Шоколад каких марок Вы используете для украшений?

Сообщение Автор
Шоколад каких марок Вы используете для украшений?
03 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
У меня вопрос к тем кто печет торты, шоколад каких марок Вы используете, чтобы делать глазурь, украшение, шоколенту. Я пару раз пробовала работать с шоколадом, но оба раза неудачно, шоколад не плавился и не становился жидким, а просто превращался в жидкий пластилин какой-то, покупала Dove черный, горький.
 
03 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
шоколад не плавился и не становился жидким, а просто превращался в жидкий пластилин какой-то, покупала Dove черный, горький.

Ты его перегрела скорее всего. Но и из пластелина можно лепить шоколадных пчел или использовать как мастику. Масло отошло?
 
03 Окт 2011 18:21

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Ты его перегрела скорее всего. Но и из пластелина можно лепить шоколадных пчел или использовать как мастику. Масло отошло?


один раз я его плавила в микроволновое, он не был жидким, просто как будто плитка растаяла. Я еще немного его решила подогреть, в итоге он просто сгорел внутри(((
 
03 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
он не был жидким, просто как будто плитка растаяла.

Ложкой надо было перемешать. В микре я плавлю в несколько заходов по 10-15 секунд. Через которые все перемешиваю, даже если не растаял. И не дожидаюсь пока все кусочки расплавятся. Если немного остается, то просто размешиваю, они от остальной теплой массы потают. Wink
 
03 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
В итоге шоколад будет жидкий или нет??? Я может не понимаю , как он в расплавленном виде выглядит girl_haha Например, с ложке он должен будет стекать или нет???
 
03 Окт 2011 18:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Например, с ложке он должен будет стекать или нет???

Стекать должен медленно, не как водичка. Че в рекламах шоколадок консистенцию не видела что-ли? girl_haha
 
03 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Че в рекламах шоколадок консистенцию не видела что-ли?

Видела, у меня такая не получается.
А какой шоколад ты покупала? Марки какие? Может дав не подходит для этих целей unknown
 
03 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
А какой шоколад ты покупала? Марки какие? Может дав не подходит для этих целей

Да я вроде разные брала. Даже развесной самый дешовый фигурный. А так беру в основном или российский или самый дешовый какой есть в магазине.
 
03 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
Попробую как-нибудь на водяной бане топить шоколад, может лучше получится))))
 
04 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Попробую как-нибудь на водяной бане топить шоколад, может лучше получится))))

Рит ты в него немножко масла сливочного, или сливок добавь. Тогда лучше топиться будет. Мне тоже на водяной бане больше нравится.
 
04 Окт 2011 11:56

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рит ты в него немножко масла сливочного, или сливок добавь

Масло холодное добавлять или его сначала надо тоже расплавить?
 
04 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не важно, оно же согреется вместе с шоколадом, потом размешаешь. А шоколадная масса с ним гореть не будет, и более эластичная станет. Правда и тает потом оно быстрее, но для тортов это не страшно, а работать легче. Я даже для конфет так топила.
 
04 Окт 2011 12:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Попробую как-нибудь на водяной бане топить шоколад, может лучше получится))))

Только имей ввиду, что вода не должна кипеть. И мешай постоянно. Не перегрей опять.
А мне с маслом не нравится. unknown
 
04 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А мне с маслом не нравится.

Так его совсем немножко надо.Даже не чувствуется.
Иринча писал(а):
Только имей ввиду, что вода не должна кипеть.

А я в кипящую ставлю, нормально, но вот до самого дна нижней кастрюльки, чтоб доставало, нельзя.
 
04 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я в кипящую ставлю, нормально, но вот до самого дна нижней кастрюльки, чтоб доставало, нельзя.

В кипящей у меня пористые сразу сгорают. Селезнев на мастер классе своем говорил, что не должна кипеть. unknown
 
04 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Я значит вообще все делала не правильно girl_haha girl_haha
В четверг буду печь торт подруги на др и хочу его украсить шоколадом. Правда еще не решила как Smile
 
04 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Правда еще не решила как

Ты сначала шоколад расплавь как надо. girl_haha Чуть чуть размякнет и мешай, чтоб весь растаял. Не доводи до того что масло отойдет. Если масло отошло, то можешь дальше греть, но тогда у тебя шоколадная мастика получится. girl_haha
 
04 Окт 2011 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
В кипящей у меня пористые сразу сгорают. Селезнев на мастер классе своем говорил, что не должна кипеть.

Ну, Ир, если ставить в холодную воду, то пока вода прогреется - шоколад расплавится, если в кипящую, то тоже пока прогреется верхняя посуда плитка поплывет. До 100* не дойдет в любом случае. Да и не будешь же оставлять без присмотра. Я вымешиваю постоянно. Гореть не успевает. Но с пористым работать мне не нравится. Даже не потому что горит, а потому, что его очень мало в результате получается. А сгорел пористый у меня однажды в микроволновке. просто мгновенно.
 
04 Окт 2011 12:45

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Блин wacko1 wacko1 Сколько всего надо учесть. Может мне чем-нибудь другом торт украсить girl_haha girl_haha
 
04 Окт 2011 12:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
если ставить в холодную воду, то пока вода прогреется - шоколад расплавится

Не в холодную, а градусов 70 нужно.

Lana_nov писал(а):
Даже не потому что горит, а потому, что его очень мало в результате получается

Какая разница? Из плитки 100 гр не пористой, выходит столько же , сколько из 100 гр пористой.
 
04 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Какая разница?

Не знаю? Как-то не понятно: наложишь полную кастрюльку, а получишь ложку. Ну, это так, образно. Ну, ты меня поняла.
 
04 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Morgee писал(а):
У меня вопрос к тем кто печет торты, шоколад каких марок Вы используете, чтобы делать глазурь, украшение, шоколенту. Я пару раз пробовала работать с шоколадом, но оба раза неудачно, шоколад не плавился и не становился жидким, а просто превращался в жидкий пластилин какой-то, покупала Dove черный, горький.

Я брала чёрный шоколад, поломала кусочками, положила в кастрюльку с ручкой, чтобы удобнее было выливать шоколад и поставила в глубокую сковороду, где была налита вода. Вода закипела и я вообще убрала огонь. Шоколад медленно сам топился, и я даже не мешала пока шоколад не растопился, потом всё размешалось очень легко. Зато теперь знаю, как надо сделать, чтобы всё получилось и какой шоколад надо брать.

Маргарита, я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет:
Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня».
Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня.
Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.

По этим ссылкам можно посмотреть, как я украшала шоколадом, делала шоколенту.
http://forum.say7.info/topic41304.html
http://forum.say7.info/topic30686.html
http://forum.say7.info/topic30189.html
http://forum.say7.info/topic6558.html
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433968
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433969
 
04 Окт 2011 13:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился».

Вот и Селезнев о том же говорил. Кстати он на МК заболтался и сам спалил шоколадку))
 
04 Окт 2011 13:33

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Morgee
Тут дали много интересных советов, но я не люблю заморачиваться с водяной баней и мне очень понравился совет насчет того чтоб в шоколад добавить чуть рафинированого масла, почитай вот здесь ( в теме про Баунти )
http://forum.say7.info/topic29848.html
А шолколад для украшения и конфет беру вот такой
Фото

есть и черный такой же good2
 
04 Окт 2011 13:46

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Учту все советы.
А ваши торты просто шидевр! good2
Pearls писал(а):
А шолколад для украшения и конфет беру вот такой

Интересно где в Питере такой продают unknown Я видела такие монетки, но на упаковке было написано шоколадная глазурь.

Наверх
;