ГрушеМолочный десерт

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

Не торопитесь с выводами …

Я заранее прошу меня извинить за то, что кроме финальных, нет других фотографий. Хотя и вполне мог бы их надергать из запасов и представить как…. А почему?
Да потому что, когда про этот рецепт было рассказано, я отнесся к нему очень скептически. И даже когда Галка начала его воплощать, мой скептицизм лишь усилился. Типа – экспериментируй себе на здоровье, невелик расход.
НО!!!
Результат превзошел, все ожидания и заставил меня пожалеть о моем опрометчивости и скептической легкомысленности.
Итак.
ГрушеМолочный десерт. Или молочное варенье из груш – как хотите.
Надо взять три кило груш. Лучше сладких, но тут на любителя, как я думаю. И не сильно мягких. Почистить их, т.е. снять кожуру и вычистить все семечки жилочки. И порезать на кусочки.
Потом распорошить чайную ложку соды над этими порезанными и чищеными грушами и хорошенько перетряхнуть, чтобы соды всем грушам досталось.
Затем добавляем в тазик три кило сахара и три литра молока.
Молоко. Ребята важный момент. Оно должно быть действительно хорошим. Мы, кстати, взяли от наших коз. Т.е. без всяких там – настоящее, натуральное. Но и коровье тоже будет подходяще. Но только – КАЧЕСТВО и НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!
И, поставив тазик на огонь, довести до кипения. Как закипит огонь уменьшить. Потом помешивая, пока не растворится сахар, очень внимательно следя, чтобы не подгорело. И дальше, на самом маленьком огне, помешивая время от времени очень осторожно, варить три – пять часов.
И…. когда уже загустеет, то и готово.
И ведь получается такой интересный и необычный вкус!!!
Великолепная получается, к чаю, вареньЯ!!!


 
17 Окт 2011 2:39

Страница 1 из 1