Расскажите подробно, как заморозить баклажаны на зиму?

Сообщение Автор
Расскажите подробно, как заморозить баклажаны на зиму?
06 Окт 2008 14:55

Распечатать сообщение
Уважаемые Кулинары!! В этом году хочу попробовать заморозить баклажаны на зиму (вся семья "подсела" на них, боюсь, разоримся мы зимой из-за нашего кулинарного пристрастия girl_haha ), но как это правильно сделать - не знаю... sad Слышала, что они более капризны, чем, например, перцы или зелень... Очень нужен совет (как можно более подробно) откликнетесь, пожалуйста! Embarassed
Лерочка_

Валерия

35 лет


Лерочка_Мои рецепты
 
10 Апр 2009 8:43

Распечатать сообщение
Секретов не знаю,но однажды было много и я их нарезала и в заморозку.Как раз подруга позвонила и говорит:Скорее их вытаскивай,пока не заморозились.Это будет такая гадость как резина.
ПРишлось вытаскивать и перерабатывать.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
10 Апр 2009 13:58

Распечатать сообщение
А вот во всяких готовых смесях их как-то делают...
Мария Мария

& Мария &

34 года
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
 
10 Апр 2009 14:06

Распечатать сообщение
Я вот тоже призадумалась.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
10 Апр 2009 14:35

Распечатать сообщение
Лерочка_
Я уже непомню кому отвечала на примерно на такой же вопрос.
Баклажаны я морожу уже много лет. И некакая не гадость.
Берешь баклажаны режешь, как тебе удобно, я это делаю в доль, посыпаю солью и даю постоять примерно 1 час, горечь уходит. Обжариваешь на подсолне.масле. Остывает складываешь в пол. пакет и в морозилку. Достаешь зимой, разморозишь и кушай как душе угодно. А еще баклажаны можно сушить, Режешь баклажан нанизываешь на нитку и сушишь. Зимой замачиваешь суш.баклажаны в воде и можно делать что душе угодно. Мне сухие больше нравятся
Галя Бондаренко

Галина

52 года
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
10 Апр 2009 14:40

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко
Я писала про сырые баклажаны.Вот они замороженные как резина.
Твой вариант надо попробовать.Только они и в сезон у нас не дешевые.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
11 Апр 2009 14:45

Распечатать сообщение
Лерочка_, я поступаю с баклажанами примерно так же, как Галя Бондаренко: мою, нарезаю, присыпаю солью, оставляю на часок, отжимаю жидкость - и всё! Остаётся разложить по пакетам - и в морозильник. Никакая и не резина, а "как живые" nyam2 . Потом можно готовить из них всё, что угодно. Апробировано неоднократно.

Libelle писал(а):
Только они и в сезон у нас не дешевые

Да ужжж... Как цены увидишь, так глазки на лобик и вылезают... и обратно на своё место вернуться не торопятся Shocked sad
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко писал(а):
А еще баклажаны можно сушить, Режешь баклажан нанизываешь на нитку и сушишь. Зимой замачиваешь суш.баклажаны в воде и можно делать что душе угодно. Мне сухие больше нравятся

Ни разу не пробовала, но применю такой способ обязательно. Спасибо за подсказку Romashki sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Вот второй год подряд морожу баклажаны и зимой то что надо для разнообразия! Надо помыть и нарезать как вам нравится дать чуть подсохнуть мин 5 и закладывать в морозилку перекладывая кулечками. Когда они полностью замерзнуть сложить их в кулечки. А зимой достаю даю немного подтаять в муку и на сковородку. Вся семья уплетает!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Зеленка


40 лет
Украина

ЗеленкаМои рецепты
 
06 Окт 2011 11:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Валерия! Я тоже искала способ заморозки баклажанов и нашла. Нужно нарезать баклажаны на брусочки, посолить и дать постоять несколько часов, можно оставить на ночь. Затем порциями закладываете в кипящую воду и провариваете несколько минут до мягкости, затем вынимаете и откидываете на дуршлаг для того чтобы стекла вода, остудить и заклывать в морозильник. Мы готовим из этих баклажан корейское хе, оно заправляется (баклажаны,немного болгарского перца,корейской морковки,лук,масло, уксус, сахар и специи для корейской морковки, чеснок) Размораживаем или в холодильнике, или просто вынимаем с морозильника и оставляем на столе размораживаться. Желательно замораживать порциями. Я работаю в местной столовой и в Узбекистане при такой жаре сохранить продукты тяжело, это самый вкусный способ, нашим клиентам нравится. Мы заправляем сразу, фасуем и замораживаем. В общем используем два способа. Если найду еще, обязательно поделюсь. Вот и все, удачи.
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
10 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Мне тоже хотелось заморозить баклажаны, искала способ, а помог случай.
Вернее, мне просто не хватило заливки для обжареных колечками баклажан,... осталось их немного, выбросить жалко, и, я решила провести эксперимент. Сложила все оставшиеся обжареные колечки в пластиковую емкость (пищевой лоток с крышкой) и отправила в морозилку.
К зиме забыла о их существовании, а в таких же лоточках у меня грибы замороженые хранятся, вот для супчика я "грибы" и достала, поставила размораживаться и ... оказалось, что это баклажаны. Попробовала, на вкус нормальные и решила приготовить закуску, стушив их с лучком, мороженым болгарским перцем и томатным соком. Получится - хорошо, а нет, не беда...
Результат превзошел все ожидания, на вкус закуска была не хуже приготовленной из свежих баклажан. good2
С тех пор, я только так и замораживаю баклажаны, слегка обжариваю колечки на растительном масле, остужаю, складываю в пищевой пластиковый лоток с крышкой и в морозилку.
Надеюся вам понравится мой способ. Удачи и вкусных блюд.
Yunata

Наташа


Украина

YunataМои рецепты
 
11 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко писал(а):
А еще баклажаны можно сушить, Режешь баклажан нанизываешь на нитку и сушишь. Зимой замачиваешь суш.баклажаны в воде и можно делать что душе угодно. Мне сухие больше нравятся

О таком способе и не слышала... Отлично! Надо будет попробовать! good
Только подскажите, а сколько они так будут сушится?
Барбагорга

Кристина

30 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
27 Авг 2014 19:05

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, я тоже собралась замораживать синенькие. Очень полюбила их. Как зиму пережить без любимых салатов? wacko1 Нарежу, посолю, промою и обжарю, затем на зиму в морозилку. Еще раз спасибо за советы! Rose
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
 
27 Авг 2014 20:06

Распечатать сообщение
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь. Потом ободрать шкурку, остудить, разложить по пакетам для морозилки максимально убрав воздух и заморозить. Или нарезать полосками и засушить. Потом просто вымочить в подсоленой воде и можно готовить
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
09 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
А я баклажаны немного привариваю,и в морозилку.потом их жарю и заправляю,или рагу делаю.а еще так делаю: нарезаю кружочками,обжариваю в масле,не солю,и в банку,немного утрамбовывая.баклажаны получаются в масле.масло должно покрывать баклажаны полностью.храню в холодильнике.потом их тоже заправляю.(предварительно даю стечь лишнему маслу)
Баклажаны по второму варианту нравятся больше.
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
 
16 Ноя 2014 2:33

Распечатать сообщение
какая темка актуальная,но я немного опоздала с заготовкой..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
05 Авг 2016 6:46

Распечатать сообщение
А я нарезаю баклажаны как удобно (кубиками в основном), раскладываю на противне, слегка сбрызгиваю маслом и запекаю при 180 град. минут 20, один-два раза поворошив их во время запекания. не надо стоять над сковородкой, да и масла уходит в разы меньше! в принципе, масло можно совсем не использовать, тогда вообще диетически получится!
Можно порезать кубиками, присолить, отжать выделившийся сок (ну, как обычно), а потом в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт.
Инквизиция+

Анна

49 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
 
06 Авг 2016 19:26

Распечатать сообщение
Я очень люблю баклажаны и поэтому морожу их в разном виде. Запекаю, снимаю кожицу и раскладываю мякость по пакетам порционно и в морозилку. Режу баклажаны язычками, пересыпаю солью для удаления горечи, промываю и обжариваю на растит. масле. затем раскладываю язычки в контейнеры, перекладывая пленкой (чтобы не слипались) и в морозилку, а зимой делаю вкусные рулетики.
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
13 Авг 2016 15:18

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Я очень люблю баклажаны и поэтому морожу их в разном виде. Запекаю, снимаю кожицу и раскладываю мякость по пакетам порционно и в морозилку. Режу баклажаны язычками, пересыпаю солью для удаления горечи, промываю и обжариваю на растит. масле. затем раскладываю язычки в контейнеры, перекладывая пленкой (чтобы не слипались) и в морозилку, а зимой делаю вкусные рулетики.

Ой, спасибо большое, за идею с рулетиками. Romashki Тоже так сделаю. Зимой так хочется баклажанчиков good2
magda313

елена

41 год
улан-удэ

magda313Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |