рецепт не классический-скорее вариация на тему,но очень вкусный
Борщ можно готовить как на мясном бульоне,так и постный вариант-на воде.
необходимые продукты:
бульон
1 свекла
1 морковка
1 болгарский сладкий перец
1 черешок сельдерея
1 луковица
300-400 гр.шампиньонов
3-4 картошки
белокочанная капуста-немного
чеснок-2 зубочка
2 ст.л.аджики или томатный соус
соль,черный молотый перец по-вкусу
зелень укропа и петрушки
Сварить бульон или довести воду до кипения(постный вариант).
Свеклу почистить,помыть,натереть на средней терке и обжарить на растительном масле+1 ч.л.сахара.Это избавит свеклу от земляного аромата,так учила меня мама - борщ от этого будет только вкуснее.
В готовый бульон(воду) положить обжаренную свеклу.Когда свекла при варке в бульоне побелеет- пора ложить нарезанную средними брусочками картошку.
Довести до кипения и добавить тонко нарезанную капусту,мелко нарезанный черешок сельдерея,натертую морковку и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.Варить на маленьком огне до готовности картошки.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мелко порезанными шампиньонами,в конце добавить аджику
http://forum.say7.info/topic48739.html или томатный соус+чеснок и готовую грибную заправку добавить в борщ,дать пару минут покипеть.Посолить,поперчить по-вкусу.
Выключить готовый борщ и положить нарезанную зелень укропа и петрушки.Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать со сметаной.Очень советую приготовить хотя бы раз-это очень вкусно
Приятного аппетита
