Расскажите подробно, как заморозить баклажаны на зиму?

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Здравствуйте, Валерия! Я тоже искала способ заморозки баклажанов и нашла. Нужно нарезать баклажаны на брусочки, посолить и дать постоять несколько часов, можно оставить на ночь. Затем порциями закладываете в кипящую воду и провариваете несколько минут до мягкости, затем вынимаете и откидываете на дуршлаг для того чтобы стекла вода, остудить и заклывать в морозильник. Мы готовим из этих баклажан корейское хе, оно заправляется (баклажаны,немного болгарского перца,корейской морковки,лук,масло, уксус, сахар и специи для корейской морковки, чеснок) Размораживаем или в холодильнике, или просто вынимаем с морозильника и оставляем на столе размораживаться. Желательно замораживать порциями. Я работаю в местной столовой и в Узбекистане при такой жаре сохранить продукты тяжело, это самый вкусный способ, нашим клиентам нравится. Мы заправляем сразу, фасуем и замораживаем. В общем используем два способа. Если найду еще, обязательно поделюсь. Вот и все, удачи.

 
06 Окт 2011 11:30

Страница 1 из 1