Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 20:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Ага, пишу... Получилась полная ерунда ![]() Запах ванили какой то искаженный, и видимо зря я сахар положила, он активировал не те бактерии какие надо, получилось кисловато, да же как то терпко что ли ![]() но я его в носок ![]() ![]() ![]() а вот из двух литров вышла одна литровая банка густого, нежного, красивого иии.. ооочень-очень вкусного "топленого мацуна" постоял в холодильнике так вообще стал очень крепким, по консистенции как маскарпоне, а вкус ![]() фото приложу обязательно ![]() Еще раз большое спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 22:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я вобщем-то именно так и предполагала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего зря кислятину съели? ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, приложи, Леночка!!! Обязательно! ![]() ![]() ![]()
Большое на здоровье, Леночка!!!!!!!!!!!!! Кушайте с удовольствием!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 22:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ева, тут увидела, что ты мацун замораживала, это просто мацун, не отцеженный? просто сегодня, доедая "кремик", Аська спросила:"А получится ли из него мороженое?" я задумалась
![]() ![]() ![]() я на Катюшкин рецепт глаз положила ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 22:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Это смотря сколько варенья добавить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 22:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Юлечка, давно видела в инете рецепт творога из замороженного кефира, потом и у Людочки увидела, решила, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... Замораживала ОБЫЧНЫЙ мацун, не сцеженный! Но... получила абсолютно тоже самое, если бы просто его сцедила, то есть Камац-мацун!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, то есть мацун заморозился, потом честно разморозился и откапал как обычно... ![]() Так что, этот способ заморозки для мацуна просто бессмысленен! И длится дольше, и мороки больше... Намного проще и быстрее мацун просто отвесить на несколько часов! ![]() ![]() Я так понимаю, что и такую пастообразную кремообразную массу часто называют творогом. Но для меня творог - это... творог!!! Ведь правда? ![]() А вот сцеженный мацун я не морозила, но очень подозреваю, что после разморозки он совершенно не изменится! ![]() ![]() Что касается рецепта Катюши, то она использует именно ТВОРОГ, обычный, зернистый, который очень далек как от нашего камац-мацуна, так и от "творожка" от заморозки... Посему... Почему бы тебе не сделать мороженое Катюши из обычного творога? ![]() ![]() ![]() ![]() Но, думаю, можно попробовать и с мацуном (сцеженным), но это будет другое мороженое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Окт 2011 23:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
с этим понятно ![]()
из обычного пробовала-не ест коза моя...чувствует творог и все ![]() ![]()
вот и попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Дерзай, Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 15:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 19:12
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, для меня самой топить молоко - это подвиг...После эксперимента с топленым молоком от "Простоквашино" экспериментировала с молоком других производителей... Разницы не обнаружила, превращение молока в мацун происходит за часов 18-20, т.е. по времени это выходит так, что перед сном укутываю-заворачиваю, а после работы на следующий день можно или кушать сразу, или отцеживать, даже без выдержки в холодильнике.. Теперь у меня - КАЖДЫЙ ДЕНЬ прекрасный отцеженный мацун. ![]() ![]() ![]() Ева, а чем еще ты нас порадуешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 19:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я пока с 2-мя поэкспериментировал, простоквашино забраковала, пискаревское оставила... пока получается через 12 часов ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Таки уж и подвиг. я за неделю уже третий раз сегодня топила ![]() ![]() ![]() ![]() вот мой отчет, это свекрови накладывала покушать ![]() ![]() ![]() молоко привозное-разливное, топила сама, заквашивала часть "старый" мацун, часть деревенская сметана ![]() опять поставила, теперь без экспериментов - просто покушать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А Я УЖЕ ТОПЛЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уже час в духовке стоит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик, уже вопросы появились... 1 - ты писала, что сначала надо с открытой духовкой.. но я закрыла... ничего не выкипает, не убегает, так что я думаю, это ничего?!.. ![]() 2 - уже образовалась жесткая пеночка сверху... Что с ней делать? Топить вниз? ждать пока потемнеет?.. ![]() ![]() 3 - а потом прямо с этими пеночками использовать для ряженки или как?.. ![]() Давай, Юль, бери бразды правления в руки... ![]() ![]()
Значит, я уже.. мацуно-героиня!!!!!!! ![]() ![]()
Интересно.... Почему у вас так по-разному с одной и той же фирмой получается?!! ![]() ![]()
А разве ты в моем новом ВАРЕНЬЕ появлялась?!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
Ева - ни чего с ней не делай, так меньше "добра" выпарится, но при этом будет красивого кремового цвета ![]() потом (когда из духовки достанешь) просто эту корочку снимешь и все... но у меня ни кто не любит молочную пенку.. и я молоко перед тем как заливать по банкам процеживаю через мелкое капроновое ситечко ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:29
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||||||||||
Думаю,что результаты разные, т.к. марка молока одинаковая, а заводы -производители разные , закваски разные, температурные режимы тоже могут отличаться... все-таки мацун заквашивать, это не порошковое молоко "химичить"... ![]() ![]()
попробую... поставить и забыть ![]() ![]() ![]()
ушла в ВАРЕНЬЕ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!! Елена Сергеевна!!!! Вы меня ПОТРЯСЛИ!!!!!!!!!! Какой цвет!!!!!!!! А густота!!!! СУПЕР!!! Спасибо, солнышко, за фотку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот будет с чем сравнивать свой... ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже, КАКАЯ НЕВЕСТКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, мои невестки будут меня ТАК вкусно и ОБИЛЬНО кормить?... ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, а какой вариант тебе больше понравился?!! И есть ли разница?! Какая? ![]() ![]() ![]() ![]() А за советы про пенку спасибо, Леночка!!!! ![]() ![]() =============================
Согласна! То есть полное отсутствие ГОСТов и правил... Как получится... ![]() ![]() ![]()
Вот-вот! Топай! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю, что ничего страшного
ждать когда потемнеет и не трогать(если только полакомиться не захочешь ![]()
если понравится-съешь ее или выкини ![]() ![]() ![]()
нет, Ева, загадок никаких, из простоквашинского у нас получается одинаково "неправильно" ![]() через 12 часов-это из другого топленого молока ![]()
меня смутило еще в прошлый раз, даже %жирности отличается ![]()
ТАК точно будут ![]() ![]()
Нелличка, главное часа через 4 вспомнить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
ага, я им то же завидую - ну свекрови и мужу ![]() ![]() ![]()
не брать в невестки пока не ознакомятся со всеми рецептами твоих вкусняшек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
особой разницы не заметила.. просто на сметане если ставлю, то конечно, более сливочный вкус у него.. ![]()
Юля, а ты молоко не пробовала брать не в бутылках а в пактах у которых совсем короткий срок хранения? у меня не совсем деревенское молоко, у меня оно из ф/х написано, тетка, что продаёт , говорит, что срок годности 36 часов, а вот сметану беру деревенскую ![]()
так там такой аромат витает ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 21:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да, Юлечка, поняла уже... ![]() Нее... Таскать, как некоторые, не буду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты себе отдаешь отчет, КОМУ ты ЭТО "выкини" предлагаешь???!!! ![]() Шобы Я... Шобы когда... Шобы Што... ?????????? ![]() ![]() ![]()
Так я на это и намекала... ![]() ![]() ![]()
Да я ни на секунду забыть не могу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С этим уже есть определенная договоренность с вышестоящими товарищами... ![]() ![]() ![]()
Это точно!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я что-то не встречала топленое в пакетах, у которого срок годности менее 5 суток ![]()
вот и я о том же ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мы подготавливаем почву ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 17:53
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
16 Окт 2011 18:18
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
да уж......... |
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОЙ, МАМА ДОРОГАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, не могу.............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фуууууууу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бедный... Такое не каждый мужчина сможет оставить незамеченным....... Не РАЗМЕР, а ... хрустальная мечта любого мужчины... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самое смешное, что я только что у Иришы в Пироге Дунай про сиськи писала (правда, всё слетело, Инет завис), захожу сюда, а тут - прям продолжение темы... Что-то сегодня всех на эротику потянуло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!! Как ты мне подняла настроение!!!! Не могу оторваться от фотки... Просто уже икаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дааа... И тут явно носочками не обойтись.... Бюстгалтеры нужны... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с чего бы это? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 19:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо, что мои гуляют - не слышат мой хохот . . . . . ![]() ![]() ![]() |