большая молодец

спасиб Машуль, у меня прекрасный педагог в твоем лице Rose Rose Rose

01 Ноя 2011 18:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Машулька приветик я с отчетиком. Вчера пекла правда отдельно не щелкнула ее и без разреза-гостинец.
Фото

Но в итоге я все -таки отнесла себя к тому лагерю, которому яйца чувствуются, но это только мне а дети и муж говорят вкусно.

07 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Машуля, я тебе хлебушка принесла girl_haha

Фото

Фото

Фото

"Увелка".Закваска холодная. Чудо-чудное girl_in_love Прям очень сдобная и нежная, хоть рельеф маленько "поплыл", но зато вкус-запах-мягкость good

09 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуля, я тебе хлебушка принесла

Катюша, как же она прекрасна!!!!
Ну чудо пуховое, создано с большой любовью! Girl in love
DeBosh писал(а):
хоть рельеф маленько "поплыл",

Допускаю что к данной муке надо было сократить воду, самую малось. Wink
DeBosh писал(а):
"Увелка".Закваска холодная. Чудо-чудное

Увелка говорят очень славная мука, не смотря на то что она слабая, но изделия из нее отменного кач-ва good2
DeBosh писал(а):
но зато вкус-запах-мягкость

Вот об этом я и говорила Wink good2
Катюш, спасибо тебе за доставленное удовольствие Girl in love
lenok97 писал(а):
Машулька приветик я с отчетиком

Леночка, привет!!! friends
Лена, отменная работа girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО!
Вижу недостатка в рабочей поверхности ты не испытываешь girl_haha good2 завидую белой завистью! Я на своих 40 см уж так изголяюсь при раскатке жгутов girl_haha
Лен, отличный гостинчик у тебя вышел!
lenok97 писал(а):
Но в итоге я все -таки отнесла себя к тому лагерю, которому яйца чувствуются, но это только мне а дети и муж говорят вкусно

Лена, так этож совершенно нормально friends Дело вкуса Wink Что одному хорошо - не факт, что другому будет так же по вкусу!

13 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Тесто у ХАЛЫ что-то! Легкое и пушистое! И вкус необычный. Никогда такой не пробывала.
Вопрос Пекла как и сказано без воды. Корочка(нижняя) у Халы подгорела. Обычно все пеку с подставками с водой. Что будет если с водой испеку? Видимо это особенность моей духовки.

13 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Корочка(нижняя) у Халы подгорела

Если печешь без камня, тогда силиконовый коврик подложи Wink
А сдобу пекут без пара.
Моя осень писал(а):
Тесто у ХАЛЫ что-то!

Это точно, очень приятное, его хочется тискать и тискать girl_haha good2
Ириш, спасибо, что заглянула, и за впечатления Girl in love sharik Romashki

17 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спасибо за ответ. Силиконового коврика у меня нет. В продаже у нас его тоже не видела.
Что значит " на камнях" , "без камня"? Это типа кирпич в духовку положить? girl_claping

22 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Lunetta
Машенька! Вот я и добралась до твоей халы))) Очень понравилось тесто! Лепить из него просто сказка! Я хоть теперь поняла какое тесто для халы должно быть))) А то у меня оно очень нежным было и слипалось в духовке.
Вот смотри это на одних дрожжах
Фото

А это с закваской
Фото

Фото

Знаю свою ошибку - я всего лишь час расстаивала... Мне показалось что оно хорошо выросло. И немного конечно оно прилипало к рукам... Надо было меньше воды добавить. Также???
И еще вот эти последние халочки я испекла своей крестной на день рождение, так как ей очень они понравились! Да что ей! ВСей моей большой семье они ОЧЕНЬ нравится))) у меня как мини пекарня уже дома))) Хлеб уже и не помним когда покупали))) Хотя мы с мужем едим заквасочные, но этот хлеб я пеку для всех остальных))) Очень вкусно пахнет когда выпекается!!!!!!! Ну просто огромнейшее тебе Благодарю!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья

РФ

сурепкаМои рецепты
Машенька, отличный рецепт!!! Спасибо!!! Самая лучшая хала!!! Так вкусно и красиво!!! я нафотографировала со всех сторон!!! Такое удовольствие!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
какая красавица!!

26 Ноя 2011 16:58

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Маша, из этого теста можно ли формовать буханку хлеба и выпекать в форме?

26 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
из этого теста можно ли формовать буханку хлеба и выпекать в форме?

А почему бы и нет? Wink Не вижу препятствий, Таня. Но уместнее сделать 2 буханочки из одной закладки, очень в объемах увеличивается. Wink

чебосита писал(а):
какая красавица!!

Да, девченочки на славу постарались Girl in love

сурепка писал(а):
отличный рецепт!!! Спасибо!!! Самая лучшая хала!!! Так вкусно и красиво!!! я нафотографировала со всех сторон!!! Такое удовольствие!!!

Наташенька, халы красотки получились Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping
Радмила писал(а):
Вот я и добралась до твоей халы))) Очень понравилось тесто! Лепить из него просто сказка! Я хоть теперь поняла какое тесто для халы должно быть))) А то у меня оно очень нежным было и слипалось в духовке.
Вот смотри это на одних дрожжах

Очень прихорошенькие!!! girl_claping girl_claping girl_claping И рельеф отличный good2
А на закваске она иногда чутка подрывает стыки между жгутами, но лишь самую малость Wink
Я очень рада что рецепт понравился Yahoo! dance2 Yahoo!
Моя осень писал(а):
Что значит " на камнях" , "без камня"? Это типа кирпич в духовку положить?

В качестве камня можно пользовать керамогранитную плитку без покрытия, толщиной 1 см. Подобный прием эмитирует каменный под печи! Так же в продаже имеется камень специальный пекарский.

Скоро принесу еще пару рецептов хал, одна из которых от еврейского пекаря! Ведь хала еврейский хлеб, и кому как не им знать хороший рецепт халы Wink dance2

05 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
Фотика нет, поэтому нет картинок. Но халой восторгаюсь. Yahoo! Пеку на эмалированном противне. Все получается отлично. Но с плетением каждый раз путаюсь. Smile И видео смотрю, но увы... wacko1

12 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Маша, я хотела делать буханку хлеба, но тесто у меня не очень мягкое (наверное, для "Макфа" надо было добавить больше воды), поэтому сделала подовую халу. Пекла на камне.
Знаю, что у халы один конец большой, один маленький (хотя не знаю почему). Но у меня вышло не так. Это первая моя хала. Может быть, потом будет лучше.
Хала вкусная. Но мякиш немножко суховатый. Это я виновата. Надо было добавить воду, тем более сейчас зима.
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! friends

Наверх