Шоколад каких марок Вы используете для украшений?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 18:17
|
Morgee
|
|||
У меня вопрос к тем кто печет торты, шоколад каких марок Вы используете, чтобы делать глазурь, украшение, шоколенту. Я пару раз пробовала работать с шоколадом, но оба раза неудачно, шоколад не плавился и не становился жидким, а просто превращался в жидкий пластилин какой-то, покупала Dove черный, горький.
|
||||
03 Окт 2011 18:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Ты его перегрела скорее всего. Но и из пластелина можно лепить шоколадных пчел или использовать как мастику. Масло отошло? |
||||
03 Окт 2011 18:21
|
Morgee
|
|||
один раз я его плавила в микроволновое, он не был жидким, просто как будто плитка растаяла. Я еще немного его решила подогреть, в итоге он просто сгорел внутри((( |
||||
03 Окт 2011 18:24
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Ложкой надо было перемешать. В микре я плавлю в несколько заходов по 10-15 секунд. Через которые все перемешиваю, даже если не растаял. И не дожидаюсь пока все кусочки расплавятся. Если немного остается, то просто размешиваю, они от остальной теплой массы потают. ![]() |
||||
03 Окт 2011 18:29
|
Morgee
|
|||
Иринча
В итоге шоколад будет жидкий или нет??? Я может не понимаю , как он в расплавленном виде выглядит ![]() |
||||
03 Окт 2011 18:33
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Стекать должен медленно, не как водичка. Че в рекламах шоколадок консистенцию не видела что-ли? ![]() |
||||
03 Окт 2011 18:36
|
Morgee
|
|||
Видела, у меня такая не получается. А какой шоколад ты покупала? Марки какие? Может дав не подходит для этих целей ![]() |
||||
03 Окт 2011 18:47
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Да я вроде разные брала. Даже развесной самый дешовый фигурный. А так беру в основном или российский или самый дешовый какой есть в магазине. |
||||
03 Окт 2011 23:17
|
Morgee
|
|||
Иринча
Попробую как-нибудь на водяной бане топить шоколад, может лучше получится)))) |
||||
04 Окт 2011 2:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Рит ты в него немножко масла сливочного, или сливок добавь. Тогда лучше топиться будет. Мне тоже на водяной бане больше нравится. |
||||
04 Окт 2011 11:56
|
Morgee
|
|||
Масло холодное добавлять или его сначала надо тоже расплавить? |
||||
04 Окт 2011 12:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не важно, оно же согреется вместе с шоколадом, потом размешаешь. А шоколадная масса с ним гореть не будет, и более эластичная станет. Правда и тает потом оно быстрее, но для тортов это не страшно, а работать легче. Я даже для конфет так топила.
|
||||
04 Окт 2011 12:25
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Только имей ввиду, что вода не должна кипеть. И мешай постоянно. Не перегрей опять. А мне с маслом не нравится. ![]() |
||||
04 Окт 2011 12:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так его совсем немножко надо.Даже не чувствуется.
А я в кипящую ставлю, нормально, но вот до самого дна нижней кастрюльки, чтоб доставало, нельзя. |
||||
04 Окт 2011 12:35
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
В кипящей у меня пористые сразу сгорают. Селезнев на мастер классе своем говорил, что не должна кипеть. ![]() |
||||
04 Окт 2011 12:37
|
Morgee
|
|||
Я значит вообще все делала не правильно
![]() ![]() В четверг буду печь торт подруги на др и хочу его украсить шоколадом. Правда еще не решила как ![]() |
||||
04 Окт 2011 12:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Ты сначала шоколад расплавь как надо. ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2011 12:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, Ир, если ставить в холодную воду, то пока вода прогреется - шоколад расплавится, если в кипящую, то тоже пока прогреется верхняя посуда плитка поплывет. До 100* не дойдет в любом случае. Да и не будешь же оставлять без присмотра. Я вымешиваю постоянно. Гореть не успевает. Но с пористым работать мне не нравится. Даже не потому что горит, а потому, что его очень мало в результате получается. А сгорел пористый у меня однажды в микроволновке. просто мгновенно. |
||||
04 Окт 2011 12:45
|
Morgee
|
|||
Блин
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2011 12:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Не в холодную, а градусов 70 нужно.
Какая разница? Из плитки 100 гр не пористой, выходит столько же , сколько из 100 гр пористой. |
||||
04 Окт 2011 12:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю? Как-то не понятно: наложишь полную кастрюльку, а получишь ложку. Ну, это так, образно. Ну, ты меня поняла. |
||||
04 Окт 2011 13:16
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Я брала чёрный шоколад, поломала кусочками, положила в кастрюльку с ручкой, чтобы удобнее было выливать шоколад и поставила в глубокую сковороду, где была налита вода. Вода закипела и я вообще убрала огонь. Шоколад медленно сам топился, и я даже не мешала пока шоколад не растопился, потом всё размешалось очень легко. Зато теперь знаю, как надо сделать, чтобы всё получилось и какой шоколад надо брать. Маргарита, я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет: Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки. По этим ссылкам можно посмотреть, как я украшала шоколадом, делала шоколенту. http://forum.say7.info/topic41304.html http://forum.say7.info/topic30686.html http://forum.say7.info/topic30189.html http://forum.say7.info/topic6558.html http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433968 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=433969 |
||||
04 Окт 2011 13:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Вот и Селезнев о том же говорил. Кстати он на МК заболтался и сам спалил шоколадку)) |
||||
04 Окт 2011 13:33
|
Pearls
Полтава |
|||
Morgee
Тут дали много интересных советов, но я не люблю заморачиваться с водяной баней и мне очень понравился совет насчет того чтоб в шоколад добавить чуть рафинированого масла, почитай вот здесь ( в теме про Баунти ) http://forum.say7.info/topic29848.html А шолколад для украшения и конфет беру вот такой есть и черный такой же ![]() |
||||
04 Окт 2011 13:46
|
Morgee
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Учту все советы. А ваши торты просто шидевр! ![]()
Интересно где в Питере такой продают ![]() |