Хлебный пудинг

Сообщение Автор
Хлебный пудинг
24 Июл 2008 18:25

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Фото


У многих возникает вопрос, что делать с черствым хлебом - предлагаю вкусное решение.
Рецепт взят из кулинарнои книги, которую мне посоветовала англичанка. К сожалению, англииская кухня у меня не пошла - пресновато, но вот этот пудинг я пеку уже более 7 лет.

Хлеб размачивается в молоке - чем черствее хлеб, тем молока больше. Хлеб поидет абсолютно любои - черный, белый, с кунжутом, тмином или семечками. Часто мешаю все подряд.
Разогреваю духовку до 180С.
В миске смешиваю горсть изюма (можно поерзать любые сухофрукты, но я предпочитаю один изюм), 100 г сахара и 50 г сливочного масла или магргарина. Отдельно в чашке взбивается яицо с 1-2 чаиными ложками специи (я беру корицу и ваниль). Все ингридиенты смешиваются в миске - смесь выходит немного жидковатои, хотя не совсем однороднои из-за крошек. Форма смазывается маслом или маргарином, в нее выливается тесто, посыпается мускатным орехом и выпекается 30-40 минут. Главное - не пересушить пудинг. Приятного аппетита!
 
24 Июл 2008 20:56

Распечатать сообщение
ramila


37 лет


ramilaМои рецепты
Машк@
спасибо за рецепт Rose Rose уже в закладках sharik sharik
 
24 Июл 2008 21:18

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Спасибо, Маша, за рецепт. verygood Хлеб действительно постоянно остается и черствеет, теперь будет куда применить. Yahoo! Надеюсь понравится.
 
07 Авг 2008 19:15

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Буду ждать отчета good2
 
04 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
Маша, а сколько хлеба нужно? Он же уже сухой совсем? Недоеденные сухари? Embarassed
 
05 Май 2011 1:59

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лариса, хлеб пойдет любой. Лишь бы не плесневелый. Просто на более сухой нужно больше молока, чтоб размочить. Я иногда и свежий добавляю, если сухого (подсушенного) не хватает. Хлеба у меня на это количество выходит примерно батон. Можно и черный добавлять. А еще я у кого-то видела, что в пуддинг хлебный можно пресики консервированные класть или яблоки кусками. Теперь и с ними готовлю. Вкусно!
Еще думала с вишней попробовать.
Страница 1 из 1

Наверх