Горячий способ засолки грибов

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Мелисентас
Валечка, этот способ подойдет и для таких грибов. Мы так и белые (боровики) закрывали (их надо порезать на кусочки), и опята. Совсем не класть уксус нельзя, банки часто вспучиваются, да и опасно. Я не пробовала с аспирином, но некоторые используют именно его, это тоже кислота. Мы с такими грибами потом варили суп, жарили. Если очень критичны к кислинке от уксуса, то рассол можно не использовать, а грибы немного промыть в дуршлаге, а потом готовить. Сейчас я чаще их отвариваю (чтобы объем уменьшился) и морожу. А когда с местом в морозилке напряг, то делаю таким способом. Еще из опят я делаю заготовку для грибной икры:
http://forum.say7.info/topic47603.html
Икра из этой заготовки нам нравится больше, чем готовая из банки.
Так что, я думаю, вам их тоже надо порезать, отварить в течении 1 часа (посолить по вкусу), разлить в стерильные банки, добавить уксус (1 маленькая чайная ложка эссенции на 1 литровую банку) или другую кислоту и закатать. Можно уксус добавить в конце варки. Специй добавлять не надо, ведь это заготовка для супов и других блюд. Удачи в заготовке грибочков! girl_bye

 
16 Окт 2011 16:46

Страница 1 из 3