Горчичные бочонки из кабачков со свининой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2011 22:30
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
Дома остался последний кабачок. Выкидывать жалко, а для рагу уже слишком твёрдый. И вот какое блюдо я придумала вчера на ужин, что бы дачные труды не пропали даром.
Похожие рецепты есть у великих кулинаров у MatildA777 и её рецепт "Кабачки всё включено" ( http://forum.say7.info/post1042760.html#1042760) и у Нины "Кабачки фаршированные курицей ( http://forum.say7.info/post1419025.html#1419025 ) ![]() Но мой рецепт отличается соусом.Вдруг кому понравится. ![]() Ингредиенты: * кабачок * свинина (филе) * морковка * лук репчатый * помидор Соус для маринада свинины: *Горчица * Майонез * специи для свинины * соль Соус для кабачков: * сметана * горчица *хрен * соевый соус Приготовление. 1. Свинину режем мелкими кубиками и смешиваем с маринадом. Оставляем, пока делаем всё остальное. 2.Кабачок разрезаем на кружки. Вычищаем мякоть, но так чтобы осталось немного на дне и получились так называемые бочонки. 3.Наши бочонки в кипячёную воду на 7 минут и вытаскиваем. Даём стечь воде. 4. Мелко режем репчатый лук, трём на крупной тёрке морковь, помидор режем кубиками. 5. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и помидор - тушим 10 минут. 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем кружку воды, чтобы покрыло дно. 7. Выкладываем в форму "бочонки" 8.В каждый бочонок выкладываем по порядку: свинины в маринаде => обжаренные овощи => соус (сметана(смотря сколько бочонков)+ ч.ложка хрена + ч.ложка горчицы+2ч.ложки соевого соуса) 9. Ставим в духовку при 180С на 40 минут. Сочного Вам ужина! ![]() |