Ещё раз про айву и варенье/джем из неё

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ой, меня понесло на айву, как пчелу на мед Smile , а тут... оказывается и обо мне! girl_claping girl_claping girl_claping

Винс писал(а):
На сегодняшний день, на мой взгляд, лучший рецепт айвового варенья на этом форуме от Евы

Винс!!! Большое спасибо за такую оценку! girl_blush2 Мне очень приятно...
friends friends friends friends friends

Винс писал(а):
Рецепт особенно хорош использованием косточек в варенье. Получается действительно пикантно. Косточки добавляют к изысканному вкусу варенья ещё и приятные тактильные ощущения. Похоже на использование ядрышек абрикосовых косточек в абрикосовом варенье.

Точно! good Но я не очень поняла, ты тоже так делал, да? Интересно... Smile

Винс писал(а):
Семечки имеют белесоватый восковидный налёт. Это желеобразующее вещество, которое придаст варенью необходимую густоту.

Вот и я пришла к этому выводу... опытным путем... Wink

Винс, болшое спасибо за все дополнения и пояснения!!! good2 friends
Прочла с большим интересом! friends Rose

Единственное, что меня удивило, вот это:
Винс писал(а):
Ваши пальцы будут окрашены в коричневый цвет, который сойдёт только через 1-2 дня.

У меня от айвы пальцы совершенно не чернеют! Может, у нас сорта айвы такие разные?... Wink


Да, и еще...
Винс писал(а):
Хотя сама по себе, айва японская очень ценна как заменитель лимона (её для этого и используют), для варенья она не годится.

Ты знаешь, у одной из наших девочек как раз растет в саду такая айва!
Мы с ней обсуждали эту тему... И в результате варенье из нее было сварено! Причем двумя разными способами, и оно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень вкусное и эффектное!!! Wink

Если тебе интересно, посмотри в моем рецепте варенья, тут результат от Людмилы-Людо4ка:
http://forum.say7.info/post2500986.html#2500986
http://forum.say7.info/post2505634.html#2505634

А наши с ней обсуждения способа варки можешь найти на страницах 1 и 2.

Спасибо еще раз!!! praising praising praising

 
10 Ноя 2011 2:58

Страница 1 из 1