Шоколад каких марок Вы используете для украшений?

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
Morgee писал(а):
У меня вопрос к тем кто печет торты, шоколад каких марок Вы используете, чтобы делать глазурь, украшение, шоколенту. Я пару раз пробовала работать с шоколадом, но оба раза неудачно, шоколад не плавился и не становился жидким, а просто превращался в жидкий пластилин какой-то, покупала Dove черный, горький.

Я брала чёрный шоколад, поломала кусочками, положила в кастрюльку с ручкой, чтобы удобнее было выливать шоколад и поставила в глубокую сковороду, где была налита вода. Вода закипела и я вообще убрала огонь. Шоколад медленно сам топился, и я даже не мешала пока шоколад не растопился, потом всё размешалось очень легко. Зато теперь знаю, как надо сделать, чтобы всё получилось и какой шоколад надо брать.

Маргарита, я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет:
Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня».
Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня.
Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.

По этим ссылкам можно посмотреть, как я украшала шоколадом, делала шоколенту.
http://forum.say7.info/topic41304.html
http://forum.say7.info/topic30686.html
http://forum.say7.info/topic30189.html
http://forum.say7.info/topic6558.html
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433968
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433969

 
04 Окт 2011 13:16

Страница 1 из 2