Борщ грибной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2011 2:12
|
Вереск
Вероника |
|
рецепт не классический-скорее вариация на тему,но очень вкусный ![]() Борщ можно готовить как на мясном бульоне,так и постный вариант-на воде. необходимые продукты: бульон 1 свекла 1 морковка 1 болгарский сладкий перец 1 черешок сельдерея 1 луковица 300-400 гр.шампиньонов 3-4 картошки белокочанная капуста-немного чеснок-2 зубочка 2 ст.л.аджики или томатный соус соль,черный молотый перец по-вкусу зелень укропа и петрушки Сварить бульон или довести воду до кипения(постный вариант). Свеклу почистить,помыть,натереть на средней терке и обжарить на растительном масле+1 ч.л.сахара.Это избавит свеклу от земляного аромата,так учила меня мама - борщ от этого будет только вкуснее. В готовый бульон(воду) положить обжаренную свеклу.Когда свекла при варке в бульоне побелеет- пора ложить нарезанную средними брусочками картошку. Довести до кипения и добавить тонко нарезанную капусту,мелко нарезанный черешок сельдерея,натертую морковку и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.Варить на маленьком огне до готовности картошки. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мелко порезанными шампиньонами,в конце добавить аджику http://forum.say7.info/topic48739.html или томатный соус+чеснок и готовую грибную заправку добавить в борщ,дать пару минут покипеть.Посолить,поперчить по-вкусу. Выключить готовый борщ и положить нарезанную зелень укропа и петрушки.Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной.Очень советую приготовить хотя бы раз-это очень вкусно ![]() Приятного аппетита ![]() |
||
11 Ноя 2011 7:42
|
Валерия Булатова
44 года |
|
Залезла посмотреть что-нибудь новенькое, а тут как раз и то, что нужно!
![]() ![]() |
||
11 Ноя 2011 14:34
|
annazevs
США Лузиана |
|
Интересное блюдо!!!Забираю в заклаки
|
||
11 Ноя 2011 21:18
|
Вереск
Вероника |
|
Валерия Булатова,Валерия очень рада,что блюдо заинтересовало
![]() Очень жду отчетик о впечатлениях ![]() annazevs,Анна,смело готовь-не пожалеешь ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту ![]() |
||
13 Ноя 2011 4:09
|
annazevs
США Лузиана |
|
Приготовила сегодня! Очень вкусненький и легкий.
Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2011 22:21
|
Вереск
Вероника |
|
annazevs,
Анна,я очень рада,что борщик понравился ![]() ![]() Спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2011 0:29
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Вероника, привет! Такой суп мне очень нравится- без мяса и наваристый! Сбасибочки! Записала
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2011 8:45
|
Вереск
Вероника |
|
Катя,рада,что заглянула.
![]() Борщ на самом деле вкусненький ![]() ![]() Жду впечатлений ![]() С наступающим Новым годом тебя ![]() Счастья в Новом году тебе и твоим близким ![]() |
||
24 Янв 2012 19:10
|
Леди Нюточка
44 года |
|
Теперь я к тебе заглянула на грибной борщ!!!
![]() Вот пополню свою копилку рецептов грибным борщечком! ![]() Обязательно приготовлю! Спасибо! ![]() |
||
24 Янв 2012 21:52
|
Вереск
Вероника |
|
Анна,я рада,что ты заглянула ко мне в темку.
![]() ![]() Надеюсь,что мой грибной борщ вам понравится ,жду с отчетом и впечатлениями ![]() Спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2012 16:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Шампиньоны и сельдерей? Однако! Взяла на заметку!))
Спасибо за вариацию на тему борща ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2012 20:14
|
Вереск
Вероника |
|
arnare,
Дарья,борщик получается легкий и вкусный ![]() Надеюсь,что вам понравится ![]() ![]() |
||
27 Мар 2012 22:46
|
Катя Астрахань
43 года |
|
28 Мар 2012 1:09
|
Вереск
Вероника |
|
Катя Астрахань,
Катюша,на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада,что вам понравился борщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2013 19:11
|
Елена797
Москва |
|
18 Сен 2013 7:12
|
Вереск
Вероника |
|
Лена,мне очень приятно,что вам понравился грибной борщ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2013 1:29
|
aleksandra67
|
|
Никогда не варила грибной борщ,даже вкуса не представляю но очень хочется попробовать.
верю что вкусно. Вероника спаасибо забираю рецепт. ![]() |
||
01 Окт 2013 19:56
|
Вереск
Вероника |
|
Александра,буду очень рада.если приготовите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2014 1:15
|
aleksandra67
|
|
Вароника я его сварила как же это вкусно
всем рекомендую спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2014 2:06
|
Вереск
Вероника |
|
Александра,спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2014 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,классный борщец!
![]() ![]() ![]() ![]() с сельдереем,люблю его в первых блюдах ![]() ![]() и идея с сахаром для свеклы понравилась,никогда о таком не слышала и аджика в борще-остренько будет,супер ![]() ![]() я,например,всегда борщ ем с острым перцем,в прикуску,с детства так люблю |
||
02 Окт 2014 21:44
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2014 21:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Вероника,аналогично ![]() если нет свежего острого перца(зеленый очень люблю)я всегда капаю в борщ(и другие супы) местный пири пири,острейший соус |
||
03 Окт 2014 6:44
|
Вереск
Вероника |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |