Горчичные бочонки из кабачков со свининой

Black_Cat

Катерина

34 года
Санкт-Петербург
Дома остался последний кабачок. Выкидывать жалко, а для рагу уже слишком твёрдый. И вот какое блюдо я придумала вчера на ужин, что бы дачные труды не пропали даром.

Похожие рецепты есть у великих кулинаров у MatildA777 и её рецепт "Кабачки всё включено" ( http://forum.say7.info/post1042760.html#1042760) и у Нины "Кабачки фаршированные курицей ( http://forum.say7.info/post1419025.html#1419025 ) good2

Но мой рецепт отличается соусом.Вдруг кому понравится. Embarassed

Ингредиенты:
* кабачок
* свинина (филе)
* морковка
* лук репчатый
* помидор
Соус для маринада свинины:
*Горчица
* Майонез
* специи для свинины
* соль
Соус для кабачков:
* сметана
* горчица
*хрен
* соевый соус

Приготовление.
1. Свинину режем мелкими кубиками и смешиваем с маринадом. Оставляем, пока делаем всё остальное.
2.Кабачок разрезаем на кружки. Вычищаем мякоть, но так чтобы осталось немного на дне и получились так называемые бочонки.
3.Наши бочонки в кипячёную воду на 7 минут и вытаскиваем. Даём стечь воде.
4. Мелко режем репчатый лук, трём на крупной тёрке морковь, помидор режем кубиками.
5. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и помидор - тушим 10 минут.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем кружку воды, чтобы покрыло дно.
7. Выкладываем в форму "бочонки"
8.В каждый бочонок выкладываем по порядку: свинины в маринаде => обжаренные овощи => соус (сметана(смотря сколько бочонков)+ ч.ложка хрена + ч.ложка горчицы+2ч.ложки соевого соуса)
9. Ставим в духовку при 180С на 40 минут.

Сочного Вам ужина! Congratulate
Фото

 
06 Ноя 2011 22:30

Страница 1 из 1