Готовим в аэрогриле (рецепты)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте. Я сегодня на ужин приготовила овощи-гриль, куриное филе и картошку.
Овощи и курицу я замариновала заранее. Овощи по моему рецепту http://forum.say7.info/topic47335.html
Курицу… У каждой хозяюшки свой рецепт маринада. Я как основу беру подсолнечное масло и кислоту (лимонный сок или лимонная заправка, или уксус любой), дальше фантазии на вольную тему – мед, соевый соус, приправы.
Овощи и мясо, все на средней решетке.
Первая порция – это баклажаны. Средняя скорость обдува, 260 гр, 30 мин.
Фото
Потом остальные овощи – лук, помидоры, перец, патиссоны. Они нежнее и им хватит 20 мин.
Фото
На дно (у меня там всегда лежит поднос для сбора жира, чтоб потом легче мыть чашу) положила яблоки. Они мне потом пригодились для соуса.
Вот готовые овощи.
Фото
И поближе
Фото

Когда овощи были готовы, я приготовила курицу с картошкой. Курица на средней решетке, картошка внизу на противне для сбора жира. Для мяса хватило 30 мин, высокая скорость, 260 гр. А картошку оставила еще на 10 мин. Овощи-гриль к тому времени уже остыли, их можно есть холодными, а можно подогреть в микроволновке. Пока готовилось мясо, сделала соус – в пюре из печеных яблок добавила магазинный соус из брусники и клюквы. На фото он в белой кружке. Очень вкусно с курочкой.
Фото

 
06 Окт 2011 22:36

Страница 4 из 14