Торт «Шоколадная сказка»

ulashka

Юлия

43 года
Москва
Фото

Этот тортик посвящается всем любителям шоколада girl_in_love ! Сегодня мне очень захотелось испечь чего-нибудь безумно вкусного, но в моих закладках не нашлось ни одного рецепта, по которому у меня были бы в запасе все ингридиенты. Покопавшись в своих закладках и пересмотрев кучу разных рецептов, я наконец-то решила объеденить несколько рецептов в один. Поэтому мой тортик родился из того, что было, а получился по-волшебному сказочный!!! Итак начнем:
Первое что нам нужно-это испечь шоколадный бисквит:
Бисквит я приготовила по рецепту Надежды http://forum.say7.info/topic15392.html. Он всегда получается очень высокий, воздушный и потрясающе вкусный!
Для него нам нужно:
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г Speisestärke (крахмал)
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя
Главный секрет воздушности этого бисквита - это долгое взбивание яиц с сахаром. Я обычно взбиваю на максимальной скорости не меньше 10 минут. Пеку в разъемной форме 26см, дно выстелаю пергаментом.
Выпекаем бисквит и разрезаем на 3 части.
Пока наш бисквит печется, готовим кремы. Их будет 3!
Для первого крема нам нужно:
1/2 банки сгущенки,
1оо гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Все хорошенечко взбиваем и убираем в холодильник.
Готовим второй крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
100 г сахара
1 пакетик загустителя для сливок (если вдруг у вас его нет, можете заменить 1ст.л картофельного крахмала+1ч.л.сахарной пудры)
Хорошенько взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и загуститель, и взбиваем все это еще 2-3 минуты. Убираем готовый крем в холодильник.
Ну и наконец-то последний крем:
Его я взяла из рецепта Бразильского торта от Катюши http://forum.say7.info/topic36194.html
Нам понадобится:
1/2 банки сгущенки
200 мл. молока или сливок
3ст.л. какао
1дес. ложка сахарной пудры
1ст.л. сливочного масла
Все ингридиенты смешать в кастрюльке (у меня антипригарный ковш), довести до кипения на среднем огне и поварить мин 7-10 (у меня кипела масса всего 5 мин) довести до консистенции заварного крема. Снять с огня и охладить.
Пропитка для коржей:
200мл.воды
3ч.л. какао "Несквик"
1ч.л. кофе
2-3ч.л. сахара.
Заливаем какао+кофе+сахар кипятком и даем остыть.
Пока мы готовили наши кремы, бисквит успел испечься и немного остыть. Разрезаем его на 3 части.
Кладем первую часть бисквита на тарелку, немного пропитываем его нашей пропиткой
Фото

Затем выкладываем первый крем (сгущенка + масло)
Кладем второй корж, так же пропитываем его и выкладываем второй крем (сливки+сахар+маскарпоне)
Фото

Третий корж я сначала пропитала остатками пропитки со стороны, где он был разрезан, а затем уже положила его на свое место.
Фото

Выкладываем наш третий крем, тот который мы варили. Хорошенько обмазываем им весь торт
Фото

Украшала я его так:
По краю обсыпала какао.
Фото

Растопила молочную шоколадку и двумя чайными ложками сделала подобие шариков.
Фото

Посыпала все это серебрянными сахарными шариками, а в середину сделала шоколадный бант (по рецепту Полины http://forum.say7.info/topic21631.html). Правда шоколад попался не очень удачный и бант моментально растаял, еле успела сделать фотографию.
Фото

Вот и весь наш тортик. На все у меня ушло примерно 3часа. Торт получился очень-очень сочный, шоколадно-сливочный. Семья моя осталась очень довольна, всем тортик понравился.
Угощайтесь
Фото

Приятного аппетита!
Хочу поблагодарить девочек, благодаря которым родился мой тортик.
А именно:
Nasya
Miuda
polinad2007
и конечно же создателя этого потрясающего, головокружительного и безумно нужного сайта Настюшу Скрипкину!



 
15 Окт 2011 22:48

Страница 1 из 1