Хлебный пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2008 18:25
|
Машк@
TN, USA |
У многих возникает вопрос, что делать с черствым хлебом - предлагаю вкусное решение. Рецепт взят из кулинарнои книги, которую мне посоветовала англичанка. К сожалению, англииская кухня у меня не пошла - пресновато, но вот этот пудинг я пеку уже более 7 лет. Хлеб размачивается в молоке - чем черствее хлеб, тем молока больше. Хлеб поидет абсолютно любои - черный, белый, с кунжутом, тмином или семечками. Часто мешаю все подряд. Разогреваю духовку до 180С. В миске смешиваю горсть изюма (можно поерзать любые сухофрукты, но я предпочитаю один изюм), 100 г сахара и 50 г сливочного масла или магргарина. Отдельно в чашке взбивается яицо с 1-2 чаиными ложками специи (я беру корицу и ваниль). Все ингридиенты смешиваются в миске - смесь выходит немного жидковатои, хотя не совсем однороднои из-за крошек. Форма смазывается маслом или маргарином, в нее выливается тесто, посыпается мускатным орехом и выпекается 30-40 минут. Главное - не пересушить пудинг. Приятного аппетита! |
|
24 Июл 2008 20:56
|
ramila
37 лет |
Машк@
спасибо за рецепт уже в закладках |
|
24 Июл 2008 21:18
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Спасибо, Маша, за рецепт. Хлеб действительно постоянно остается и черствеет, теперь будет куда применить. Надеюсь понравится.
|
|
07 Авг 2008 19:15
|
Машк@
TN, USA |
Буду ждать отчета
|
|
04 Май 2011 16:38
|
КарриЯ
|
Маша, а сколько хлеба нужно? Он же уже сухой совсем? Недоеденные сухари?
|
|
05 Май 2011 1:59
|
Машк@
TN, USA |
Лариса, хлеб пойдет любой. Лишь бы не плесневелый. Просто на более сухой нужно больше молока, чтоб размочить. Я иногда и свежий добавляю, если сухого (подсушенного) не хватает. Хлеба у меня на это количество выходит примерно батон. Можно и черный добавлять. А еще я у кого-то видела, что в пуддинг хлебный можно пресики консервированные класть или яблоки кусками. Теперь и с ними готовлю. Вкусно!
Еще думала с вишней попробовать. |