Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Bastilda писал(а): |
А теперь я удивляюсь - почему это у вас нет рябины??????????? |
А черт ее знает...
У нас много чего неееееееет...
Голубики, морошки, черники...
Bastilda писал(а): |
А что за Катюша? Может, она подскажет, откуда именно и где нужно искать айву? |
Януль, посмотри тут:
http://forum.say7.info/topic6395.html
Там в конце сообщения от Катюши-Ameri и Марины-Чаница (она тоже с Украины и совсем недавно варила по моему рецепту), только лучше им в личку написать, может не заглядывают туда..
Мне так хочется, чтобы ты попробовала!
Варенье, правда, очень вкусное, красивое, эффектное...
Людо4ка писал(а): |
Ева!!! Какое красивое варенье!!! |
Привет, Людочка!
Вот еще одна украинка объявилась!
У вас там, правда, айву не продают??? Или цены запредельные??
Людо4ка писал(а): |
А айва у вас какая крупная, как яблочки! |
Люд, да самая обыкновенная! Она ОБЫЧНО такая...
Но... вообще-то она.. даже чуть больше крупного яблока...
Людо4ка писал(а): |
У меня растет айва, небольшой кустик, так вот плоды маленькие, как грецкий орех, кислые, даже семечки в коробочке сухие |
Может, дичка? У нас айвовое дерево, не куст... Правда, небольшое, невысокое, но айву дает нормальную, крупную (если поливать, конечно!
)
Людо4ка писал(а): |
мне кажется, что как раз из нее не получится такого красивого, вкусного варенья. (Я как то пробовала, стало темным, как деготь |
Не знаю, Людочка... Но я бы поэкспериментировала... Например, твою айву сам Бог велел поварить немного просто в кипятке с лимонкой, до мягкости, а потом залить сиролом.. Причем,
если она такая жесткая, то можно ее сначала отварить (прямо так, целиком!), а потом уже мягонькую почистить!!! Легче будет в сто раз!!! И я сварила бы в один прием, сразу, чтобы помягче было... А ты как варила?? Отваривала? Лимонку добавляла? Варила сразу?...
И потом.. можно же джем сварить! Или компотик(целенькими)!!!
Чего так сразу вырубать... Это не наш метод!!!!!!!!! Ну, ты ж мои "девизы" знаешь...
Прям зуд начался...
Так и хочется твою айвушку пристроить...