Ольга из Воронежа
Ольга
70 лет
Сказка
Спасибо тебе за рецепт!
Whitedeer
Наташа, а если держать в холодильнике? Ведь в холодильнике тесто отлично подходит. К тому же французские кулинары используют спелое тесто, а оно стоит в холодильнике от 12-14 часов до (как утверждают) недели.
omilo писал(а): |
Смешать все ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней. |
Это об опаре П. Рейнхадльда
http://forum.say7.info/topic48643.html
А это с форума "Хлебопечка.ру"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Viki писал(а): |
...для начала нам нужно приготовить это самое спелое кислое тесто (почти закваску, разве что на дрожжах).
Поэтому я смешиваю все его компоненты, вымешиваю чтобы получить красивое тесто, кладу в коробочку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не менее, чем втрое и ставлю в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем пройдет 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба втечении нескольких дней. Господин Бертине утверждает, что оно будет храниться неделю и становиться вкуснее и ароматнее... |
У еня и сейчас стоит в холодильнике тесто по двум рецептам. Одно для рипготовления хлеба, второе для приготовления батона. То, что для батона крышку сорвало и поползло по стенке. Никакого термоса и одеял. Попробуй.