Армянский мацун и... все его “последствия”

nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев
Итак, отчитываюсь по теме "Мацун из топленого молока"...
Молоко было магазинное, "Прстоквашино" 2,5%, закваска - мацун предыдущего изготовления.
Чтобы не заморачиваться, вечером молоко разогревала прямо в бутылке в микроволновке, температуру оценивала пальчиком,немного отлила из бутылки, чтобы место для закваски было, добавила закваску, потрясла бутылку, в теплое одеяло замотала..
Утром, увы... аккуратненько размотала - а там молоко молоком, теплое еще , никакого МАЦУНА ireful ireful ireful Расстроилась, конечно, замотала повторно и поехала на работу...
Вечером еще с мужем съездили ему выбрать новую пилу для обрезки сада (и зачем ему она, если я есть? wacko1 wacko1 wacko1 ), приехали домой поздно...
Разматываю то, что утром было неизвестно чем - и УРА!!!! МАЦУН КАК И ПОЛОЖЕНО ЕМУ БЫТЬ!!! Даже без выдержки в холодильнике...
Попробовала - по вкусу очень нежно, с нотками топленого молока... КРАСОТА!!!
Но уж больно мне понравился отцеженный мацун, так что поставила опять сито в холодильник girl_haha girl_haha girl_haha Утром попробовала - просто неописуемо хорошо...
На сыворотке утром на завтрак спекла панкейки http://forum.say7.info/topic36904.html, а мацун оставила отцеживаться до вечера - мне больше понравилась более плотная консистеция...
Фотографии не делала - руки не дошли, может, вечером...
Ева, я с Вашим мацуном Ваша навеки friends friends friends !

 
11 Окт 2011 12:35

Страница 9 из 934