Хлебный пудинг

Машк@

Мария


TN, USA
Фото


У многих возникает вопрос, что делать с черствым хлебом - предлагаю вкусное решение.
Рецепт взят из кулинарнои книги, которую мне посоветовала англичанка. К сожалению, англииская кухня у меня не пошла - пресновато, но вот этот пудинг я пеку уже более 7 лет.

Хлеб размачивается в молоке - чем черствее хлеб, тем молока больше. Хлеб поидет абсолютно любои - черный, белый, с кунжутом, тмином или семечками. Часто мешаю все подряд.
Разогреваю духовку до 180С.
В миске смешиваю горсть изюма (можно поерзать любые сухофрукты, но я предпочитаю один изюм), 100 г сахара и 50 г сливочного масла или магргарина. Отдельно в чашке взбивается яицо с 1-2 чаиными ложками специи (я беру корицу и ваниль). Все ингридиенты смешиваются в миске - смесь выходит немного жидковатои, хотя не совсем однороднои из-за крошек. Форма смазывается маслом или маргарином, в нее выливается тесто, посыпается мускатным орехом и выпекается 30-40 минут. Главное - не пересушить пудинг. Приятного аппетита!

 
24 Июл 2008 18:25

Страница 1 из 1