Хала. Джефри Хэмелман.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 14:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
05 Окт 2011 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||
DeBosh
Катюша, БРАВО!!! Идеальная хала Отличная работа, Катя Катюша, мякиш - чудо пуховое так и хочется отщипнуть!!! Спасибо тебе, дорогая, я получила большое удовольствие разглядывая твою халу. |
||||||||||||
08 Окт 2011 17:01
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Lunetta
Браво, браво, браво!!! Какая высокая хала! Я тоже такую хо... Скажите Мария, в рецепте один желток указан, это для смазки? |
||||||||||||
08 Окт 2011 17:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алина, если желаешь смазать халу, то тебе понадобится дополнительно яйцо Всё что в рецепте указано идёт в тесто Это очень вкусная и лёгкая хала |
||||||||||||
08 Окт 2011 17:46
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Lunetta
|
||||||||||||
12 Окт 2011 20:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Машенька, несу третью халочку
К сожалению, в этот раз без разреза, но заверяю, что мякиш точно не хуже Делала к приезду гостя. Ему очень-очень понравилась хала Вообщем, я довольнаааяяя Машенька, читала, что девочек смущают яйца, и два лагеря образовалось Я в числе тех, кто яйца не ощущает в рецепте Обожаю эту халочку, ещё раз спасибо, Маша!!! |
||||||||||||
13 Окт 2011 0:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Вижу, что понравилась хала, Лариса Ты тут частый гость Лариса, хала прекрасная! сплела очень аккуратно Спасибо тебе за фото Приходи еще. |
||||||||||||
17 Окт 2011 12:19
|
DeBosh
|
|||||||||||
Машуля, привет!
Я снова к тебе Правда, опять на дрожжах, но следующий раз точно не за горами, и будет с закваской! Откромсали быстро, еще почти горячую (видно по срезу ) так что не успела сфотать целую. Она с каждым разом все лучше и лучше По фото не видно, но она прямо распадалась на волокна ВОСТОРГ! |
||||||||||||
21 Окт 2011 16:33
|
DeBosh
|
|||||||||||
Машуль, и на закваске :
Запах от горячей был просто одуряюще-удушающий Вот честно, хоть и безумно вкусно пахло , но ОООЧЕНЬ сильно (дело было в ночи, как обычно, и я даже, ложась спать, дверь в комнату закрыла По сравнению с дрожжевой, она мне показалась более "хлебной" что ли..., дрожжевая больше пахнет сдобой. Мякиш - сама видишь - замечательный! Да, закваска была не холодная (печь решила спонтанно, в холодильнике не было)...тесто получилось гораздо влажнее, чем дрожжевое (или надо было воду уменьшить?) поднималось и росло не очень хорошо...но в духовке здОрово поднялось. |
||||||||||||
28 Окт 2011 0:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
28 Окт 2011 0:39
|
Lunetta
|
|||||||||||
Радуюсь вместе с тобой, Лена Ты большая молодец и ручки у тебя золотые
УРА!!! Спасибо тебе, Лена за доверие , я рада что хала получилась
ох какая она у тебя махровенькая Кать, какая больше тебе понравилась?
Вижу-вижу, она такая, даа.
Ну как же не видно, все видно Спасибо, Катюш |
||||||||||||
28 Окт 2011 0:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
и я и я так радуюсь!!!
спасиб Машуль, у меня прекрасный педагог в твоем лице |
||||||||||||
01 Ноя 2011 18:23
|
lenok97
москва |
|||||||||||
07 Ноя 2011 12:37
|
DeBosh
|
|||||||||||
09 Ноя 2011 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||
Катюша, как же она прекрасна!!!! Ну чудо пуховое, создано с большой любовью!
Допускаю что к данной муке надо было сократить воду, самую малось.
Увелка говорят очень славная мука, не смотря на то что она слабая, но изделия из нее отменного кач-ва
Вот об этом я и говорила Катюш, спасибо тебе за доставленное удовольствие
Леночка, привет!!! Лена, отменная работа БРАВО! Вижу недостатка в рабочей поверхности ты не испытываешь завидую белой завистью! Я на своих 40 см уж так изголяюсь при раскатке жгутов Лен, отличный гостинчик у тебя вышел!
Лена, так этож совершенно нормально Дело вкуса Что одному хорошо - не факт, что другому будет так же по вкусу! |
||||||||||||
13 Ноя 2011 22:36
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Тесто у ХАЛЫ что-то! Легкое и пушистое! И вкус необычный. Никогда такой не пробывала.
Вопрос Пекла как и сказано без воды. Корочка(нижняя) у Халы подгорела. Обычно все пеку с подставками с водой. Что будет если с водой испеку? Видимо это особенность моей духовки. |
||||||||||||
13 Ноя 2011 23:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Если печешь без камня, тогда силиконовый коврик подложи А сдобу пекут без пара.
Это точно, очень приятное, его хочется тискать и тискать Ириш, спасибо, что заглянула, и за впечатления |
||||||||||||
17 Ноя 2011 13:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо за ответ. Силиконового коврика у меня нет. В продаже у нас его тоже не видела.
Что значит " на камнях" , "без камня"? Это типа кирпич в духовку положить? |
||||||||||||
22 Ноя 2011 20:16
|
Радмила
|
|||||||||||
Lunetta
Машенька! Вот я и добралась до твоей халы))) Очень понравилось тесто! Лепить из него просто сказка! Я хоть теперь поняла какое тесто для халы должно быть))) А то у меня оно очень нежным было и слипалось в духовке. Вот смотри это на одних дрожжах А это с закваской Знаю свою ошибку - я всего лишь час расстаивала... Мне показалось что оно хорошо выросло. И немного конечно оно прилипало к рукам... Надо было меньше воды добавить. Также??? И еще вот эти последние халочки я испекла своей крестной на день рождение, так как ей очень они понравились! Да что ей! ВСей моей большой семье они ОЧЕНЬ нравится))) у меня как мини пекарня уже дома))) Хлеб уже и не помним когда покупали))) Хотя мы с мужем едим заквасочные, но этот хлеб я пеку для всех остальных))) Очень вкусно пахнет когда выпекается!!!!!!! Ну просто огромнейшее тебе Благодарю!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2011 18:45
|
сурепка
РФ |
|||||||||||
23 Ноя 2011 19:55
|
чебосита
МО |
|||||||||||
какая красавица!!
|
||||||||||||
26 Ноя 2011 16:58
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Маша, из этого теста можно ли формовать буханку хлеба и выпекать в форме?
|
||||||||||||
26 Ноя 2011 22:58
|
Lunetta
|
|||||||||||
А почему бы и нет? Не вижу препятствий, Таня. Но уместнее сделать 2 буханочки из одной закладки, очень в объемах увеличивается.
Да, девченочки на славу постарались
Наташенька, халы красотки получились
Очень прихорошенькие!!! И рельеф отличный А на закваске она иногда чутка подрывает стыки между жгутами, но лишь самую малость Я очень рада что рецепт понравился
В качестве камня можно пользовать керамогранитную плитку без покрытия, толщиной 1 см. Подобный прием эмитирует каменный под печи! Так же в продаже имеется камень специальный пекарский. Скоро принесу еще пару рецептов хал, одна из которых от еврейского пекаря! Ведь хала еврейский хлеб, и кому как не им знать хороший рецепт халы |
||||||||||||
05 Дек 2011 21:18
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||
Фотика нет, поэтому нет картинок. Но халой восторгаюсь. Пеку на эмалированном противне. Все получается отлично. Но с плетением каждый раз путаюсь. И видео смотрю, но увы...
|
||||||||||||
12 Дек 2011 16:22
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Маша, я хотела делать буханку хлеба, но тесто у меня не очень мягкое (наверное, для "Макфа" надо было добавить больше воды), поэтому сделала подовую халу. Пекла на камне.
Знаю, что у халы один конец большой, один маленький (хотя не знаю почему). Но у меня вышло не так. Это первая моя хала. Может быть, потом будет лучше. Хала вкусная. Но мякиш немножко суховатый. Это я виновата. Надо было добавить воду, тем более сейчас зима. Спасибо за рецепт! |