Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Елена Сергеевна писал(а): |
Это смотря сколько варенья добавить там скорее было мацун в варенье, чем наоборот  |
Понятно...
Julia & Ko писал(а): |
Ева, тут увидела, что ты мацун замораживала, это просто мацун, не отцеженный? просто сегодня, доедая "кремик", Аська спросила:"А получится ли из него мороженое?" я задумалась а действительно, получится ли? или не стоит вкусный кремик зря переводить? что посоветуешь?
я на Катюшкин рецепт глаз положила http://forum.say7.info/topic13550.html |
Да, Юлечка, давно видела в инете рецепт творога из замороженного кефира, потом и у Людочки увидела, решила, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... Замораживала ОБЫЧНЫЙ мацун, не сцеженный!
Но... получила
абсолютно тоже самое, если бы просто его сцедила, то есть Камац-мацун!!!

И по вкусу, и по консистенции...
Ну, то есть мацун заморозился, потом честно разморозился и откапал как обычно...
Так что, этот способ заморозки для мацуна просто бессмысленен! И длится дольше, и мороки больше... Намного проще и быстрее мацун просто отвесить на несколько часов!

Чем морозить его ночь, а потом еще сутки размораживать, а потом и дать откапать...
Я так понимаю, что и такую пастообразную кремообразную массу часто называют творогом. Но для меня творог - это... творог!!! Ведь правда?
А вот сцеженный мацун я не морозила, но очень подозреваю, что после разморозки он совершенно не изменится!
Что касается рецепта Катюши, то она использует именно ТВОРОГ, обычный, зернистый, который очень далек как от нашего камац-мацуна, так и от "творожка" от заморозки...
Посему... Почему бы тебе не сделать мороженое Катюши из обычного творога?

Тем более, это - возможность впихнуть в дочу

еще один молочный продукт (совершенно другой, заметь!) Ведь мацун она и так ест?

А разве творог ест???
Но, думаю, можно попробовать и с мацуном (сцеженным), но это будет другое мороженое!
