Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

14 Окт 2011 15:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
причем, в положительную сторону все идет семимильными шагами

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good

Julia & Ko писал(а):
мы тебя ЛЮБИТЬ будем

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И мне очень интересно, что получится, напиши, ладно?

Ага, пишу...
Получилась полная ерунда Embarassed
Запах ванили какой то искаженный, и видимо зря я сахар положила, он активировал не те бактерии какие надо, получилось кисловато, да же как то терпко что ли unknown
но я его в носок girl_haha girl_haha и откАпала - с вареньем съели Embarassed
а вот из двух литров вышла одна литровая банка густого, нежного, красивого иии.. ооочень-очень вкусного "топленого мацуна"
постоял в холодильнике так вообще стал очень крепким, по консистенции как маскарпоне, а вкус girl_in_love
фото приложу обязательно Wink
Еще раз большое спасибо Romashki

14 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Запах ванили какой то искаженный, и видимо зря я сахар положила, он активировал не те бактерии какие надо, получилось кисловато, да же как то терпко что ли unknown

Я вобщем-то именно так и предполагала... Wink Процесс брожения - дело сУрьезное! wacko1 Вмешиваться в него не стоит! Embarassed А вот с готовым продуктом эскпериментируй сколько влезет!!!! Wink Хоть сахар, хоть ваниль, хоть соль, хоть ЧТО! Yahoo!

но я его в носок girl_haha girl_haha и откАпала - с вареньем съели Embarassed

А чего зря кислятину съели? Wink girl_haha Она же в выпечку в самый раз! Хотя бы на оладушки! Yahoo!

а вот из двух литров вышла одна литровая банка густого, нежного, красивого иии.. ооочень-очень вкусного "топленого мацуна"
постоял в холодильнике так вообще стал очень крепким, по консистенции как маскарпоне, а вкус girl_in_love

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

фото приложу обязательно Wink

Ой, приложи, Леночка!!! Обязательно! air_kiss air_kiss air_kiss

Еще раз большое спасибо Romashki

Большое на здоровье, Леночка!!!!!!!!!!!!! Кушайте с удовольствием!!!!!!
friends friends friends friends friends friends friends

14 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ева, тут увидела, что ты мацун замораживала, это просто мацун, не отцеженный? просто сегодня, доедая "кремик", Аська спросила:"А получится ли из него мороженое?" я задумалась wacko1 а действительно, получится ли? или не стоит вкусный кремик зря переводить? unknown что посоветуешь? Smile
я на Катюшкин рецепт глаз положила Embarassed http://forum.say7.info/topic13550.html

14 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
А чего зря кислятину съели?

Это смотря сколько варенья добавить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha там скорее было мацун в варенье, чем наоборот girl_haha

14 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Это смотря сколько варенья добавить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha там скорее было мацун в варенье, чем наоборот girl_haha

Понятно... good good good Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
Ева, тут увидела, что ты мацун замораживала, это просто мацун, не отцеженный? просто сегодня, доедая "кремик", Аська спросила:"А получится ли из него мороженое?" я задумалась wacko1 а действительно, получится ли? или не стоит вкусный кремик зря переводить? unknown что посоветуешь? Smile
я на Катюшкин рецепт глаз положила Embarassed http://forum.say7.info/topic13550.html

Да, Юлечка, давно видела в инете рецепт творога из замороженного кефира, потом и у Людочки увидела, решила, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... Замораживала ОБЫЧНЫЙ мацун, не сцеженный!
Но... получила абсолютно тоже самое, если бы просто его сцедила, то есть Камац-мацун!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И по вкусу, и по консистенции...
Фото

Ну, то есть мацун заморозился, потом честно разморозился и откапал как обычно... girl_haha
Так что, этот способ заморозки для мацуна просто бессмысленен! И длится дольше, и мороки больше... Намного проще и быстрее мацун просто отвесить на несколько часов! Wink Чем морозить его ночь, а потом еще сутки размораживать, а потом и дать откапать... wacko1

Я так понимаю, что и такую пастообразную кремообразную массу часто называют творогом. Но для меня творог - это... творог!!! Ведь правда? wacko1

А вот сцеженный мацун я не морозила, но очень подозреваю, что после разморозки он совершенно не изменится! Wink girl_haha

Что касается рецепта Катюши, то она использует именно ТВОРОГ, обычный, зернистый, который очень далек как от нашего камац-мацуна, так и от "творожка" от заморозки...

Посему... Почему бы тебе не сделать мороженое Катюши из обычного творога? Wink Тем более, это - возможность впихнуть в дочу dance2 еще один молочный продукт (совершенно другой, заметь!) Ведь мацун она и так ест? Wink А разве творог ест??? wacko1

Но, думаю, можно попробовать и с мацуном (сцеженным), но это будет другое мороженое! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss

14 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, то есть мацун заморозился, потом честно разморозился и откапал как обычно...
Так что, этот способ заморозки для мацуна просто бессмысленен! И длится дольше, и мороки больше... Намного проще и быстрее мацун просто отвесить на несколько часов!

с этим понятно give_heart
Yeva64 писал(а):
Что касается рецепта Катюши, то она использует именно ТВОРОГ, обычный, зернистый, который очень далек как от нашего камац-мацуна, так и от "творожка" от заморозки...

Посему... Почему бы тебе не сделать мороженое Катюши из обычного творога?

из обычного пробовала-не ест коза моя...чувствует творог и все wacko1 вот и подумала о варианте, как пастообразный творог(есть такой в мягких пачках) на мороженое пустить... Embarassed
Yeva64 писал(а):
Но, думаю, можно попробовать и с мацуном (сцеженным), но это будет другое мороженое!

вот и попробую Wink как только, так сразу и отчитаюсь Smile

15 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот и попробую Wink как только, так сразу и отчитаюсь Smile

Дерзай, Юлечка!!! dance2 dance2 dance2 Ты же у нас Великий Комбинатор!!! Wink air_kiss

15 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Дерзай, Юлечка!!! Ты же у нас Великий Комбинатор!!!

girl_haha сегодня поставила на топленом молоке снова (но на покупном, мне все никак с духом не собраться и не вытопить самой молоко Embarassed ) одним словом, в понедельник отпишусь, что по поводу мороженого у нас получилось friends

15 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сегодня поставила на топленом молоке снова (но на покупном, мне все никак с духом не собраться и не вытопить самой молоко )

Девочки, для меня самой топить молоко - это подвиг...После эксперимента с топленым молоком от "Простоквашино" экспериментировала с молоком других производителей... Разницы не обнаружила, превращение молока в мацун происходит за часов 18-20, т.е. по времени это выходит так, что перед сном укутываю-заворачиваю, а после работы на следующий день можно или кушать сразу, или отцеживать, даже без выдержки в холодильнике..
Теперь у меня - КАЖДЫЙ ДЕНЬ прекрасный отцеженный мацун. good2 good2 good2
Ева, а чем еще ты нас порадуешь? wacko1 wacko1 wacko1

15 Окт 2011 19:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
После эксперимента с топленым молоком от "Простоквашино" экспериментировала с молоком других производителей...

я пока с 2-мя поэкспериментировал, простоквашино забраковала, пискаревское оставила... пока получается через 12 часов Yahoo!

15 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

nelly_st_18 писал(а):
Девочки, для меня самой топить молоко - это подвиг..

Таки уж и подвиг. я за неделю уже третий раз сегодня топила girl_haha girl_haha girl_haha сунул в духовку и забыл о молоке на 4часа примерно Wink
вот мой отчет, это свекрови накладывала покушать Embarassed - она оценила - сказала очень вкусно nyam2

молоко привозное-разливное, топила сама, заквашивала часть "старый" мацун, часть деревенская сметана nyam2
опять поставила, теперь без экспериментов - просто покушать girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
на покупном, мне все никак с духом не собраться и не вытопить самой молоко

А Я УЖЕ ТОПЛЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Уже час в духовке стоит!!! Wink blum3 blum3 blum3

Юльчик, уже вопросы появились...
1 - ты писала, что сначала надо с открытой духовкой.. но я закрыла... ничего не выкипает, не убегает, так что я думаю, это ничего?!.. Smile

2 - уже образовалась жесткая пеночка сверху... Что с ней делать? Топить вниз? ждать пока потемнеет?.. unknown Embarassed

3 - а потом прямо с этими пеночками использовать для ряженки или как?.. girl_haha

Давай, Юль, бери бразды правления в руки... Wink air_kiss

nelly_st_18 писал(а):
Девочки, для меня самой топить молоко - это подвиг...

Значит, я уже.. мацуно-героиня!!!!!!! dance2 girl_haha

nelly_st_18 писал(а):
После эксперимента с топленым молоком от "Простоквашино" экспериментировала с молоком других производителей... Разницы не обнаружила, превращение молока в мацун происходит за часов 18-20

Julia & Ko писал(а):
я пока с 2-мя поэкспериментировал, простоквашино забраковала, пискаревское оставила... пока получается через 12 часов Yahoo!

Интересно.... Почему у вас так по-разному с одной и той же фирмой получается?!! wacko1 Загадки природы... girl_in_dreams

nelly_st_18 писал(а):
Ева, а чем еще ты нас порадуешь? wacko1 wacko1 wacko1

А разве ты в моем новом ВАРЕНЬЕ появлялась?!!.. girl_cool Неа! acute
Smile Smile Smile Smile Smile

15 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
2 - уже образовалась жесткая пеночка сверху... Что с ней делать? Топить вниз? ждать пока потемнеет?..

Ева - ни чего с ней не делай, так меньше "добра" выпарится, но при этом будет красивого кремового цвета nyam2
потом (когда из духовки достанешь) просто эту корочку снимешь и все...
но у меня ни кто не любит молочную пенку.. и я молоко перед тем как заливать по банкам процеживаю через мелкое капроновое ситечко Embarassed

15 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Интересно.... Почему у вас так по-разному с одной и той же фирмой получается?!! Загадки природы..

Думаю,что результаты разные, т.к. марка молока одинаковая, а заводы -производители разные , закваски разные, температурные режимы тоже могут отличаться... все-таки мацун заквашивать, это не порошковое молоко "химичить"... Smile Smile
сунул в духовку и забыл о молоке на 4часа примерно

попробую... поставить и забыть nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
А разве ты в моем новом ВАРЕНЬЕ появлялась?!!.. Неа!

ушла в ВАРЕНЬЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
вот мой отчет

ВАУ!!!!!!!!! Елена Сергеевна!!!! Вы меня ПОТРЯСЛИ!!!!!!!!!!
Какой цвет!!!!!!!! А густота!!!! СУПЕР!!!
Спасибо, солнышко, за фотку!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вот будет с чем сравнивать свой... Yahoo! (Уже несколько фоток от девочек набралось с топленым молоком, а мне всё мало!!! girl_haha girl_haha girl_haha )

это свекрови накладывала покушать Embarassed

Боже, КАКАЯ НЕВЕСТКА!!! good2 good2 good2 good2 good2
Интересно, мои невестки будут меня ТАК вкусно и ОБИЛЬНО кормить?... Smile Smile Smile Smile

заквашивала часть "старый" мацун, часть деревенская сметана nyam2

Леночка, а какой вариант тебе больше понравился?!! И есть ли разница?! Какая? praising praising praising praising

А за советы про пенку спасибо, Леночка!!!! air_kiss Поняла... Если что, буду еще приставать к вам с Юлей! Drinks or Beer

=============================

nelly_st_18 писал(а):
Думаю,что результаты разные, т.к. марка молока одинаковая, а заводы -производители разные

Согласна! То есть полное отсутствие ГОСТов и правил... Как получится...
girl_haha girl_haha girl_haha

nelly_st_18 писал(а):
ушла в ВАРЕНЬЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вот-вот! Топай! pooh_go air_kiss

15 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ЯУЖЕ ТОПЛЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже час в духовке стоит!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
ты писала, что сначала надо с открытой духовкой.. но я закрыла... ничего не выкипает, не убегает, так что я думаю, это ничего?!.

думаю, что ничего страшного
Yeva64 писал(а):
уже образовалась жесткая пеночка сверху... Что с ней делать? Топить вниз? ждать пока потемнеет?..

ждать когда потемнеет и не трогать(если только полакомиться не захочешь Embarassed ) Лена уже ответила
ни чего с ней не делай, так меньше "добра" выпарится, но при этом будет красивого кремового цвета

Yeva64 писал(а):
3 - а потом прямо с этими пеночками использовать для ряженки или как?..

если понравится-съешь ее или выкини unknown , она в хозяйстве больше не пригодится Wink girl_haha
Yeva64 писал(а):
Почему у вас так по-разному с одной и той же фирмой получается?!! Загадки природы..

нет, Ева, загадок никаких, из простоквашинского у нас получается одинаково "неправильно" girl_haha заквашивается больше, чем через 12 часов
через 12 часов-это из другого топленого молока Embarassedхотя...
nelly_st_18 писал(а):
Думаю,что результаты разные, т.к. марка молока одинаковая, а заводы -производители разные

меня смутило еще в прошлый раз, даже %жирности отличается unknown
Yeva64 писал(а):
мои невестки будут меня ТАК вкусно и ОБИЛЬНО кормить?...

ТАК точно будут Wink не зря же твои рецепты опробываем girl_haha

nelly_st_18 писал(а):
попробую... поставить и забыть

Нелличка, главное часа через 4 вспомнить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
Вы меня ПОТРЯСЛИ!!!!

Embarassed а ВЫ меня ЗАСМУЩАЛИ girl_haha
Yeva64 писал(а):
Боже, КАКАЯ НЕВЕСТКА!!!

ага, я им то же завидую - ну свекрови и мужу girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Интересно, мои невестки будут меня ТАК вкусно и ОБИЛЬНО кормить?...

не брать в невестки пока не ознакомятся со всеми рецептами твоих вкусняшек nyam2 (шутЮ конечно) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Леночка, а какой вариант тебе больше понравился?!! И есть ли разница?! Какая?

особой разницы не заметила.. просто на сметане если ставлю, то конечно, более сливочный вкус у него.. Wink
Julia & Ko писал(а):
нет, Ева, загадок никаких, из простоквашинского у нас получается одинаково "неправильно" заквашивается больше, чем через 12 часов
через 12 часов-это из другого топленого молока хотя...

Юля, а ты молоко не пробовала брать не в бутылках а в пактах у которых совсем короткий срок хранения?
у меня не совсем деревенское молоко, у меня оно из ф/х написано, тетка, что продаёт , говорит, что срок годности 36 часов, а вот сметану беру деревенскую Embarassed

Julia & Ko писал(а):
Нелличка, главное часа 4 вспомнить

так там такой аромат витает girl_in_love

15 Окт 2011 21:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ждать когда потемнеет и не трогать(если только полакомиться не захочешь ) Лена уже ответила

Да, Юлечка, поняла уже... air_kiss

Нее... Таскать, как некоторые, не буду... Wink Всё равно ругаться некому! А без этого не интересно... girl_haha girl_haha girl_haha Не буду же я сама себя по рукам шлепать! Wink

Julia & Ko писал(а):
если понравится-съешь ее или выкини

Ты себе отдаешь отчет, КОМУ ты ЭТО "выкини" предлагаешь???!!! ireful
Шобы Я... Шобы когда... Шобы Што... ?????????? acute acute acute

Julia & Ko писал(а):
ТАК точно будут не зря же твои рецепты опробываем

Так я на это и намекала... girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
главное часа 4 вспомнить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Да я ни на секунду забыть не могу!!!!!! wacko1 Кручусь вокруг духовки, как кот вокруг сметаны.... Благо муж в командировке, ребята в городе, прикалываться некому! Smile Smile Smile Smile

====================

я им то же завидую - ну свекрови и мужу

good good good good Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

не брать в невестки пока не ознакомятся со всеми рецептами твоих вкусняшек

С этим уже есть определенная договоренность с вышестоящими товарищами... girl_haha girl_haha girl_haha

так там такой аромат витает girl_in_love

Это точно!!!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon

15 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
а ты молоко не пробовала брать не в бутылках а в пактах у которых совсем короткий срок хранения?

я что-то не встречала топленое в пакетах, у которого срок годности менее 5 суток unknown
просто на сметане если ставлю, то конечно, более сливочный вкус у него..

вот и я о том же nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
КОМУ ты ЭТО "выкини" предлагаешь???!!!

Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha ой, опять ляпнула , не подумавши girl_haha
Yeva64 писал(а):
С этим уже есть определенная договоренность с вышестоящими товарищами...

а мы подготавливаем почву Wink girl_haha

16 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64
Ева, ну как там молоко? Wink
а у меня муж с утра на кухне увидел ЭТО Smile Smile Smile Smile

и до обеда ходил с каким то странным выражением лица girl_haha girl_haha girl_haha

16 Окт 2011 18:18

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
увидел ЭТО

да уж.........

16 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
а у меня муж с утра на кухне увидел ЭТО Smile Smile Smile Smile
и до обеда ходил с каким то странным выражением лица girl_haha girl_haha girl_haha

ОЙ, МАМА ДОРОГАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Ой, не могу..............rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl Погоди, успокоюсь......... rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Фуууууууу... heat heat heat heat heat heat heat

Бедный... Такое не каждый мужчина сможет оставить незамеченным.......
Не РАЗМЕР, а ... хрустальная мечта любого мужчины...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Самое смешное, что я только что у Иришы в Пироге Дунай про сиськи писала (правда, всё слетело, Инет завис), захожу сюда, а тут - прям продолжение темы... Что-то сегодня всех на эротику потянуло... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Пойду и про те сиськи допишу...

Леночка!!! Как ты мне подняла настроение!!!! Не могу оторваться от фотки... Просто уже икаю...
rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Дааа... И тут явно носочками не обойтись.... Бюстгалтеры нужны... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

16 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
а у меня муж с утра на кухне увидел ЭТО

и до обеда ходил с каким то странным выражением лица

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Что-то сегодня всех на эротику потянуло...

с чего бы это? Wink ты никаких новых рецептов не выставляла? Wink girl_haha

16 Окт 2011 19:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
а у меня муж с утра на кухне увидел ЭТО

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо, что мои гуляют - не слышат мой хохот . . . . . Smile Smile Smile

Наверх