Торт «Шоколадная сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2011 22:48
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Этот тортик посвящается всем любителям шоколада ! Сегодня мне очень захотелось испечь чего-нибудь безумно вкусного, но в моих закладках не нашлось ни одного рецепта, по которому у меня были бы в запасе все ингридиенты. Покопавшись в своих закладках и пересмотрев кучу разных рецептов, я наконец-то решила объеденить несколько рецептов в один. Поэтому мой тортик родился из того, что было, а получился по-волшебному сказочный!!! Итак начнем: Первое что нам нужно-это испечь шоколадный бисквит: Бисквит я приготовила по рецепту Надежды http://forum.say7.info/topic15392.html. Он всегда получается очень высокий, воздушный и потрясающе вкусный! Для него нам нужно: 5 яиц 1 ст.сахара 80г муки 80г Speisestärke (крахмал) 3-4 ст/л какао 2 ч/л разрыхлителя Главный секрет воздушности этого бисквита - это долгое взбивание яиц с сахаром. Я обычно взбиваю на максимальной скорости не меньше 10 минут. Пеку в разъемной форме 26см, дно выстелаю пергаментом. Выпекаем бисквит и разрезаем на 3 части. Пока наш бисквит печется, готовим кремы. Их будет 3! Для первого крема нам нужно: 1/2 банки сгущенки, 1оо гр. сливочного масла (комнатной температуры) Все хорошенечко взбиваем и убираем в холодильник. Готовим второй крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 100 г сахара 1 пакетик загустителя для сливок (если вдруг у вас его нет, можете заменить 1ст.л картофельного крахмала+1ч.л.сахарной пудры) Хорошенько взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и загуститель, и взбиваем все это еще 2-3 минуты. Убираем готовый крем в холодильник. Ну и наконец-то последний крем: Его я взяла из рецепта Бразильского торта от Катюши http://forum.say7.info/topic36194.html Нам понадобится: 1/2 банки сгущенки 200 мл. молока или сливок 3ст.л. какао 1дес. ложка сахарной пудры 1ст.л. сливочного масла Все ингридиенты смешать в кастрюльке (у меня антипригарный ковш), довести до кипения на среднем огне и поварить мин 7-10 (у меня кипела масса всего 5 мин) довести до консистенции заварного крема. Снять с огня и охладить. Пропитка для коржей: 200мл.воды 3ч.л. какао "Несквик" 1ч.л. кофе 2-3ч.л. сахара. Заливаем какао+кофе+сахар кипятком и даем остыть. Пока мы готовили наши кремы, бисквит успел испечься и немного остыть. Разрезаем его на 3 части. Кладем первую часть бисквита на тарелку, немного пропитываем его нашей пропиткой Затем выкладываем первый крем (сгущенка + масло) Кладем второй корж, так же пропитываем его и выкладываем второй крем (сливки+сахар+маскарпоне) Третий корж я сначала пропитала остатками пропитки со стороны, где он был разрезан, а затем уже положила его на свое место. Выкладываем наш третий крем, тот который мы варили. Хорошенько обмазываем им весь торт Украшала я его так: По краю обсыпала какао. Растопила молочную шоколадку и двумя чайными ложками сделала подобие шариков. Посыпала все это серебрянными сахарными шариками, а в середину сделала шоколадный бант (по рецепту Полины http://forum.say7.info/topic21631.html). Правда шоколад попался не очень удачный и бант моментально растаял, еле успела сделать фотографию. Вот и весь наш тортик. На все у меня ушло примерно 3часа. Торт получился очень-очень сочный, шоколадно-сливочный. Семья моя осталась очень довольна, всем тортик понравился. Угощайтесь Приятного аппетита! Хочу поблагодарить девочек, благодаря которым родился мой тортик. А именно: Nasya Miuda polinad2007 и конечно же создателя этого потрясающего, головокружительного и безумно нужного сайта Настюшу Скрипкину! |
||
16 Окт 2011 1:34
|
Цукерочка
Гость
|
|
Обалденный тортик , уверена что такой же вкусный как красивый! Спасибо за рецепт Юлия!!!
|
||
16 Окт 2011 1:46
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|
Вкуснотища!!!!!!!!!Представляю какой он нежный и шоко-шоколадный!Спасибо,будем пробывать!
|
||
16 Окт 2011 20:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Цукерочка,
Ramazana Девочки, спасибо огромное за отзывы . Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. |
||
17 Окт 2011 14:28
|
V@lentina
64 года Украина |
|
ulashka
Спасибо за рецептик!Как раз ищу что-то необычно-шоколадное на ДР младшему сыну(19 лет)Думаю,что нашла! |
||
17 Окт 2011 15:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Валентина, буду рада, если тортик понравится. Готовится очень даже просто, а результат... . |
||
17 Окт 2011 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|
ulashka
Юля, торт шикарный Спасибо за такую шоколадную вкуснятину |
||
18 Окт 2011 12:20
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Мариночка, на здоровье . |
||
15 Янв 2012 22:31
|
irosd
|
|
Спасибо,Юленька за рецепт шикарного торта.Забрала!
А чем можно заменить несквик? |
||
19 Янв 2012 18:21
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ирочка, Несквик можно заменить обычным какао+немножко сахара, по вкусу. |
||
26 Фев 2012 20:30
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|
Юлечка, вкуснотища!!! Забираю в закладки! Хотела заказывать торт на свой день рождения, но вполне возможно, воспользуюсь твоим рецептиком! Спасибки!
|
||
01 Мар 2012 12:05
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Настенька, буду очень рада, если решишься на торт и он понравится. Буду ждать отзыва . |