Панкейки классические

Сообщение Автор
Панкейки классические
09 Дек 2010 22:54

Распечатать сообщение
Фото


Люблю панкейки, и вся семья наша их любит прежде всего за то, что они совершенно не жирные, хороши с любой добавкой, будь то варенье, мёд, сгущёнка или паста Нутелла girl_in_love

Прошу прощенья, что нет пошаговых фото, малыши не дают пока этим заниматься, но рецепт и правда очень прост.

Итак, нам понадобится:

Полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 стол. л. сахара с горкой
Стакан + четверть стакана молока
1 яйцо
3 стол. ложки мягкого сливочного масла

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана.
Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!

Вот такие они получаются в разрезе:



Приятного чаепития! Wink
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
09 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Оладьи -вещь отличная!!! Хочу восхититься фотографиями! Такие красивые и уютные!!!
сельчанка

наталья

41 год
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
09 Дек 2010 23:50

Распечатать сообщение
kiko777 писал(а):
3 чайные ложки разрыхлителя

А разрыхлитель не будет чувствоваться ??? Очень хочется таких пышненьких nyam2 оладушек
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо большое! Embarassed Очень старалась, делая фото... мои первые шаги в освоении нового мужниного Canon girl_haha

Валерия, я тоже сначала переживала, что многовато разрыхлителя... но рискнула, и не зря, его вкус совершенно не ощущается. Зато панкейки получаются очень толстенькие! good2 Хочу заметить, что пользуюсь разрыхлителем только Dr. Oetker, обычные не жалую, у них и правда привкус не очень...
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
10 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
классные оладушки! girl_in_love good2 girl_in_love а какие толстенькие, пышненькие..ммм.. очень аппетитные girl_in_love nyam2 girl_in_love
Надя, спасибо! give_heart Romashki friends
Jessica

Даша

24 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
10 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
kiko777
Какие пухленькие оладушки !!!!!!!!! wacko1 good2
У меня такие пышные не получались Embarassed , буду теперь своих удивлять вашим рецептом !!!!!!!! friends
Надюш, спасибки тебе!!!!!!!!! Wink girl_in_love Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki





New Year Go
Любаша П

любовь

59 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
10 Дек 2010 2:50

Распечатать сообщение
Даша, Люба, на здоровье, девочки! Romashki
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
10 Дек 2010 11:01

Распечатать сообщение
прикольный рецепт , самое главное очень прост!!
а как разрыхлитель по английски?
т.е как он обычно представлен на американском(канадском) рынке?
Hakamada

Olga Kaman

34 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
 
10 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
Hakamada, разрыхлитель теста = пекарский порошок= backing powder. Romashki

Выглядеть может так:



или так:



я пользуюсь вот таким:

kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
11 Дек 2010 0:10

Распечатать сообщение
Фото

Надя, принимай отчёт Rose
Вчера пекла, но честно говоря, разрыхлитель очень чувствовался Embarassed у меня правда не Dr.Oetker. В следующий раз попробую его и добавлю соль и сахар по своему вкусу. good2 Спасибо Надя. Уж очень пышненькие оладушки nyam2 , давно хотелось именно таких. Rose
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Дек 2010 3:30

Распечатать сообщение
Ух ты, какие красивенькие! good2 Спасибо за такой быстрый отчёт и за доверие.
Жаль, что разрыхлитель всё-таки ощущался Sad
Сейчас порылась в интернете, почитала подробнее, и узнала, что то, что продаётся под названием "разрыхлитель теста", обычно делается на пищевой соде (с добавлением лимонной кислоты), дозировать его нужно действительно с осторожностью.
А то, что продаётся как "пекарский порошок", изготавливается из карбоната аммония. Далее цитирую:
"В отличии от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки. Потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь."
Вот.
Поэтому наверное я не ощущаю в своих оладьях никакого привкуса, т.к. использую "backing powder", т.е. пекарский порошок.
Честно говоря, всегда считала что разрыхлитель теста и пекарский порошок это абсолютно идентичные штуки... Embarassed
Вверху подкорректировала дозировки.
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
11 Дек 2010 11:39

Распечатать сообщение
Ох пойду завтра в магазин покупать Baking powder!!
Cпасибо!
Hakamada

Olga Kaman

34 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
 
12 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Спасибо за информацию. Но у меня тоже baking powder


LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Янв 2011 6:38

Распечатать сообщение
Можно ли эти оладьи кушать горячими? Т.к хлеб горячим есть нельзя категорически- а эти оладьи состав как бы хлебный много муки.....
Hakamada

Olga Kaman

34 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
Hakamada признаться, всегда налетаем и уплетаем "по горячим следам" Embarassed
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
07 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а вы мокрые ингредиенты не взбиваете отдельно, а просто по одному подмешиваете к сухим?
vvvvikavvv

Виктория


Белоруссия

vvvvikavvvМои рецепты
 
09 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Надя, принимай отчёт Rose
Вчера пекла, но честно говоря, разрыхлитель очень чувствовался Embarassed у меня правда не Dr.Oetker. В следующий раз попробую его и добавлю соль и сахар по своему вкусу. good2 Спасибо Надя. Уж очень пышненькие оладушки nyam2 , давно хотелось именно таких. Rose


Валерия, а Вы пробовали вместо разрыхлителя добавлять гашеную соду? Просто 1 ч.л. соды без горки + 0.5 ч.л. уксуса размешайте прямо в молоке /кефире, сметане/, и когда оно запузырится выливайте в тесто. Я просто тоже не люблю привкус соды, поэтому всегда делаю так /при любой выпечке/.
Elena_YSU

Елена

38 лет


Elena_YSUМои рецепты
 
21 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
vvvvikavvv писал(а):
Подскажите пожалуйста, а вы мокрые ингредиенты не взбиваете отдельно, а просто по одному подмешиваете к сухим?


В этом рецепте я делаю именно так, как написано в рецепте: к сухим добавляю по очереди "мокрые".
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
29 Июн 2011 14:43

Распечатать сообщение
Оладушки очень-очень вкусные,сама никогда не пекла обычные,уж очень они жирные получаются,а этот рецептик-просто замечательныи,делала уже много раз,спасибо!
Natalchen

Наташа

35 лет
Нижняя Саксония

NatalchenМои рецепты
 
02 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
мне понравились Pancakes, они правда у нас совсем не поднялись, мы еще муки и разрыхлителя добавили, но это ничего не изменило. но на вкусе их плоскость не отразилась Smile Wink мы их ели и с индюшиной грудкой и с копченой рыбкой и с шоколадным кремом, но больше всего с медом понравилось nyam2 nyam2 nyam2 . я думаю это блинчики самое то для тех, кто как я не любит жирные обычные оладушки negative
wuzik

Катя

30 лет
Германия

wuzikМои рецепты
 
24 Окт 2011 12:15

Распечатать сообщение
Natalchen, очень рада слышать, что рецептик прижился у Вас! good2 Спасибо Вам за отзыв! Romashki

Катюша, даже представить себе не могу, почему они у Вас не поднялись. Надеюсь, в следующий раз всё получится, как надо! В любом случае, главное то, что Вам было вкусно girl_claping
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
 
13 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! До этого я пробовала 3 разных, но такими пышными они никогда не получались! good2
Morning, Sunshine!

Ирина




Morning, Sunshine!Мои рецепты
 
16 Дек 2011 17:39

Распечатать сообщение
Я пришла сказать спасибо.! Рецепт в коллекцию. Тесто делается быстро. Пекутся еще быстрее. Правда я сделала на топленом молоке и сыворотке. А мука была дома кукурузная. Получилось топлено кукурузные лепешки мягкие ароматные.!!!!
Арвиолька

Ольга

38 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
 
10 Янв 2012 18:02

Распечатать сообщение
Только что сделала очень вкусные, но не поднялись, незнаю почему, обидно добавляла обычный разрыхлитель, но с карбонатом аммония, добавила целую пачку, 2 столовых ложки, пекла на медленном огне. Ну никак у меня не получаются пышные оладушки, это уже крик души. Embarassed
аника05

Анна

36 лет


аника05Мои рецепты
 
15 Мар 2012 15:39

Распечатать сообщение
Morning, Sunshine! , Арвиолька, спасибо большое, что зашли! Мне приятно, что рецептик вам понравился! girl_claping

аника05, у меня оладушки тоже пару раз получались плоскими, выводы я сделала такие:
1) надо смотреть на консистенцию теста. После того, как выложили его на сковороду, оно не должно растекаться в стороны. Положили - оно лежит, лишь слегка подавшись в стороны, чуточку.
2) теста не должно быть слишком мало. Я кладу полную ложку теста с горкой, если можно так выразиться.

Таким образом, благодаря плотности теста, она не течет в бока, а растет в высь.
Вполне возможно, что для нужной густоты теста нужно будет добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте, т.к. мука везде разная, да и размер яиц, столовых ложек и стаканов тоже может слегка отличаться...

Удачи вам и пышных оладушек!!! praising

(Бывает еще такая штука - загадочная для меня - когда какое-то одно блюдо никак, никогда и ни за что не получается. У меня это - манники\творожники. У всех они пышные, белые, легкие, а у меня - обязательно крупинками, плоские и тяжелые. Чего я только не предпринимала! Неа, не идёт и всё... girl_haha Хотя в остальном - испечь могу что угодно... )
kiko777

Надя

39 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |