Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте. Я сегодня на ужин приготовила овощи-гриль, куриное филе и картошку.
Овощи и курицу я замариновала заранее. Овощи по моему рецепту
http://forum.say7.info/topic47335.html
Курицу… У каждой хозяюшки свой рецепт маринада. Я как основу беру подсолнечное масло и кислоту (лимонный сок или лимонная заправка, или уксус любой), дальше фантазии на вольную тему – мед, соевый соус, приправы.
Овощи и мясо, все на средней решетке.
Первая порция – это баклажаны. Средняя скорость обдува, 260 гр, 30 мин.
Потом остальные овощи – лук, помидоры, перец, патиссоны. Они нежнее и им хватит 20 мин.
На дно (у меня там всегда лежит поднос для сбора жира, чтоб потом легче мыть чашу) положила яблоки. Они мне потом пригодились для соуса.
Вот готовые овощи.
И поближе
Когда овощи были готовы, я приготовила курицу с картошкой. Курица на средней решетке, картошка внизу на противне для сбора жира. Для мяса хватило 30 мин, высокая скорость, 260 гр. А картошку оставила еще на 10 мин. Овощи-гриль к тому времени уже остыли, их можно есть холодными, а можно подогреть в микроволновке. Пока готовилось мясо, сделала соус – в пюре из печеных яблок добавила магазинный соус из брусники и клюквы. На фото он в белой кружке. Очень вкусно с курочкой.