Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Ой, меня понесло на айву, как пчелу на мед
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
, а тут... оказывается и обо мне!
Винс писал(а): |
На сегодняшний день, на мой взгляд, лучший рецепт айвового варенья на этом форуме от Евы |
Винс!!! Большое спасибо за такую оценку!
![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif)
Мне очень приятно...
Винс писал(а): |
Рецепт особенно хорош использованием косточек в варенье. Получается действительно пикантно. Косточки добавляют к изысканному вкусу варенья ещё и приятные тактильные ощущения. Похоже на использование ядрышек абрикосовых косточек в абрикосовом варенье. |
Точно!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Но я не очень поняла, ты тоже так делал, да? Интересно...
Винс писал(а): |
Семечки имеют белесоватый восковидный налёт. Это желеобразующее вещество, которое придаст варенью необходимую густоту. |
Вот и я пришла к этому выводу... опытным путем...
Винс, болшое спасибо за все дополнения и пояснения!!!
Прочла с большим интересом!
Единственное, что меня удивило, вот это:
Винс писал(а): |
Ваши пальцы будут окрашены в коричневый цвет, который сойдёт только через 1-2 дня. |
У меня от айвы пальцы совершенно не чернеют! Может, у нас сорта айвы такие разные?...
Да, и еще...
Винс писал(а): |
Хотя сама по себе, айва японская очень ценна как заменитель лимона (её для этого и используют), для варенья она не годится. |
Ты знаешь, у одной из наших девочек как раз растет в саду такая айва!
Мы с ней обсуждали эту тему... И в результате варенье из нее было сварено! Причем двумя разными способами, и оно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень вкусное и эффектное!!!
Если тебе интересно, посмотри в моем рецепте варенья, тут результат от Людмилы-
Людо4ка:
http://forum.say7.info/post2500986.html#2500986
http://forum.say7.info/post2505634.html#2505634
А наши с ней обсуждения способа варки можешь найти на страницах 1 и 2.
Спасибо еще раз!!!
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)