Сообщение |
Автор |
31 Июл 2011 19:50
|
Lunetta
Мария
|
|
31 Июл 2011 20:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Lunetta писал(а): | Лариса, жму твою руку Твоя хала бесподобна!
loranas писал(а): |
ААА, всё, Маша, я на седьмом небе, искренне, от всей души говорю, что для меня такие слова драгоцейнейший подарок! Теперь мой душевный подъем во сто крат сильнее, Маша! Lunetta писал(а): | Назовем "фирменное"
Главное, что равномерное! |
Я старалась
Lunetta писал(а): | А мякиш-то, мякиш каков! |
Lunetta писал(а): | Ну, хала не моя, я лишь её показала, но всё равно спасибо, Лариса А ты Литовскую пекла??? |
Не принимаю. Все рецепты мы изначально берем откуда-то. Но этого мало, надо ещё донести и давать настоящие профессиональные комментарии и советы, как вы Поэтому, Маша, не устану благодарить от всей души! А литовскую халу я пекла Пара отчетов в теме точно есть. Но тогда у меня не было весов. Саша, вроде, хорошо отзывалась о мякише, а вот с формой были проблемы Нужно вернуться к ней теперь, она мне тоже очень-очень понравилась.
So1nuchko писал(а): | Ох и хороша халочка! Мои поздравления! |
Евгения, спасибо огромное! Как я уже написала, я сама поверить не могу, что получился такой хлебушек! Невероятно, как хлебопечение поднимает настроение при результате, который нравится
|
31 Июл 2011 21:39
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Маша, очень хороший рецепт, обязательно воспользуюсь
Лариса, прекрасный хлеб
|
31 Июл 2011 21:57
|
Lunetta
Мария
|
omilo писал(а): | обязательно воспользуюсь |
Оля, вкусной халы
|
31 Июл 2011 23:09
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
01 Авг 2011 2:21
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Lunetta
Мария замечательная хала спасибо за рецептик ,обязательно воспользуюсь
|
01 Авг 2011 9:36
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Маша
Держи мой вкусный отчет:
их было две!
заплетала как Лариса - все поняла но сделала по своему
разрезик:
Ну, что тебе сказать? Вкусно! пушисто замечательно
Ну и конечно - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
01 Авг 2011 23:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
03 Авг 2011 22:36
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Lunetta
Машуля, спасибо !!!
Хала восхитительная!!!
Очень понравилась!
|
08 Авг 2011 13:50
|
Микуся
63 года Кишинев
|
loranas писал(а): | Плетение мой хаотичное Это из разряда "я всё поняла, но в процессе не всё так гладко" |
. И у меня тоже самое. Начало было правильное. но потом запуталась и плела как получиться. Девочки, кто не пек, многое потерял. Очень доступный рецепт. Большое спасибо автору. У меня возник вопрос. Яйцо и желток - все в тесто?
|
08 Авг 2011 18:02
|
Lunetta
Мария
|
Микуся писал(а): | Яйцо и желток - все в тесто? |
да в тесто, для смазки нужно отдельно сделать яичную болтушку
Микуся писал(а): | И у меня тоже самое. Начало было правильное. но потом запуталась и плела как получиться |
понимаю, я сама смотрела ролики по плетению раз 20 точно и очень волнуюсь каждый раз, когда плету тк в середине плетения у меня часто полная дезориентация
Сэра писал(а): | Машуля, спасибо !!!
Хала восхитительная!!!
Очень понравилась! |
Оленька, какая она у тебя превосходная Впрочем, как и всё, чего каснется твоя рука
loranas писал(а): | P.S. Извиняюсь, Маша, но не могу остановиться в восхищении |
Лариса, и не нужно Не сдерживай эмоции, с хлебом надо искренне я тебя очень хорошо понимаю
Мякиш просто прекрасный! Браво!!
Спасибо за твои эмоции, они стимулируют принести ещё рецепты, и незамедлительно
Юрьевна писал(а): | Маша
Держи мой вкусный отчет: |
До чего же румяные красотки
Юрьевна писал(а): | Вкусно! пушисто замечательно |
Ура я знала, что ты оценишь
Спасибо, Танюша за фотографии, впечатления, я получила много удовольствия
Алусик-мамусик писал(а): | Мария замечательная хала спасибо за рецептик ,обязательно воспользуюсь |
Алла, уверена, хала не оставит тебя равнодушной
|
12 Авг 2011 22:14
|
Molize
Ольга
27 лет
|
Мария, несу Вам свою халу!!! Сейчас, в последнее время, часто пеку Литовскую халу от Саши-Маркизко, очень она нам нравится.. И вот решила для разнообразия попробовать и Ваш рецепт хлебушка, осталась очень довольна результатом! Легкое в работе тесто, потрясающий вкус и аромат, воздушный и невесомый мякиш.. Только плела я халочку косичкой, мне так привычней!
Спасибо огромное, Мария, рецепт чудесный!!!
|
12 Авг 2011 23:42
|
Lunetta
Мария
|
|
13 Авг 2011 0:04
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Lunetta
Мне надо обязательно её попробовать!!!!!
|
13 Авг 2011 2:14
|
Lunetta
Мария
|
|
14 Авг 2011 13:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Маша, может быть глупый вопрос, но я совсем начинающий хлебопёк А, где купить этот камень для выпечки? Это должен быть какой-то особенный камень или подойдет какая-нибудь мраморная, глиняная плита?
|
14 Авг 2011 22:58
|
Lunetta
Мария
|
казачка писал(а): | Маша, может быть глупый вопрос, но я совсем начинающий хлебопёк |
Карина, глупых вопросов в таком серьезном деле не бывает!
казачка писал(а): | А, где купить этот камень для выпечки? |
Кариш, если хлебопечение тебя засосало и отпускать не собирается, то камень тебе крайне необходим! Ты можешь найти и купить дорогой камень (специальнообученный ) или пойти по пути экономии, и купить в строительном магазине плитку керамогранитную без глазури, без рисунка, на ней лишь вкрапления крошки гранитной. Толщина нужна для выпечки 1 см минимум. Можешь взять упаковку плитки по 0,5 см толщиной (каждая по 30 рублей), и просто сложить 2 штуки. Почему упаковку? Всё просто: лопается в печке со временем ВСЁ!!! И дорогой за 100 долларов камень шамотный, и гранитная плитка из мастерсокй вырезанная на заказ, лишь немного дешевле, и плитка по 30 рублей. Считай это расходным материалом Карина, кажется на одной из фотографий разрез хлеба на плитке лежит, в крошечку маленькую, это тебе для ориентира
Карина, поверь, камень разительно меняет качество хлеба!!! Как выпечешь свой первый хлеб на камне, запомнишь этот день на долго.
|
15 Авг 2011 20:59
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Машуня,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156261191.html] [/URL]
Вот опять мы к тебе.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-345210951.html] [/URL]
C маком и плетение немного похоже на твое.
Без надреза - уезжала в "гости"
Спасибо-спасибо-спасибо !!!
Хала - чудо !!!
|
15 Авг 2011 23:59
|
Lunetta
Мария
|
ура, Оленька в гости зашла
Сэра писал(а): | Вот опять мы к тебе |
А я всегда радуюсь когда ты приходишь
Обожаю твои хлеба
Сэра писал(а): | C маком и плетение немного похоже на твое |
Ух и хороши, а малютка, прям кокетка
Отчего же только похоже, по моему это оно и есть, разве нет?
Хороши, красотки краснощекие
Сэра писал(а): | Без надреза - уезжала в "гости" |
оо, это особенно приятно, когда в дар
Сэра писал(а): | Хала - чудо !!! |
Я очень-очень рада, что понравилась хала
Идея с малютками прям запала в душу Хочу повторить тк у меня маааленька рабочая поверхность и приходится всегда изворачиваться и чудеса эквилибристики проявлять во время раскатки. Сделаю малюток теперь.
И тебе Оленька спасибо большое, мне было очень приятно
|
16 Авг 2011 1:02
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Lunetta писал(а): | Ух и хороши, а малютка, прям кокетка |
Да, Машенька, захотелось попробовать, чтобы в следующий раз сделать маленькими, но чуть побольше чем эта (потому что эта суховата получилась, уж больно маленькая), но маленькими.
Lunetta писал(а): | Идея с малютками прям запала в душу |
Я помню твоих красоток-малюток - Литовские халочки.
Да и Ромик твой их прекрасно формовал.
Lunetta писал(а): | Отчего же только похоже, по моему это оно и есть, разве нет? |
Плетение то это, но что-то не совсем получается, в конце плетения жгутики как-то запутываются, хотя оно, казалось бы, такое легкое.
|
16 Авг 2011 1:47
|
Lunetta
Мария
|
|
06 Сен 2011 21:27
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Маша, я только сейчас отчитываюсь за летнюю халу.
Раньше не пекла, все не видела необходимости - есть просто сладкий хлеб... Но твоя хала меня расположила, так захотелось на даче к приезду мужчин изобразить!
Маша, это так вкусно, мои смели на ура!
Только протвенечек оказался мал для нее, пришлось сгибать. Мама сказала, что похоже на кишку. Второй раз получилась лучше и только к третьему я сообразила сделать ее толще и короче.
Мякиш получается, действительно, волокнистый, очень, очень нежный.
Просто прелесть!
Маш, пекла пять пятниц подряд, только тогда наелись!
Спасибище тебе огромное!!!
|
06 Сен 2011 21:37
|
aniko4
Аня
38 лет Украина, Киев
|
Lunetta
Очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать ,но я сейчас на даче , а тут нету не весов ни каких мерных стаканчиков. Можно ли рецепт как-топеревести в ложки и стаканы 250мл?
|
07 Сен 2011 2:24
|
Lunetta
Мария
|
Svеtлана писал(а): | Маша, я только сейчас отчитываюсь за летнюю халу |
Привет, Светуль
Ничего, лучше поздно, чем никогда
Svеtлана писал(а): | Но твоя хала меня расположила |
Светуль, я очень старалась, чтоб соблазнительно выглядело
Svеtлана писал(а): | Маша, это так вкусно, мои смели на ура! |
Да, она именно на ура улетает а с молочком
Svеtлана писал(а): | Мама сказала, что похоже на кишку. |
Да нуууу, кишки не так вкусны
Svеtлана писал(а): | Второй раз получилась лучше и только к третьему я сообразила сделать ее толще и короче. |
А еще её можно поделить на две штучки и тогда прекрасно войдет на противень
Svеtлана писал(а): | Мякиш получается, действительно, волокнистый, очень, очень нежный. |
Оооо, какой разлом
Svеtлана писал(а): | Маш, пекла пять пятниц подряд, только тогда наелись! |
И я вас понимаю, Светуль
Спасибо тебе за эмоции, впечатления и фотографии
Сижу улыбаюсь
aniko4 писал(а): | Очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать ,но я сейчас на даче , а тут нету не весов ни каких мерных стаканчиков. Можно ли рецепт как-топеревести в ложки и стаканы 250мл? |
Анюнка, без ножа режешь
Для достижения прекрасного результата все ингредиенты надо отвешивать
Подскажу что в 250 граммовом стакане ПРИМЕРНО 190 гр муки (опять же как насыпать!) тесто должно быть довольно плотным, нелипнуть к столу при раскатке
Соль 1 чл без горки (опять же какая ложка) и масло 1 50 граммовая рюмка почти до краев.
Замес очень тжщательный до гладкости, в противном случае не будет ТАКОЙ мякиш волокнистый
|
09 Сен 2011 15:02
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|