Сдобный рулет с изюмом

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Сдобный рулет с изюмом
Фото

Признаюсь честно, рецептик "позаимствован" с сайта "Гениальная кулинария"! Рулет ОБАЛДЕННО вкусный, и притом не хлопотный!!!Итак, на 1 рулет необходимо:
Ингридиенты:
- молоко 125 мл
- мука - около 375-400 г, а там смотрите по тесту, сколько возьмет
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- ванилин 0,5 пакетика
- сахар 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи 25 г (НЕ СУХИЕ!!!)
-1,5 ст.л. натурального йогурта (я не клала)
Для начинки:
- 300 г изюма
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо. Спросите: "А зачем яйцо???" Чтоб изюм не выпадал!!!! Вот так!!!
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в тепленьком молоке.
2. Добавляем яйца, масло (комнатной температуры,)сахар, ванилин,соль.
3. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!!!
4. Шар из теста ложим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить (примерно 1 час).
5. Изюм промываем, смешиваем с яйцом и сахаром - наша начинка готова!!!
6. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, скручиваем рулет и защипываем края.
7. Противень покрываем бумагой для выпечки, ложим рулет швом вниз, смазываем яйцом.
8. Выпекаем при температуре 180, 40-50 минут (до румяной корочки).
9. Разрезаем, когда остынет!

Фото

P.S. Если хотите хранить рулет несколько дней (2-3), то остывший рулет заверните в пищевую пленку!!!

 
27 Сен 2011 16:30

Страница 1 из 1